Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Лиля

Как мы не пытались не иметь дело с неизлечимо больными, жизнь решает иначе.
Лиля живет в пригороде Луганска. Заболела в 14 году, прямо перед обстрелами. До ВСУ было тогда было 1,5 километра, и речь о лечении не шла. Да какое лечение, когда снаряды бесконечно прилетали и была только одна мысль - выжить. Время было безвозвратно упущено. С раком так и бывает - он не терпит промедления.
Сейчас четвертая стадия и сделать ничего нельзя. Самое страшное, хоспис забит, люди лежат даже в коридоре. Поэтому Лиля лежит дома.
На фото Лиля с сыном, которому 14 лет.



Живут вдвоем на пособие по инвалидности и пенсию по потере кормильца. Суммарно, это около 3500 рублей. Других денег  нет. Семья нуждается в самом простом и необходимом.
Речь о том, что ее можно спасти уже, к сожалению, не идет.
Лиля умирает, и они с сыном знают об этом.
Сейчас речь о том, чтобы достойно уйти.
У Лили не так давно отказали ноги, и она больше не ходит.
К нам обратились, потому что больше не к кому. В хосписе места нет, а Лиля одна - близких нет, и ухаживать за ней некому. Пытается сама, сына не подпускает к себе - стесняется. Это и понятно.
В последнее время, к нам часто обращаются из Луганского Центра помощи  для поддержки неизлечимо больных. Это ужасное ощущение, когда ты приезжаешь к человеку, который обречен. Вы пытаетесь сделать вид, что все впереди, все хорошо. Но все знают, что не всё хорошо. И что скоро уже всё.
Я много думаю об этом в последнее время. Мы родились в конце концов, чтобы подойти к этому ключевому моменту.
И как же важно, каким он будет. Этот момент.



Дорогостоящие лекарства не нужны.
Спасти ее мы не можем, но можем помочь с уходом. И сиделка бы спасла ситуацию.
В Луганске это стоит недорого, как у нас.
Давайте попробуем?
Переводы делайте с пометкой "Лиля"



Наша помощь. Спасибо всем, кто участвует!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Лили и сына делайте с пометкой "Лиля".
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • Елена Петровна умерла

    В пятницу, 24 января, рано утром Елена Петровна умерла в реанимации. Одинокая пенсионерка, у которой не было никого. Ни мужа, ни детей, ни…

  • Будем бороться!

    Меня недавно спросили с какой историей я бы выступила в Гааге, чтобы дать миру свидетельство военных преступлений? А я растерялась. Наверное, потому,…

  • Почему остались?

    Вчера ко мне в комментарии пришла одна озлобленная девушка. Написала два жестких комментария, в которых написала, что она с тремя детьми уехала из…

  • Анжела умерла

    Сегодня в 10 утра, в своей постеле дома в Луганске умерла Анжела. У нее была четвертая стадия, с которой она долго боролась. Тихая, скромная женщина…

  • Четвертая стадия

    Наша Анжела. Как она? Как может быть человек с четвертой стадией, который, согласно всем медицинским показателям должен был уйти уже давно? Плохо.…

  • Виктория из Фабричного

    Ну что ж, Яндексу не понравится этот пост. Всё понимаю. Я бы рада про розовые пони писать, но, кажется, жизнь меня завела не туда. Это пост тяжелый.…

  • Людмила Николаевна умерла.

    Почти все наши "девочки" с онкологией, кому мы помогали, ушли. Лиля, Ира, Инна, Таня, София. Я не буду писать, что мы этого не ожидали и…

  • Наша Анжела

    Анжелу я не знаю лично. Каждый мой приезд в Луганск, делаю все, чтобы знакомство не состоялось. Боюсь. Помню, приезжали к Ире, Ирочке-красавице,…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

promo littlehirosima 20:10, yesterday 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments