?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Просто" присоединение

В Луганске сменилась власть. Корнет, Плотницкий.
Мне сказать нечего. Все спрашивают мое мнение, но я человек маленький, разве повлияет оно хоть на что-то?
Но напишу не очень может быть не связанное с событиями, но волнующее меня лично. Если присоединение с Украиной все-таки произойдет - это будет предательство людей Донбасса.
Как-то мне сказали - "лучше будет, если просто присоединят, и все это закончится". Знаете, даже не смешно, ведь это очевидные вещи - не будет "просто" присоединения. Только в лентах фейсбука и на першем канале все будет красиво. Почему?
По прошествии трех лет, почти каждая вторая (даже больше) семья связана с ополчением в Новороссии. Каждая вторая семья имеет "пособников режима" - людей, работающих на то, что Киевом считается "бандитской властью" - чиновники, милиция, пожарные, врачи, суды, сельсоветы, работники различных коммунальных служб и т.п.  Все эти люди, дада, они работают на "режим", и они с точки зрения Киева "предатели" и попадают под статью "терроризм" и "сепаратизм". И все их родственники соответственно. Простая арифметика - две трети людей надо зачистить. Так, конечно, не сделают, это уж совсем геноцид, а Украина же стала Европой, на зависть России. Лицо надо сохранить, не Сомали же в конце концов. Поэтому зачистка будет выборочной. Парочка показательных порок, а остальное будет делаться втихую. Люди будут исчезать, и про них не узнает никто. Нет у них аккаунтов в фейсбуке и некому про них поднять шум.

А сми будут говорить, как про Славянск: "все счастливы и довольны". Радостные либеральные блогеры будут приезжать, спрашивать людей на улице, и будут слышать, как все прекрасно.
А люди будут сидеть и молиться - пронесет или нет. О чем речь, если сейчас в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном и других прифронтовых городах "там", люди боятся, если они хоть краем связаны хотя бы с теми, кто организовывал рефендум. С ними обходятся жестоко. Знаете сколько людей знаю лично, кто бежал в Россию за последние два года? Кого держали на подвалах? Кто испугался, у кого родственники в ЛНР и ДНР. Людей обыскивают, заставляют сдавать других людей. Сколько таких историй происходит до сих пор? Сколько людей, которым мы помогали и они просили не публиковать их фотографии, потому что их родственники на "той стороне, и просили их молчать, что они там". Это современная реальность военных регионов на территории Украины, а не "распятые мальчики". И не надо закрывать на это глаза и нужно помнить всегда, и понимать ответственность, когда говорите о "простом присоединении". "Просто" - только кошки родятся.
Но и это не вся правда.
Есть одна психологическая штука. Те кто уехал из-под обстрелов имеет позицию: "лишь бы не было войны", "поскорее бы закончилось". Их как раз понять очень даже легко.
Но это не они не сидели в подвалах и не знали выстоит очередную бомбежку их дом, или нет. Живы ли соседи, или нет. Они не знают что такое, когда ты выбегаешь из бомбоубежища домой помыться на пару минут, и в соседний подъезд прилетает снаряд и подъезда нет. И ты чудом жив. Не знают что такое, когда ты пожилая женщина, и труп твоего мужа две недели с тобой в квартире - нет возможности его вынести. Хреначит снарядами так, что даже тело некому вынести. А потом тело хоронят рядом с домом. В центре города.  Почитайте истории в этом блоге. Их тут много.
Я говорила с десятками, если не сотнями тех, кто просидел в подвале 14 года в Первомайске и Луганске. Кто знает, что такое, когда на тебя "твой новый президент" скидывает с самолета бомбы, а потом этот же факт на весь мир отрицает. До сих пор, Порошенко отрицает бомбардировку 2 июня в Луганске с самолетов. Весь город видел, что с самолетов прилетало в жилые дома. Весь город это видел, и эти трусы не состоянии это признать.
И почти все эти люди не хотят присоединеия.

Я сказала выше, что мне нечего сказать. Я, конечно, слукавила.
Кое-что, да есть.
Это "кое-что" рассказываю монотонно уже три года. Тихо и нудно рассказываю историю за историей людей Донбасса.
Вот Раиса Владимировна, которой сейчас 86 лет. Которая не ходила и не имела возможности уехать из зоны обстрелов. Она из Первомайска. Всю войну она была в своем доме.



Мы недавно привозили помощь для них с дочкой. Когда пришли, бабушка расплакалась.
От горечи своего состояния, от прожитого.
Бабушке ампутировали ногу в 2016 году - образовались сильные застои в крови, и не смогли спасти.
Она и до этого перестала ходить. Но не было бы ампутации, если бы не пережитый ад 14-15 годов.
Раиса Владимировна просто плакала и всё. А дочка лишь сказала: "когда они уже отстанут от нас?".
И не было у нас слов, чтобы ответить хоть что-то.




Posts from This Journal by “Первомайск” Tag

  • Подарок Льву

    Помните Льва? Да-да, того самого, выпускника физтеха, который живет в Первомайске, ЛНР, с советским паспортом? У кого в 2014 году оторвало ногу в…

  • Первомайск в марте

    В конце марта Первомайск, как и всю ЛНР, завалило снегом. Да еще так, что машины с трудом проезжали. Я люблю фотографировать город, его людей. Его…

  • Другая сторона войны

    Долго думала писать ли про эту историю. И сейчас не уверена, что поступаю правильно, вынося это в паблик. В январе рассказала историю Валентины…

  • Другая жизнь

    Поселок Молодежное на самой границе. "Серой" зоной его формально назвать нельзя, но по факту - это вымершее место, где нет нет ни…

  • Метрика Фридмана

    Это история про очень необычного человека. Наверное, ее стоило бы начать, с того, что 4 августа 2014 года Лев пошел за водой и остался без ноги в…

  • Можно ли простить?

    На этот дом скинули бомбу с самолета. Фотография сделана мной в декабре 2014 года в Первомайске. Если зайти в подъезд, то увидишь, что сверху до низу…

  • Помощь нашим

    - Мы за стенкой были, в подвал спустились, у нас в доме подвал, а там дышать нечем было. - Это ночью было или днем? - Ровно без пяти двенадцать.…

  • Нас убивают

    Раз в два месяца меня накрывает и я начинаю реветь, как раненный зверь. Начинаю проклинать несчастную ленту с котиками и пальмами. Заламывать руки,…

  • Все родные!

