Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

"Стратег"

Этому блогу уже почти пять лет, и начинался он как дневник путешествий. Потом неожиданно для всех, в первую очередь для меня самой, стал о Донбассе и помощи людям. Большинство друзей сказало, что надо менять блог, потому что странно - в перемешку идут посты о том, как я утопила телефон, опозорилась в спортзале и тяжелые надрывные истории об умирающих людях. "Блог должен быть тематичным". Сказали,  неправильно, ведь разбегутся с одной стороны те, кто читает про путешествия, и те, кто хочет помогать. Предложили сделать два блога и разводить посты. Я думала на эту тему, и решила, что не буду ничего менять. Ну и честно говоря, вести два блога - это очень тяжело, особенно, когда ты это делаешь один.
А вчера поняла, что на данном этапе сделала все правильно. Возможно, со временем все же придется развести темы и как-то по-другому вести отчеты и посты о помощи.
Но пока мы имеем такую вот мешанину, и как оказалось, именно она и работает.
Вчера написала пост про одного маленького эльфа с улыбкой, как хвост у кита. Про помощь там не было ничего.
И в тот же вечер, прилетело куча смсок о том, что пришли переводы на гуманитарную помощь. Некоторые были даже с припиской "с днем рождения".
Сначала связала с тем, что Луганск был во всех новостях, и прежде, чем меня поздравить, некоторые спрашивали что происходит в ЛНР.
Но сегодня поняла, что я сама уже стала для людей ассоциироваться с помощью.
Увидев эту знакомую тетку в платье под водой, люди вспоминали о том, что на Донбассе много людей, которым нужна наша помощь. Которые не могут пока справиться сами.
И нет для меня большей гордости и большего подарка на день рождения, чем осознание этой мелочи.
Что люди мне доверяют, что люди смотря на меня, помнят о том, что есть те, кому хуже.
Люди читают мои веселые истории, и вечером, эти же истории почему-то толкают их на помощь.
При этом, я знаю, что есть много тех, кто не читает посты о Донбассе, а лишь мои "дневниковые посты". Они не убежали и остались со мной.
Я знаю, что есть много и тех, кто читает только о Донбассе, и после очередных дурашливых историй с моим участием в главном лице,  стоически продолжают верить в меня.
Уверена, так получилось потому, что всё, что делаю, делаю искрене, без оглядки и не просчитывая вперед. Хотя, конечно, надо бы - в смысле просчитывать вперед.
Но стратег из меня тот еще.
Я уже второй день как кот, объевшийся сметаны. Улыбка не сходит с моего лица.
Читаю ваши поздравления, и мне ТАК приятно, что не могу передать.
Почти все поздравления были не спамом, а личные. Многие так написали, что перечитывала эти поздравления по многу раз.
И пусть я отписала почти всем лишь короткие "спасибо", знайте - прочитала всё очень внимательно, и каждое ваше слово дошло до меня глубоко.
Спасибо вам за поздравления! Спасибо, что вы со мной пытаетесь сделать это непростое дело, скорее вопреки, чем благодаря!
Спасибо, что вы со мной!
Ведь вместе, мы сила? Так?
Сим победиши!

Великий стратег-джедай в своей первой археологической экспедиции. Где-то между 7 и 9 месяцами.




Tags: день рождения, жж, мама Колбасы, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “мама Колбасы” Tag

  • 35, мне 35!

    Как-то поспорила, что без операции одними упражнениями подниму зрение до ста процентов. Верну ему, так сказать, былую прыть. Зрение у меня было не…

  • Наполеонист Соколов, реконструкция и Хиросима

    Как вы заметили, я редко пишу по хайповым "актуальным" темам. Но меня позвали обсудить сегодня в прямом эфире наполеониста Соколова и не…

  • Повестка

    Сегодня пятница, а пятница - всегда предвкушение выходных. Все выдыхают и посвящают эти дни родным и друзьям. Я выдыхаю и убираю соцсети из своей…

  • Стрим сегодня

    Друзья, Сергей Задумов меня опять позвал делать стрим. Так что сегодня в 20.30 будет прямой эфир. Не пропустите - ссылка ниже. Поговорим вместе с…

  • Мой подарок

    Любой писатель мечтает о своей книге. И я её получила. Она, конечно, получилась несколько иной, чем планировала. У меня было много иллюзий на тему…

  • Хиросимка в эфире

    Я классная! Вчера умудрилась чуть не разбить телефон в прямом эфире. Многие переживают и спрашивают жив ли он. Отвечаю - жив, но защитное стекло…

  • Сегодня вечером!

    Друзья, Нота Бене! Сегодня в 20.30 будет прямой эфир со мной на канале Сергея Задумова в ютубе. Не забудьте задать каверзные вопросы по скайпу.…

  • Анонс стрима

    Друзья, у меня новости! Проект "Русский интерес" и его автор Сергей Задумов, позвали меня в эту пятницу сделать стрим в своей студии -…

  • Мой третий Брюс

    Фото "Мой третий Брюс". Недавно в издательстве "МИФ" вышла четвертая книга Брюса Ли. В трех из четырех изданных переводов я…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments