?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День матери. Поможем?

У Луганского Городского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи на учете стоит 13 семей с приёмными детьми.
Некоторых из них вы знаете. Например, Тестешниковых, у которых дочка Кристина, инсулинозависимый диабетик. Мы ей несколько раз привозили тест-полоски. Помните?
На самом деле у Тестешниковых две приемные дочки, но не только у Кристины проблемы со здоровьем. У второй девочки проблемы с сердцем.
Тестешниковы брали уже не маленьких девочек и обе были здоровыми. Болячки появились потом. Родители не отдали их обратно. Вы скажите - это нормально, и неправильно, что я считаю из-за этого отца с матерью молодцами? И неправильно, когда делают наоборот? Да, это нормально, но сколько людей именно сдает обратно детей в таких ситуациях? Сколько детей сдают обратно, когда у них выявляются паталогии и инвалидности, и даже после многих лет совместной жизни? Сколько таких историй мы слышали в детских домах. Поэтому радуюсь даже тогда, когда вроде бы это норма.
Родители девчонок очень любят, и стараются для них изо всех сил.

Всего на учете в Центре около 32 детей из 13 семей.
Для меня люди, которые взяли детей - это особые люди. Я, пожалуй, не смогла бы так поступить.
Это очень сложно. Ведь этих детей надо любить больше, чем своих. И если на своего можно прикрикнуть, то с приемным все намного сложнее.
Сейчас выплаты на такие семьи крошечные, минимальные. Есть и многодетные - они стали ими задолго до войны, и тогда не думали, что может такое случиться. И что можно не вытянуть. Война рассудила по-своему. И, как известно, именно старики, инвалиды, многодетные, матери-одиночки страдают во время войны больше всего...
На фотографиях некоторые семьи из тех, кто находится на учете в Центре.



25 ноября - чуть больше, чем через неделю будет День матери.
Центр готовит праздник, а подарков ни для детей, ни тем более для матерей нет.
В общем, дело такое - может поможем центру в организации праздника?
Мамам какие-нибудь небольшие подарки, а детям мандаринов и конфет.
Летом мы организовали подарки на День Семьи, помните? (читать здесь) Вы не представляте, сколько это было  счастья для детей.
Родители выгрызают для детей копейки, чтобы хоть как-то порадовать их. Многие из них радуются таким мелочам, на которые вы бы даже не обратили внимание...
Давайте может сделаем этим мамочкам и детям небольшой сюрприз?
Вообще, мне очень нравятся такие акции.
Это столько счастья, столько позитива!
Ведь эти дети лишены много, их родителям очень тяжело сейчас в суровых военных реалиях.
Переводы делайте с пометкой "день матери".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “праздник” Tag

  • С 8 марта, Луганск!

    В Луганске все покрыто тонкой корочкой льда. Передвигаться и ездить очень сложно. Старики и не выходят - очень травмоопасно. И вот по этому катку,…

  • Мои женщины

    Эту историю уже вспоминала на другой праздник, но хочу повторить именно сегодня. Моя бабушка по маме, в 1941 году только закончила школу и поступила…

  • Поздравили наших

    Уже через три дня все будут поздравлять женщин 8 марта, а я только пишу о том, как мы 23 февраля поздравили наших подопечных. Но лучше поздно, чем…

  • Всем защитникам!

    Праздник встретила сегодня в балетной студии. Считаю, лучше и не придумаешь. Да и вообще, сегодня потрясающе солнечно-снежный день, когда может быть…

  • Новый год на улицах Москвы

    Последний раз гуляла в Москве на Новый год давно. Это было шумно и ужасно. Толстый слой битых бутылок, толпы пьяных гастарбайтеров и бессмысленная…

  • Только вверх!

    Когда я была студенткой, помню переписывалась с подружкой смсками про моего парня. Чатиков не было, и был у меня какой-то черно-белый то ли сименс,…

  • День матери в Луганске

    Вчера был День Матери, и в ЛНР его тоже праздновали, как и в России. И мы с вами приняли в нем небольшое участие. Луганский Центр помощи организовал…

  • Вот и 9

    Сколько слов хочется сказать тебе, мой Боберчикоусис. Сколько приятного и назидательного вертится на языке. Нужно ли это тебе? Когда у тебя была…

  • Праздник семьи и любви

    Это не просто дети. Все они приемные и живут в семьях в Луганске и стоят на учете в городском центре помощи. И мы с вами помогли сделать центру…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
Nov. 14th, 2017 11:16 am (UTC)
Если своих бросают, то да - это герои.. .
livejournal
Nov. 14th, 2017 12:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com