Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

День матери. Поможем?

У Луганского Городского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи на учете стоит 13 семей с приёмными детьми.
Некоторых из них вы знаете. Например, Тестешниковых, у которых дочка Кристина, инсулинозависимый диабетик. Мы ей несколько раз привозили тест-полоски. Помните?
На самом деле у Тестешниковых две приемные дочки, но не только у Кристины проблемы со здоровьем. У второй девочки проблемы с сердцем.
Тестешниковы брали уже не маленьких девочек и обе были здоровыми. Болячки появились потом. Родители не отдали их обратно. Вы скажите - это нормально, и неправильно, что я считаю из-за этого отца с матерью молодцами? И неправильно, когда делают наоборот? Да, это нормально, но сколько людей именно сдает обратно детей в таких ситуациях? Сколько детей сдают обратно, когда у них выявляются паталогии и инвалидности, и даже после многих лет совместной жизни? Сколько таких историй мы слышали в детских домах. Поэтому радуюсь даже тогда, когда вроде бы это норма.
Родители девчонок очень любят, и стараются для них изо всех сил.

Всего на учете в Центре около 32 детей из 13 семей.
Для меня люди, которые взяли детей - это особые люди. Я, пожалуй, не смогла бы так поступить.
Это очень сложно. Ведь этих детей надо любить больше, чем своих. И если на своего можно прикрикнуть, то с приемным все намного сложнее.
Сейчас выплаты на такие семьи крошечные, минимальные. Есть и многодетные - они стали ими задолго до войны, и тогда не думали, что может такое случиться. И что можно не вытянуть. Война рассудила по-своему. И, как известно, именно старики, инвалиды, многодетные, матери-одиночки страдают во время войны больше всего...
На фотографиях некоторые семьи из тех, кто находится на учете в Центре.



25 ноября - чуть больше, чем через неделю будет День матери.
Центр готовит праздник, а подарков ни для детей, ни тем более для матерей нет.
В общем, дело такое - может поможем центру в организации праздника?
Мамам какие-нибудь небольшие подарки, а детям мандаринов и конфет.
Летом мы организовали подарки на День Семьи, помните? (читать здесь) Вы не представляте, сколько это было  счастья для детей.
Родители выгрызают для детей копейки, чтобы хоть как-то порадовать их. Многие из них радуются таким мелочам, на которые вы бы даже не обратили внимание...
Давайте может сделаем этим мамочкам и детям небольшой сюрприз?
Вообще, мне очень нравятся такие акции.
Это столько счастья, столько позитива!
Ведь эти дети лишены много, их родителям очень тяжело сейчас в суровых военных реалиях.
Переводы делайте с пометкой "день матери".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, ЛГЦ, Луганск, война, дети и война, диабет, праздник, прошу помощи
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

  • "Смерти нет"

    Для каждого православного главный праздник - Пасха. Через смерть к жизни. Воскресение Христа. В отличии от католиков и протестантов, для которых…

  • С 8 марта!

    Почти каждое 8 марта публикую картину с индийской богиней Кали, стоящей на теле своего мужа бога Шивы, в руках держащей отрезанную мужскую голову…

  • "Среди хаоса войны, весна..."

    8 марта 2015 года я встретила в городе Первомайск - обстреливаемый город ЛНР. Город находился в окружении у ВСУ почти со всех сторон. Идея поздравить…

  • Защитникам!

    Всех причастных с праздником, особенно тех, кто сейчас в окопе! Не буду разводить пафоса, как это делала предыдущие Дни Защитника Отечества, пытаясь…

  • "Нет-нет, да прилетало сюда"

    А вот и первый отчет с нашими поздравлениями людям Донбасса, живущим в зоне боевых действий. Это хоспис в Калиново - поселок под Первомайском, ЛНР.…

  • Поздравление от связистов!)

    А это прислал нам Опер - замечательный замначсвязи арт дивизиона на Купянском направлении. Поздравление не только мне и Жене, но и всем вам, кто…

  • Жизнь всегда побеждает!

    С прошедшим годом принято прощаться, мол, хуже не придумаешь. Поскорее давай, до свидания. За этот год я похоронила двоих близких мне людей. Очень…

  • Зачем Новый год.

    На этой фотографии мы поздравляем подопечных и сотрудников хосписа в Калиново - декабрь 17 года. Это поселок под Первомайском, ЛНР. За два дня нашего…

  • "Помнит Вена!"

    А еще я вам расскажу, почему мы победим. Сегодня ночью друзья мне скинули фотографии и видео с Бессмертного полка 9 мая в Вене. Ребята с 14го года…

promo littlehirosima march 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments