Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

33, черт подери

В 13 лет я была уверена, что являюсь эльфом. У меня деревянный меч обмотанный изолентой, фенечки по локоть и улыбка, как "хвост у кита".  Я постоянно хохочу, и это перемежается со вселенской скорбью. Мечтаю спасти мир и умереть за правду. Что имела ввиду под последней спустя время вспомнить не могу, но кассеты с Наутилосом проматывались в сутки тысячи раз.
Через пять лет я отмечаю свое 18-летие в ДАСе - университетской общаге. На мне дурацкие красные штаны не по размеру, мы бегаем по коридорам и пьем какое-то дешевое пойло, а потом в метро висим на поручнях. Я в белом кимоно улыбаюсь шире вселенной. Хаджиме!
Прошло 5 лет, и мне 23. Я думаю, что сделаю крутую карьеру общественного деятеля. Мой начальник большой человек -  сенатор в Совете Федерации. Я госслужащий, в строгой юбке стучу каблуками и помогаю организовывать первые переговоры с японцами о строительстве сапсана в России. Начальник впоследствии два раза меня чуть не убил. Один раз за то, что у одного из яблок, которые он должен был есть каждый день, был мятый бочок и второй за то, что сгноила один из его цветков. Чесслово, неспециально. Хотя на самом деле, у меня дома даже кактусы не выживают, поэтому шансов на что-то иное было мало.
С крутой карьерой не сложилось, спасибо мятому яблоку. Дверь хлопнула звонко, что сенатор с оставшимися цветами подлетел к потолку и долго со вздрагиванием вспоминал меня.
В 28 я уже мама Колбаски и преподаю философию и логику студентам-медикам. Мечтаю сделать мир лучше. Порой кажется, что студенты меня слышат. Пытаюсь бороться с несовершеноством системы. Глупо и безуспешно.
Прошло еще пять лет.
Когда меня сейчас спрашивают, чем занимаюсь, не знаю что ответить и начинаю в растерянности перебирать в уме чем не испугаю. Блогер, гуманитарщик, волонтер, публицист, журналист, писатель? И по исходу обычно представляюсь  преподавателем философии.
Пальцем у виска все же крутят, но уважительно.
33, черт подери.
Мне нравится эта цифра. Есть в ней что-то торжественное и значительное.
Она кажется началом. Как у Илюши Муромца.
В общем, поздравляйте, любите и хвалите.
Сегодня можно и даже очень нужно!



22091601_10155002675876404_1264809410_n.jpg


Tags: день рождения, мама Колбасы
Subscribe

Posts from This Journal “день рождения” Tag

  • 35, мне 35!

    Как-то поспорила, что без операции одними упражнениями подниму зрение до ста процентов. Верну ему, так сказать, былую прыть. Зрение у меня было не…

  • Трещина года

    Ноябрь - самый мерзкий месяц в году. Ни зима, ни осень - ни туда, ни сюда. Ночи темные, дни короткие, снег если и есть, то мало. А чаще его вообще…

  • Кстати, мне 34

    Вчера я горела. Подошла, значит, к плите, а там синее пламя облизывает чайник. Ухом прижала телефон к плечу, болтаю, достаю чашки с полки, глядь -…

  • "Стратег"

    Этому блогу уже почти пять лет, и начинался он как дневник путешествий. Потом неожиданно для всех, в первую очередь для меня самой, стал о Донбассе и…

  • Вот ведь, 32

    Как известно, эскалаторы в метро работают, потому что тягу задает толпа бегающих хрюнов. Они монотонно бегают стадом, поэтому движение и происходит.…

  • Спасибо!

    Роспись: "Маме ко дню рождения". Художник: Колбасасергевна. Лучший подарок)))) А вообще,мой компьютер и телефон вчера дымились)) Так много…

  • День Х

    Первый раз в жизни не знаю что написать. Не знаю насчет неумалимо быстрого времени, но точно скажу - мои прошлые дни рождения были в другой жизни. За…

  • 30

    Уже неделю в трансе. Вру. Год. А может даже два. А все дело в этой первой циферке 3. Три, три... Нет - тридцать... Есть ли жизнь дальше? Иду вчера,…

  • Мой день

    Многие не любят его. А я люблю. Когда родилась, был мороз -20. Я была кулем, из которого ползла вверх тоненькая струйка пара, когда синие от холода…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →