?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
Nov. 16th, 2017 10:35 am (UTC)
Вас точно обманули. Не едят азиаты такие овощи.
littlehirosima
Nov. 16th, 2017 10:37 am (UTC)
а вы были в Азии?
это вьетнамский ресторан, где ни один человек не понимает по-русский. одно из самый аутентичных мест в России. работают только вьетнамцы - все, начиная от официантов и поваров, заканчивая уборщиками.
просто я из всех кухонь, больше всего люблю именно юго-восточную кухню)))
вьетнамская, тайская, китайская))

Edited at 2017-11-16 10:48 am (UTC)
zlataoz
Nov. 16th, 2017 11:10 am (UTC)
Живу в Азии, работаю с азиатами, у нас полно Asian take away shops, каких угодно магазинов, базаров. На товаре на английском разъяснений даже не напрягаются наклеивать. У них целые огромные кварталы со своими супермаркетами и базарами, в которых продают азиатские овощи и травки.
Европейские помидоры, огурцы для европейцев.
Asian vegetables
http://agriculture.vic.gov.au/agriculture/horticulture/vegetables/vegetables-a-z/asian-vegetables/asian-vegetables-glossary
littlehirosima
Nov. 16th, 2017 11:37 am (UTC)
Азия большая, и в конкретном случае речь о вьетнамской ресторане.
если бы вы мне не написали, что меня обманули, я бы даже не стала спорить.
но поскольку вы начали доказывать мне, что вы знаете как должно быть, потому что в Австралии есть азиаты и вы их знаете и ходите в магазины для них, я отвечу, лаконично: вы ошибаетесь. и это не потому, что я строю из себя всезнайку и фанат юго-восточной кухни.
во многих меню разных азитских кухонь входят эти овощи. это не значит, что они являются базовой основой этой кухни. это лишь значит, что блюдо, которое дано на фотографии - блюдо вполне реальное и блюдо вьетнамской кухни, и в этом нет ничего странного и необычного.
в каждой кухне каждой страны, есть разница даже по регионах. есть северный китай, есть южный. есть разные виды корейской кухни (тоже по регионам) и в связи с этим даже разные рестораны (знающие люди обычно интересуются - а какая именно корейская в данном ресторане, они действительно отличаются). разные способы приготовления и добавки разных ингредиентов. боже, даже борщ готовят по-разному (дада, с разными игредиентами, и каждый до смерти готов отстаивать, что именно его рецепт истинный - наслышалась уже)))))))) в России! а вы говорите, что азиаты не употребляют огурец, перец и морковь!
а вы одним комментом многие совершенно разные кухни сравняли под одну гребенку. словно бы везде там похоже. хотя местами это абсолютно разные кухни - с разными тонкостями, методами приготовления, шинковки и добавления приправ.
Индия, к слову, тоже юговосточная Азия, и тоже "азиаты" - но у них вообще другая кухня.
я вообще не понимаю предмета разговора.
вот первая попавшая ссылка в гугле:
http://www.koolinar.ru/kitchen/vetnamskaya

Edited at 2017-11-16 11:42 am (UTC)
zlataoz
Nov. 16th, 2017 12:29 pm (UTC)
Вообще-то с моей стороны это был шуточный разговор и обмен впечатлениями, а не спор. :)
zlataoz
Nov. 16th, 2017 12:43 pm (UTC)
Жил был пёс
https://youtu.be/twSn58BPgWM
zlataoz
Nov. 16th, 2017 12:24 pm (UTC)
Год проработала с вьетнамцами и тайкой. Сейчас китайцы всех мастей, попадаются японцы, индонезийки, кореянки.
Так я и пишу -- неправильные пчёлы, которые делают неправильный мёд.
Мне кажется, климат в Росси суровый. Если выращивать в теплицах то, что они едят, себестоимость зелени будет довольно высокая. Кто знает, непривычные к другим запахам и вкусам местные начнут носом воротить. Зачем ресторану убытки?
Даже у нас все те, кто бизнес держит в местах смешанного проживания, готовят еду, которю точно будут покупать.
Я люблю острое, но ту остроту, которую делают индийцы и азиаты, не выдерживаю. Будут в России есть чили, после которого слезы градом и в одном месте пожар?
Пыталась поливать огурцы и помидоры соусами -- всё не то.
Тайская еда нравится. Японская.
Кимчи нравится. Суши. Японцы, которых я знаю, суши никогда не едят. Плечами пожимают, когда спрашиваешь о суши.
Ну, я серьёзно, :) за одним столом едим. Все видят кто что ест. Помидоры ем я и ещё одна или две "несчастные")). Мы точно не азиаты.
(Deleted comment)
zlataoz
Nov. 16th, 2017 12:35 pm (UTC)
:)) та мы ж не спорим. Мы говорим про зелёный борщ. :)))))
littlehirosima
Nov. 16th, 2017 12:51 pm (UTC)
шутки в сторону, перчатка брошена))))
на самом деле Наташа, серьезно - вы не можете сделать вывод об азиатской кухне на основе увиденного в Австралии. серьезно.
в Юго-Восточной Азии я была правда только в Индии - мы там как-то зимовали лет 9 назад. и в общем, жили и готовили, так что я не только ходила по ресторанам, но и по вполне себе по рынкам и магазинам продуктовым. вот яблок и груш у них не было. а вот огурцов, перца и моркови - полно. к слову, там было полно китайских ресторанов (через шаг) - и огурцов и моркови тоже хватало в них за глаза.
это к вопросу о том, что в России парники.
вам даже моя подруга, которая прожила много лет в Китае и Сингапуре выше ответила. не выдержала)))
zlataoz
Nov. 16th, 2017 01:06 pm (UTC)
:)))))) так я ж написала "у меня какие-то неправильные пчёлы, которые делают неправильный мёд".
Никакого спора затевать и в помине не собиралась. :)))) ох и Дуня! :))) Вот я вам сериал пришлю, будете знать. ;) Придётся вам все серии смотреть.
littlehirosima
Nov. 16th, 2017 01:08 pm (UTC)
нет, ну а чего вы хотели?
это ж жратва! смысл жизни, таксказать.
я тут загрызу ;)
zlataoz
Nov. 16th, 2017 07:10 pm (UTC)
До сих пор смеюсь:) . Честно.
В следующий раз давайте предупредительный сигнал, я на пальму прятаться полезу :)))))))

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com