Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Чертов бан

Сегодня забанили в фейсбуке друга за то, что он в комментариях в одном сообществе написал "укры". Дело обычное. Ежедневно в фейсбуке банят пачками людей просто за позицию. Позицию, не поддерживающую режим в Киеве.
Я бы прошла мимо - так делают постоянно.
Но начали писать, что и в обратку за мат и выражения тоже банят. Мол, нечего опускаться до таких словечек. Я сама не люблю выражения ни в какую сторону. Но правда состоит в том, что банят-то только в одну сторону.
И меня просто злость взяла, за "чотакого, надо фильтровать базар".
Я очень хорошо помню, как в 14 году ко мне пришла одна мразь, которая, пока я вела пары в институте, бесчинствовала в комментариях, и потом начала угрожать мне в личке. Я открыла письмо, и чуть не упала. Это был длинный поток сознания. Первый раз в жизни получила письмо с угрозами жизни. Меня обещали убить, расчленить. Писал чувак монотонно каждые 15 минут в течении нескольких часов. Я была офлайн и не могла реагировать, поэтому комментариев было много. Выдавал подробности моей жизни - чувствуется мониторил мою персону. Писал где меня забьют и как будут насиловать. Честно сказать, на мгновение испугалась. Это было первый раз, и я не знала как на это реагировать. Я никогда не банила людей и у меня был шок.
Я нажаловалась фейсбуку на переписку. Кнопка такая там есть - "нажаловаться". Именно из-за нее моего друга и забанили за "укров".
И знаете что мне ответила администрация фейсбука, в ответ на "кацапскую мразь, которую убьют"?
 - "Администрация не видит повода на жалобы и не находит ничего в записях противоречащего нормам фейсбука".
Я просто не могла поверить глазам, и все перечитывала, перечитывала, и думала, что произошла ошибка.
Потом уже знающие люди научили меня банить и этот черт исчез из моей ленты навсегда.
Но я долго переживала. Этот козел добился своего - вывел меня из равновесия, и я все не могла понять - что я сделала ? Отвезла детям еду в бомбоубежище? За что? Почему? Я же детям, простым людям помогла!
Какая наивная девочка.

Так вот не надо говорить, что банят всех.
Вранье.
Я могу сказать, что перестала дергаться от разного рода угроз. Сразу отправляю в бан и не читаю до конца эссе о том, что со мной хотят сделать.
Но в любом случае, это мерзко. Мерзко знать, что когда тебе угрожают, администрация той или иной сети считает, что это нормально. Ну потому, что ты вроде как представитель "нерукопожатной позиции". Мерзко знать, что просто за слово "укры" вырубают страничку человека, который фактически  только через нее общается с миром.
И да, я видела в топе и жж, и фб куча постов со словами "рашка", "вата". И никто не банил.
Меня же за любой не "тот тон" мгновенно выпиливали из топов.
Подавитесь своей чертовой демократией.

Tags: жж, социальные сети, тролли
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

  • Окно на нас

    Недавно спросила у вас совет о том, как продвинуть мой блог. Блог о помощи людям Донбасса. Результат, конечно, неутешительный. Все, кто отписал,…

  • Повестка

    Сегодня пятница, а пятница - всегда предвкушение выходных. Все выдыхают и посвящают эти дни родным и друзьям. Я выдыхаю и убираю соцсети из своей…

  • Хиросимка в эфире

    Я классная! Вчера умудрилась чуть не разбить телефон в прямом эфире. Многие переживают и спрашивают жив ли он. Отвечаю - жив, но защитное стекло…

  • Анонс стрима

    Друзья, у меня новости! Проект "Русский интерес" и его автор Сергей Задумов, позвали меня в эту пятницу сделать стрим в своей студии -…

  • Я - королевна!

    Обожаю свой канал на Дзене! Ежечасно и еженощно, я - "тупорылая идиотка", "сбежала из психушки", "пустомеля",…

  • "Антифашист" - плагиатор

    На днях некое информационное агентство "Антифашист", а точнее его автор Юрий Ковальчук, использовал без разрешения и указания авторства мой…

  • Яндекс - лицемеры!

    Яндекс.Дзен - лицемеры. Меня трясет до сих пор. Есть на Дзене партнерская программа "Нирвана" для авторов. Подаешь заявку и тебе, как…

  • Не обращай внимания!

    Написала текст, почему вчера плакала. Как меня пробили в комментариях. Но стерла, как обычно делаю в таких случаях. Никому это не нужно и не…

  • Дуня неумеха

    У меня есть серия сатирических рассказов про Дуню-рукожопа. Главная героиня я, ну и все истории, к сожалению, правда. И вот я решила их выкладывать в…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →