?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как там

Меня после каждой поездки в Луганск спрашивают "ну как там?". Как? - Как всегда - тяжело.
На самом деле, по-разному, и жизнь по-своему налаживается. Дороги стали лучше, многие разрушения отреставрировали или перестроили. Где-то разбитые или закрытые сады и школы открылись. Открываются и новые магазины, кафе. Представьте, но подчас в центре и не припарковаться. Это хорошие признаки. Это жизнь. И было бы нечестно с моей стороны писать, что там голод, все ужасно. Нет, не ужасно. Там есть дорогая колбаса и даже икра, есть и дорогие иномарки. Есть те, кто может позволить себе эти деликатесы и ездить на машинах. Кто может, тот выплывет из любой ситуации. И даже если он упал, такому человеку надо лишь протянуть руку, что он вскочет и побежит.

Но война бьет жестко именно по тем, кому сложно было и до этого. Кто упав, почти  не может встать, потому что это его добило. Отобрало силы, надежду. Его подкашивает, и дальше, он уже только если ковыляет.
Матери одиночки, инвалиды, пенсионеры, неизлечимо больные - да, да - именно те, про кого монотонно пишу все эти три года. Они пытаются выжить. Именно выжить. Республика на данном этапе не способна справиться со всеми социальными проблемами именно этой "прослойки". Потому что продолжаются военные действия. Потому что блокада со стороны Украины и перерезаны многие коммуникации. Поэтому во многих частях ЛНР перебои то с водой, то с электричеством. Продолжает по окраинам страдать инфрастуктура из-за прилетающих снарядов. ОБСЕ ничего не видит. Не видит мировое сообщество, а над фразой "минские соглашения" смеются на Донбассе все, включая детей.
Поэтому наша, как и других волонтеров, маленькая помощь так важна.
И я хочу спасибо всем, кто продолжает читать, репостить, лайкать все эти отчеты. Я знаю, как многим это сложно. Вижу.
Спасибо вам, кто остается неравнодушным к судьбам умирающих от рака, матерей одиночек, страдающим диабетом, одиноким старикам и всем нашим подопечным.
Спасибо и поклон до земли!!!

Это отчет о последней помощи.
Эти два обаятельных ребенка - 12-летний Витя и 10-летняя Надя. Они живут с матерью, без отца в поселке Тепличный. Мама имеет работу не полное время, и зарплата в семье небольшая - живут на несколько тысяч.
Мы привезли детям канцелярку для школы. Как же они были рады, не представляете!. Да, эти дети радуются не новым смартфонам, а просто тетрадкам ручкам...

Привезли и продукты.



Это Елена с сыном. Ее муж работает на заводе, зарплата чуть меньше 4000 тысяч в месяц. Лена пока на работу выйти не может - ребенок маленький, оставить не с кем. Другую работу муж найти не может - с ней в Луганске огромная проблема.



Это Артем с бабушкой. Родителей у мальчишки него нет. Живут вместе на пенсию бабушки и дедушки.
Женька говорит, что когда парень увидел продукты, все говорил и говорил: "это все мне? И это, и это?"



Это Вика - вы должны ее помнить. Она старшая дочка Иры, из Вергунки. Их дом разбили в этом поселке еще летом 14. Всушники вынесли из дома всё вплоть до ложек. Мы привозили им много чего, включая компьютер, сковородки, смесители, ложки, вилки и вещи для Вики и младшего ребенка. (читать здесь). У Иры крове Вики еще маленький сын - Вовка. Муж уехал на заработки и исчез еще в 14ом году.
Вике передали для школы канцелярских товаров. Женька говорит, что девчонка только что не прыгала на месте от радости. Семье сложно позволить себе такие траты.



А это Ира. Ира - одинокая пенсионерка, у которой нет никого. Мы писала про нее и ни раз.
В начале войны у нее умерла мама и Ира перестала выходить из дома. У нее уже много лет нет ни мужа, ни детей, ни друзей. После смерти матери, за которой она ухаживала много лет, женщина замкнулась и потеряла смысл жизни.
Мы стараемся по возможности всегда к ней заехать и поддержать.



Это Катя. Ей 26 лет, и она инвалид всю жизнь. Врачи сказали, что она проживет лишь пару лет. Но жизнь распорядилась иначе. От матери Кати муж ушел, и она с бабушкой ухаживают за девочкой одни. Всю Катину жизнь. Она ничего не видит, не понимает. Ходит в туалет под себя. Я писала про нее (читать здесь).
Привезли ей памперсы.



Эта Таня.  У нее 4 стадия рака - мы периодически пишем про нее (читать здесь). Она одна воспитывает сына. Ей очень тяжело, потому что помочь некому. Скоро будут делать очередную химию. Таня старается, как может, но... 4 стадия
Привезли лекарства



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • Еще помощь

    Когда подходит момент написания очередного отчета о помощи той или иной семье с Донбасса, я каждый раз зависаю надолго перед компьютером. Первые две…

  • Лиля умерла

    Только узнала, что Лиля сегодня скончалась. Спасибо всем, кто сопереживал и помогал этой женщине. Я ее запомнила именно такой, как на этой…

  • Последние дни

    Такие посты даются очень сложно, и мы их откладываем до последнего. Недавно меня спросили как Лиля, и я поняла, что бессознательно пытаюсь уйти от…

  • Подарок Вике

    Обожаю телеграфировать хорошие новости, и они у меня, слава богу, есть! У Вики недавно был день рождения и мы к нему неплохо подготовились. В этом…

  • Супер новость!

    У нас супер новость про Петю, которого зимой обменяли, как военнопленного! Как вы знаете, мы помогаем с января ему, его жене и их трем замечательным…

  • Продолжить лечение

    В конце апреля я написала пост про девушку Аню - маму троих детей, живущую в Луганске. У Ани случилась беда - она фактически перестала ходить . Весь…

  • Спасибо!

    Это очередной пост-отчет о наших постоянных подопечных. Спасибо вам всем, кто не смотря на лето и отпуска, продолжает участвовать в помощи людям…

  • Спасибо вам

    Это очередной пост-отчет о наших постоянных подопечных. Спасибо вам всем, кто не смотря на лето и отпуска, продолжает участвовать в помощи людям…

  • "Помогите, маму убило!"

    Летом 2014 года Аня попала под обстрел, когда отправилась на свою дачу под Луганском, чтобы накопать картошку из огорода. Жила она в панельной…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 20th, 2017 03:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zlataoz
Nov. 20th, 2017 08:11 pm (UTC)
Дуня, это вам и ребятам спасибо. Это вам низкий поклон.
littlehirosima
Nov. 20th, 2017 08:36 pm (UTC)
спасибо
zlataoz
Nov. 21st, 2017 03:23 am (UTC)
Дуня! Поздравляю вас с Днём Рождения. Здоровья вам, любви, счастья и успехов. 💐🎂
littlehirosima
Nov. 21st, 2017 07:39 am (UTC)
Спасибо!))
karbunkul_lug
Nov. 20th, 2017 09:01 pm (UTC)
слабых бьет сильно сейчас, да и остальным не особо весело
florinda_doc
Nov. 21st, 2017 02:11 am (UTC)
Евдокия, поздравляю с Днем Рождения! Спасибо Вам, что Вы есть и делаете наш мир лучше и добрее, спасибо за ваше сострадание и милосердие! Храни вас Бог и дай сил, любви и здоровья!
littlehirosima
Nov. 21st, 2017 07:38 am (UTC)
Спасибо!)
kompasneobhodim
Nov. 21st, 2017 05:45 am (UTC)
Дуняша, с Днём рождения!
Спасибо, что ты есть!
Всего тебе доброго и светлого! Здоровья тебе и близким!
Сил!
littlehirosima
Nov. 21st, 2017 07:41 am (UTC)
Спасибо!)
readddy
Nov. 21st, 2017 06:05 am (UTC)
"Республика на данном этапе не способна справиться со всеми социальными проблемами именно этой "прослойки". Потому что продолжаются военные действия. "- а если написать честно- то из-за воровства пана плотницкого, а военные действия- лучшее прикрытие.
mono_polist
Nov. 21st, 2017 07:07 am (UTC)
С днем рождения)
littlehirosima
Nov. 21st, 2017 07:42 am (UTC)
Спаибо!)
laramama55
Nov. 21st, 2017 07:20 am (UTC)
С днем рождения!
Евдокия, миилая, добрая, умная! Поздравляю вас с днем рождения! Энергии вам, красоты, сил, нежности. И любви всех окружающих вас людей!
littlehirosima
Nov. 21st, 2017 07:43 am (UTC)
Спаибо!)
litlship
Nov. 21st, 2017 07:31 am (UTC)
Днём рождения Дуня! здоровья здоровья и здоровья!
littlehirosima
Nov. 21st, 2017 07:44 am (UTC)
Спаибо!))
oren_bella
Nov. 24th, 2017 09:14 pm (UTC)
У вас очень хорошие фото, женщины и девушки получаются просто красавицами, как, наверное, в жизни. Таня великолепна))
littlehirosima
Nov. 25th, 2017 08:58 am (UTC)
Таню не я снимала в этот раз)
oren_bella
Nov. 25th, 2017 09:08 am (UTC)
А кто тогда на самой последней фотографии? Улыбающаяся блондинка с прекрасной причёской?
oren_bella
Nov. 25th, 2017 09:09 am (UTC)
О, простите, я не туда частицу НЕ поставила при прочтении, т.е., это Таня, но автор не вы, теперь понятно, сорри!
littlehirosima
Nov. 25th, 2017 09:40 am (UTC)
это наша Лена ее сфотографировала)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com