    Есть много пар, у кого много лет не получается завести ребенка. Они отчаянно пытаются, но не выходит. А есть и другие люди, которым их собственные…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
uoku
Nov. 24th, 2017 02:04 pm (UTC)
Я тоже это слышала, что присоединение это будет предательство перед погибшими.
littlehirosima
Nov. 24th, 2017 02:26 pm (UTC)
и перед живыми
(no subject) - uoku - Nov. 24th, 2017 03:54 pm (UTC) - Expand
litlship
Nov. 24th, 2017 02:08 pm (UTC)
присоединение
Большая надежда что не случится присоединение, слышал что будет Донецкой и Луганской объединение.
littlehirosima
Nov. 24th, 2017 02:26 pm (UTC)
Re: присоединение
они должны объединиться. это же ужас, что они отдельно
Re: присоединение - litlship - Nov. 24th, 2017 02:27 pm (UTC) - Expand
tramarim
Nov. 24th, 2017 02:27 pm (UTC)
"Все закончится?!" Люди, которые это говорят - большие оптимисты! Все только начнется!
Представители свидомых даже не особо скрывают свои планы - сколько было выступлений о создании фильтрационных лагерей, о проверках и перепроверках на "благонадежность" жителей мятежных регионов. Про массовые расстрелы тоже говорилось и неоднократно.
И реализовать эти планы мешал и мешает исключительно один фактор, военный. А вот дорвавшись до мирного населения свидомые как раз разгуляются - такова извечная природа украинского лыцарства (с).
littlehirosima
Nov. 24th, 2017 02:29 pm (UTC)
ну я взяла самую некровожадную версию противоположной позиции
(no subject) - tramarim - Nov. 24th, 2017 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Листопад - Nov. 24th, 2017 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tramarim - Nov. 24th, 2017 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Листопад - Nov. 25th, 2017 03:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 25th, 2017 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - Листопад - Nov. 25th, 2017 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Nov. 25th, 2017 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tramarim - Nov. 25th, 2017 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Листопад - Nov. 25th, 2017 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tramarim - Nov. 25th, 2017 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Листопад - Nov. 25th, 2017 03:56 pm (UTC) - Expand
maya4ok4
Nov. 24th, 2017 02:29 pm (UTC)
Про половину семей "пособников режима" к сожалению правда, как минимум в прифронтовых поселках. К сожалению - потому что многие идут в ополчение от безнадеги. У меня знакомая в ЛНР рядом с линией фронта. 3-е детей, муж шахтер. Все шахты в округе позакрывались и большинство уже затоплено. Больше полугода долг по ЗП, даже мизерной (в р-не 10-15к рублей в месяц). Работал в последнее время на копанках, но и там проблемы - власти начали давить и закрывать нелегальные копанки. Единственный вариант где работать - или в уборке улиц с ЗП в невероятные 3к рублей, или идти в ополчение - там тыщщ 15 вроде платят. При этом те, кто таки пошел воевать на передовую жалуются, что им строго настрого запрещают открывать огонь, даже ответный. Мол сидите в окопах молча, зарываейтесь поглубже в землю и молитесь, чтоб в этот раз пронесло.

И вот что ему делать? Как одному прокормить пятерых?

Нашел им контакт по стройке в Москве (обещают 60к) - так боятся ехать. Говорят что всех их знакомых, кто наобум ехал - кинули с деньгами. Только по знакомству если, и то гарантий никто не дает. Да и тяжело ей одной с тремя-то спиногрызами оставаться надолго. Таки дела...

А переворот в Луганске они с надеждой восприняли. Слухи там давно ходят, что Плотницкий и Со разворовывают не только бюджет с гуманитаркой, но и криминал крышуют. Мол хуже уже не будет а так хоть какая-то надежда.
littlehirosima
Nov. 24th, 2017 02:31 pm (UTC)
да боятся уезжать. сколько уехало и вернулось?
(no subject) - maya4ok4 - Nov. 24th, 2017 02:50 pm (UTC) - Expand
elshanec
Nov. 24th, 2017 02:34 pm (UTC)
самое страшное во всём этом, что всё это правда.
littlehirosima
Nov. 24th, 2017 02:53 pm (UTC)
и это даже не вся правда. писать больше - все равно не поверят и будут требовать свидетельств, а это не всегда возможно
(no subject) - elshanec - Nov. 24th, 2017 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - Nov. 24th, 2017 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elshanec - Nov. 25th, 2017 02:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - Nov. 25th, 2017 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elshanec - Nov. 25th, 2017 02:31 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 24th, 2017 02:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lizzza_1
Nov. 24th, 2017 03:01 pm (UTC)
я не думаю, что Кремль сдаст Донбасс украм. По крайней мере пока там Путин.
hippy_end
Nov. 24th, 2017 03:46 pm (UTC)
Вот даже интересно, кто же это раз за разом запускает в инфополе "тезис" о том, что "присоединение к Украине" - это непременно "присоединение к Украине в ее нынешнем формате и с ее нынешней властью"??? Хотя это попросту исключено теми же Минскими соглашениями
littlehirosima
Nov. 24th, 2017 03:57 pm (UTC)
Это не тезис. Я лишь выразила опасение про один из возможных вариантов исхода.
Как будет - не знает никто. Можно лишь строить гипотезы, и с долей верояьэтности чья-то версия и сработает. Я не строю гипотез, и думать не хочу на эту тему.
(no subject) - hippy_end - Nov. 24th, 2017 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Антон Николаевич - Nov. 24th, 2017 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Nov. 24th, 2017 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Антон Николаевич - Nov. 24th, 2017 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Nov. 24th, 2017 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Антон Николаевич - Nov. 24th, 2017 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Nov. 24th, 2017 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lytrumsalicaria - Nov. 24th, 2017 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirna15 - Nov. 25th, 2017 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - lytrumsalicaria - Nov. 25th, 2017 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Nov. 25th, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - lytrumsalicaria - Nov. 25th, 2017 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Nov. 25th, 2017 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - lytrumsalicaria - Nov. 25th, 2017 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Nov. 25th, 2017 03:44 pm (UTC) - Expand
xslava
Nov. 24th, 2017 04:10 pm (UTC)
Хорошо, допустим Вы правы (хоть я и не согласен). Что предлагаете? Вы же понимаете что ситуация в тупике, будущего у этих образований нет. Присоединиться к России?
zipberlin
Nov. 24th, 2017 04:40 pm (UTC)
чёйта нет будущего? приднестровье, абхазия, южная осетия, нагорный карабах (не говоря уже о всяких югославских осколках)- живут уже четверть века и нормально!
(no subject) - xslava - Nov. 24th, 2017 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zipberlin - Nov. 24th, 2017 07:36 pm (UTC) - Expand
boriska64
Nov. 24th, 2017 04:10 pm (UTC)
Спасибо Вам огромное, что пишите об этом!
littlehirosima
Nov. 24th, 2017 05:39 pm (UTC)
Спасибо
hamlo_0
Nov. 24th, 2017 04:40 pm (UTC)
"милиция" пишется с одной "л" поправьте пожалуйста.
littlehirosima
Nov. 24th, 2017 05:38 pm (UTC)
Спасибо, исправила
Листопад
Nov. 24th, 2017 04:53 pm (UTC)
Пора по новой помощь собирать: "Всю наличность из банков в оккупированном Луганске вывезли в РФ. Пенсионерам сообщают, что денег не будет до конца года", - Минобороны

После Нового года денег тоже не будет - на России до 15го пьянки-гулянки!
littlehirosima
Nov. 24th, 2017 05:38 pm (UTC)
Знакомое лицо. Ты здесь аккуратнее сейчас, баню быстро, так что выбирай выражения
(no subject) - Листопад - Nov. 24th, 2017 05:46 pm (UTC) - Expand
teumim16
Nov. 24th, 2017 05:28 pm (UTC)
Мой брат живет в Северодонецке, своих сепарских взглядов не скрывает, впереди всех бежал на референдум - и никто его не трогает. Так что не пи@дите .
littlehirosima
Nov. 24th, 2017 05:36 pm (UTC)
За подобные выражения здесь бан. Последнее предупреждение
larchik1950
Nov. 24th, 2017 05:35 pm (UTC)
Пусть вернется к ним вся Их Ложь и Злоба! К ним, стравившим так успешно два славянских народа православных! Не желаю зла никому,
но! Пусть вернется к ним вся Их Ложь и Злоба!
blogieman
Nov. 24th, 2017 08:21 pm (UTC)
Почему вы такая..мм..недалёкая(?) Для чего этот пафос? Процедура давно отработана и достаточно эффективна. Почитайте, к примеру, увлекательную историю судетских немцев. Здесь будет также - люди, не совершившие тяжких преступлений, будут амнистированы. Остальные сбегут к вам в рашку (они ведь этого хотели, как и вы?), выдворены или привлечены к уголовной ответственности.

А вообще направление мысли верное - сейчас только дурак может надеяться на то, что "скорбные земли" войдут в состав рашки. А кудахтанье про "предательство погибших" оставьте кухонным военам - в час Х они станут белыми и пушистыми. Как в тех же Славянсках-Краматорсках.
baikalchanga7
Nov. 25th, 2017 03:58 am (UTC)
Надо же, какой прагматизм в этом блоге!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com