?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лиля

Как мы не пытались не иметь дело с неизлечимо больными, жизнь решает иначе.
Лиля живет в пригороде Луганска. Заболела в 14 году, прямо перед обстрелами. До ВСУ было тогда было 1,5 километра, и речь о лечении не шла. Да какое лечение, когда снаряды бесконечно прилетали и была только одна мысль - выжить. Время было безвозвратно упущено. С раком так и бывает - он не терпит промедления.
Сейчас четвертая стадия и сделать ничего нельзя. Самое страшное, хоспис забит, люди лежат даже в коридоре. Поэтому Лиля лежит дома.
На фото Лиля с сыном, которому 14 лет.



Живут вдвоем на пособие по инвалидности и пенсию по потере кормильца. Суммарно, это около 3500 рублей. Других денег  нет. Семья нуждается в самом простом и необходимом.
Речь о том, что ее можно спасти уже, к сожалению, не идет.
Лиля умирает, и они с сыном знают об этом.
Сейчас речь о том, чтобы достойно уйти.
У Лили не так давно отказали ноги, и она больше не ходит.
К нам обратились, потому что больше не к кому. В хосписе места нет, а Лиля одна - близких нет, и ухаживать за ней некому. Пытается сама, сына не подпускает к себе - стесняется. Это и понятно.
В последнее время, к нам часто обращаются из Луганского Центра помощи  для поддержки неизлечимо больных. Это ужасное ощущение, когда ты приезжаешь к человеку, который обречен. Вы пытаетесь сделать вид, что все впереди, все хорошо. Но все знают, что не всё хорошо. И что скоро уже всё.
Я много думаю об этом в последнее время. Мы родились в конце концов, чтобы подойти к этому ключевому моменту.
И как же важно, каким он будет. Этот момент.



Дорогостоящие лекарства не нужны.
Спасти ее мы не можем, но можем помочь с уходом. И сиделка бы спасла ситуацию.
В Луганске это стоит недорого, как у нас.
Давайте попробуем?
Переводы делайте с пометкой "Лиля"



Наша помощь. Спасибо всем, кто участвует!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Лили и сына делайте с пометкой "Лиля".
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “рак” Tag

  • Людмила Николаевна умерла.

    Почти все наши "девочки" с онкологией, кому мы помогали, ушли. Лиля, Ира, Инна, Таня, София. Я не буду писать, что мы этого не ожидали и…

  • Наша Анжела

    Анжелу я не знаю лично. Каждый мой приезд в Луганск, делаю все, чтобы знакомство не состоялось. Боюсь. Помню, приезжали к Ире, Ирочке-красавице,…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Танина война

    Сегодня в Луганске умерла наша Таня. Знали ли мы, что это произойдет? Да. У Тани четвертая стадия, и все к этому шло. Я часто задаюсь вопросом, а…

  • Разные новости

    У нас новости. Пыталась подобрать слова для новостей, но кроме как "разные" - ничего не смогла придумать. Разные новости. Таня уходит.…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • Начало конца

    Несколько недель праздников я вешала только позитивные посты, благо было о чем писать. Наша команда, вместе с вами, провернула огромную работу,…

  • "Вопрос времени"

    Где-то раз в месяц я сажусь перед компьютером, и не знаю что писать. Вы знаете, мы помогаем онкологическим больным в Луганске. Сейчас осталось только…

  • От них отказались

    За последние два года, ушло из жизни восемь наших подопечных, болеющих раком. Я не знаю как эти цифры понять - много это или мало? Пожалуй, много, с…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

kompasneobhodim
Nov. 15th, 2017 12:56 pm (UTC)
Самое страшное - остающиеся дети.. . Каково им будет без матерей?.. И ничем эту несправедливость не исправить (((
littlehirosima
Nov. 15th, 2017 01:15 pm (UTC)
парня жалко, это правда

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com