?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лиля

Как мы не пытались не иметь дело с неизлечимо больными, жизнь решает иначе.
Лиля живет в пригороде Луганска. Заболела в 14 году, прямо перед обстрелами. До ВСУ было тогда было 1,5 километра, и речь о лечении не шла. Да какое лечение, когда снаряды бесконечно прилетали и была только одна мысль - выжить. Время было безвозвратно упущено. С раком так и бывает - он не терпит промедления.
Сейчас четвертая стадия и сделать ничего нельзя. Самое страшное, хоспис забит, люди лежат даже в коридоре. Поэтому Лиля лежит дома.
На фото Лиля с сыном, которому 14 лет.



Живут вдвоем на пособие по инвалидности и пенсию по потере кормильца. Суммарно, это около 3500 рублей. Других денег  нет. Семья нуждается в самом простом и необходимом.
Речь о том, что ее можно спасти уже, к сожалению, не идет.
Лиля умирает, и они с сыном знают об этом.
Сейчас речь о том, чтобы достойно уйти.
У Лили не так давно отказали ноги, и она больше не ходит.
К нам обратились, потому что больше не к кому. В хосписе места нет, а Лиля одна - близких нет, и ухаживать за ней некому. Пытается сама, сына не подпускает к себе - стесняется. Это и понятно.
В последнее время, к нам часто обращаются из Луганского Центра помощи  для поддержки неизлечимо больных. Это ужасное ощущение, когда ты приезжаешь к человеку, который обречен. Вы пытаетесь сделать вид, что все впереди, все хорошо. Но все знают, что не всё хорошо. И что скоро уже всё.
Я много думаю об этом в последнее время. Мы родились в конце концов, чтобы подойти к этому ключевому моменту.
И как же важно, каким он будет. Этот момент.



Дорогостоящие лекарства не нужны.
Спасти ее мы не можем, но можем помочь с уходом. И сиделка бы спасла ситуацию.
В Луганске это стоит недорого, как у нас.
Давайте попробуем?
Переводы делайте с пометкой "Лиля"



Наша помощь. Спасибо всем, кто участвует!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Лили и сына делайте с пометкой "Лиля".
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “рак” Tag

  • Как там

    Меня после каждой поездки в Луганск спрашивают "ну как там?". Как? - Как всегда - тяжело. На самом деле, по-разному, и жизнь по-своему…

  • У Иры

    Ира была грустной. А еще очень уставшей. Тяжесть во всем - походке, улыбке. Кажется, она стала меньше, чем была. Такая маленькая, такая хрупкая.…

  • Своя война. На войне

    Десять раз начинала пост и стирала слова. Сложно писать по-разному. Чтоб заметили, прочитали. Ведь это... Не знаю... Эти женщины воюют каждый день.…

  • Неллина война

    Не знаю помните ли вы Неллю. Как-то мы помогали ей - в общих постах был отчет. Остренькое лицо, веснушки, усталый взгляд - запоминающаяся внешность.…

  • Помощь Ярославу!

    Друзья, обращаюсь к вам неожиданной просьбой. Она неожиданна даже для меня самой. Как вы знаете, мы с друзьями и читателями, оказываем помощь людям…

  • Ира и Таня

    Очень не люблю слово "подопечные", но как назвать людей, которым мы помогаем? Нуждающиеся? У нас есть много тех, кому мы помогаем постоянно…

  • Ирина

    Когда мы были в Луганске, я все хотела заехать к красавице Ире. Послушать ее песни под гитару и выпить с ней чай. Она редкой доброты человек и с ней…

  • Людмила Николаевна

    Людмила Николаевна живет от химии до химии. Ее дочка Оля работает в Луганском Центре помощи и помогает нуждающимся. В частности, именно она…

  • Последние новости

    У Тани рак и ей недавно делали операцию в Луганске. Удалили матку. Пришли результаты гистологии. Дело плохо. Метастазы, четвертая стадия... Начали…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
Nov. 15th, 2017 12:56 pm (UTC)
Самое страшное - остающиеся дети.. . Каково им будет без матерей?.. И ничем эту несправедливость не исправить (((
littlehirosima
Nov. 15th, 2017 01:15 pm (UTC)
парня жалко, это правда
livejournal
Nov. 15th, 2017 01:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nyashnaya
Nov. 15th, 2017 03:43 pm (UTC)
Год назад читала дневники Елизаветы Глинки ещё киевские про хоспис, там всё - жизнь, смерть, лучше ничего и не скажешь.
(Deleted comment)
littlehirosima
Nov. 16th, 2017 09:51 am (UTC)
3500 рублей. опечатка, конечно
lasto4ka4
Nov. 17th, 2017 10:42 am (UTC)

Перевела...
Мальчишке тяжело... да и маме - представлять, как сын остается один - жутко... ведь по сути - еще ребенок.  Дай Бог, подольше им оставаться вместе.

littlehirosima
Nov. 17th, 2017 11:51 am (UTC)
Спасибо!!!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com