Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Лиля

Как мы не пытались не иметь дело с неизлечимо больными, жизнь решает иначе.
Лиля живет в пригороде Луганска. Заболела в 14 году, прямо перед обстрелами. До ВСУ было тогда было 1,5 километра, и речь о лечении не шла. Да какое лечение, когда снаряды бесконечно прилетали и была только одна мысль - выжить. Время было безвозвратно упущено. С раком так и бывает - он не терпит промедления.
Сейчас четвертая стадия и сделать ничего нельзя. Самое страшное, хоспис забит, люди лежат даже в коридоре. Поэтому Лиля лежит дома.
На фото Лиля с сыном, которому 14 лет.



Живут вдвоем на пособие по инвалидности и пенсию по потере кормильца. Суммарно, это около 3500 рублей. Других денег  нет. Семья нуждается в самом простом и необходимом.
Речь о том, что ее можно спасти уже, к сожалению, не идет.
Лиля умирает, и они с сыном знают об этом.
Сейчас речь о том, чтобы достойно уйти.
У Лили не так давно отказали ноги, и она больше не ходит.
К нам обратились, потому что больше не к кому. В хосписе места нет, а Лиля одна - близких нет, и ухаживать за ней некому. Пытается сама, сына не подпускает к себе - стесняется. Это и понятно.
В последнее время, к нам часто обращаются из Луганского Центра помощи  для поддержки неизлечимо больных. Это ужасное ощущение, когда ты приезжаешь к человеку, который обречен. Вы пытаетесь сделать вид, что все впереди, все хорошо. Но все знают, что не всё хорошо. И что скоро уже всё.
Я много думаю об этом в последнее время. Мы родились в конце концов, чтобы подойти к этому ключевому моменту.
И как же важно, каким он будет. Этот момент.



Дорогостоящие лекарства не нужны.
Спасти ее мы не можем, но можем помочь с уходом. И сиделка бы спасла ситуацию.
В Луганске это стоит недорого, как у нас.
Давайте попробуем?
Переводы делайте с пометкой "Лиля"



Наша помощь. Спасибо всем, кто участвует!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Лили и сына делайте с пометкой "Лиля".
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • "Опухоль уменьшилась намного, но..."

    "Две "звериные" химии, которые Лена прошла за два месяца, дали конкретный результат. Опухоль уменьшилась намного. Но с дикой…

  • Маленькое счастье

    Смотрю на ленту своего блога о Донбассе, а в нем через пост женщины с цветами. Кто с улыбкой, кто со слезами. Думаю - почему так кучно? А потом дошло…

  • Плохие новости

    Про Сашу не писала с апреля, но все это время мы продолжали помогать ему в организации дальнейшего лечения Лимфомы Ходжкина 3-б стадии…

  • Откуда силы?

    Я бы никогда и ни за что не поверила, что у этой красивой и ухоженной женщины четвертая стадия. А видела немало болеющих в таком состоянии, не только…

  • "А я еще на что-то гожусь!"

    В подъезде нашей Валентины Васильевны, живет всего семь семей. В многоэтажке прифронтового города Первомайск, ЛНР. На семь семей пять инвалидов.…

  • Плакали навзрыд

    "Наверное, в этой жизни мы не встретимся больше». Но случайно, искусственный интеллект подкинул статью из моего блога. Подкинул человеку,…

  • У Лены маникюр. И всегда помада.

    У Лены маникюр. И всегда помада. У Лены было 20 химий. Всегда красивые фотографии и обаятельная улыбка. Химия каждый месяц. Каждый месяц в больнице.…

  • Тихий герой

    У Саши ухудшение. Метастазы пошли дальше, но врачи говорят, есть шанс. Но точно не в Луганске. У парня есть российский паспорт и регистрация. Прошлым…

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments