Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Дилемма

Ну вы же знаете, что у нас поселился розелла?
Такой красивый, цветастый и не очень умный попугай.
Карл Великий, он же Карлуша. Он же Карла.
В общем дело такое.
Не знаю как другие дрессируют попугаев, но у нас что-то не очень с пониманием друг друга.
Когда мы дома, стараемся ему дать побольше полетать. Я вообще великодушная - он жалобно смотрит из клетки, коготочком по колокольчику скребет, сердце мое и не выдерживает. Посему в моем присутствии, он почти всегда на воле.
Но вот есть одна проблемка.

Загнать его обратно в клетку. Вот мне надо, например, куда-то уходить. А этот гад сидит на люстре и смотрит с презрением.
И всё. И ничего.
И уходишь ты понуро, заранее зная, что вернувшись, обязательно найдется что-то, что он испортит. Либо скинет с полки и разобьет, либо появятся на свет очередные сожранные наушники, либо просто обгадит от своей подлой природы.
И вот методом проб и ошибок, стало работать только одно средство - морить его голодом, потом сыпать корм. Тогда изголодавшись, император залезает поесть, и клетка и захлопывается. Птичка на месте.
Карла, конечно, неумная птица, но все-таки просек причинно-следственные связи. Если поесть, то больше не полетать. А если полетать - то как-то не очень с пожрать.
И, конечно, пытается воровать на кухне - прогрызает пакеты, побирается крошками. Но в целом, еда в клетке.
И вот я уже одеваюсь, а Карла затаился. Сыплю демонстративно корм, бряцаю по клетке, колокольчиком и всяким его висюльками - смотри мол, дорогой, кушаньки прибыло. А он сидит и смотрит, но лететь не торопится. Жрать хочется, но и свобода, как известно, для попугаев немаловажная детать. Смотрит и ждет, когда я уйду, чтобы вальяжно поесть, и чтобы не запирали. И я смотрю, но уже опаздывая. Он знает, что может пересидеть. Поэтому операцию перехвата надо начинать заранее, чтобы не оставлять путей отступления.
И вот мы замираем и друг друга испытываем на прочность. Я в дверном проеме, он где-то на потолке. Все на низком старте. Он немного нагибается, готовый к полету, я же готовая метнуться к клетке. Но жду. И он, тоже наклонившись ждет.
Обряд такой.
Тут, конечно, немаловажным фактором явлется и количество времени, не жрамши.
Если у меня хватает времени, то, конечно, победа за мной.
Первым шагом, он залетает на крышу клетки. Начинает бродить по ней, медленно продвигаясь ко входу. Но внутрь не торопится. Ждет и надеется, что еще не проиграл этот бой. Потом тихонько подходит ко входу и смотрит на меня. Знает, что будет. Но не спешит. Делает все с толком и расстановкой, пока я изнемогаю от нетерпения.
Почти уверена, что Карлуша издевается и специально растягивает процедуру. Щекочет нервишки.
И долгожданный момент наступает -
он зашел, и всё.
Так и проходит бренная жизнь императора Карла Великого - между пожрать и свободой.
Тленом и полетом. Духовным и материальным.
Практически апория Зенона.



Ну и как бы между прочим вопрос: как вы приручаете попугаев, а???

Tags: Карла, бытовое, живность, мама Колбасы
Subscribe

Posts from This Journal “Карла” Tag

  • Инжир и наушники

    По приезду оказалось, что Карлуша сожрал все наушники. Большинство проводов сгрызаны. Мои любимые сенхайзеры мертвы. Помимо прочего, эта скотина…

  • Похождения Карлы-императора

    В Москве томится в неволе благородный попугай Карла Первый или Великий. Челядью прозванный Карлушей. Феодора истосковавшись по нему, изобразила серию…

  • Карл Великий

    Не так давно Карлу исполнился год, и стало очевидно, что эта тварь не просто не заговорит, но и вряд ли просто станет обаятельной и дружелюбной…

  • Свободу попугаям!

    Господа знатоки, вопрос! У нас есть попугай. Зовут Карлуша. Завелся он чуть меньше пяти месяцев назад. Эта скотина жрет все плинтуса, подло ворует…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments