?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дела налаживаются!

- Хозяева, открывайте!
Мы долбим по недавно выкрашенной калитке.
- Иду!
Странно, голос не Светы.
- Иду! Ой, это вы?!
Вика ощупывает дверь, волосы растрепаны, в руках палочка для слепых и улыбка до ушей.
- Это вы!!!! Вот это да!!!!
Вика открыла дверь сама. Первый раз. Всегда, когда мы приезжали к ним в Луганск, нас встречала Света - ее мама, а она ждала нас сидя на диване.



В этот же раз, Вика не просто нас встретила, но проводила в комнату. Усадила и ушла самостоятельно переодеваться для "фотографий". При этом бодро руководя мамой, чтобы нас покормили пирожками.
В последние приезды к Вике, мы улыбаемся все. Света, мы с Женькой, Лена, сама Вика. Мы видимся редко, но ведь стали близкими друг другу. Вот и радуемся))).



Для тех, кто первый раз на этой страничке, просто скопирую то, что писала в предыдущих постах про эту девушку.
Посты про Викторию Зозулину из Луганска здесь.
Девушка стала нашей подопечной в мае 2015 года  - тогда мы встретили ее в критическом состоянии.
Это было сильно после того, как Луганск бомбили. Почти сразу после смерти ее брата, диабетика. У Вики тоже диабет с 6 лет. Она из-за всех стрессов перестала есть, и это закончилось катастрофой. Потеряла несколько передних зубов, начало рушиться здоровье и начала стремительно слепнуть. За считанные недели она из полноценного человека стала незрячей. Потеряла сильно в весе и чуть не умерла из-за сбоев работы всего организма. Потом оказалось, что причина в том числе и в инсулине, который тогда выдавали в Луганске. Он ей не подходил. Но кололи что было - в городе ничего найти было нельзя.
Мы начали постоянную и регулярную помощь. Уложили в больницу, помогли устроить несколько операций в Луганске. Ее мать была в тяжелейшем стрессе после смерти сына. В последствии мы вывезли Вику в Москву, благодаря Ирине Бедновой, чтобы вылечить глаза. Но там уже оказалось, что у нее туберкулез. Беда за бедой.
Она осталась в Москве в тубдиспансере. Лечение не помогло, тогда сделали операцию - вырезали сегмент легкого летом 2016 года.
Зрение у Вики упало до слепоты, врачи отказались от нее. Говорят - дело безнадежное...
Вика с мамой вернулись в Луганск. После возвращения, мы с вами больше года собирали деньги на ее противотуберкулезную терапию. В Луганске таких препаратов не то, что не выдавали - их даже нельзя было купить. Мы покупали и передавали препараты постоянно. В месяц уходило 40-50 тысяч рублей. С недавнего времени, терапию мы закончили, и ура! В целом, у Вики состояние восстановилось!



Мы продолжаем помогать семье. Вике нужны постоянно множество капель для глаз, тест-полоски. Да и свежая полноценная еда - диабет не вылечивается, а форма у нее тяжелая. Вика пока только учится жить со своей новой слепотой. Света на работу пока утроиться боится - Вике нужно часто мерить сахар, не так давно у девушки была гипогликемическая кома. Показатели глюкометра она не видит, а уровень сахара мерить надо регулярно.
Еще пару месяцев назад, Вика даже по дому не могла перемещаться без помощи матери.
Теперь, как видите, она даже встретила нас сама. Уже начала выходить сама на улицу не только погулять, но и в магазин.



Моя подруга передала для Вики немного подарков - духи, мехового зайца и другие приятные женские мелочи. Вика была счастлива. Если вы хотите передать что-то для нее, мы все будем очень рады. Девушка любит подарки и главное - внимание.
Случайно мы узнали, что до сих пор многие ее сокурсники даже не знают, что случилось с Викой. Не знают, что она больше не видит и почти все время вынуждена сидеть дома.



А еще я в прошлый раз рассказала вам, что Вика отлично поет. Репертуар у нее разный - не разбираюсь в подобной музыке. Но голос у нее сильный. Порой до мурашек пробирает.



Тайком записала ее. Вообще, нам устроили полноценный концерт, и как резюме, Вика сейчас начала заниматься с педагогом пения. Такой голос не должен пропадать - так считаю.
Когда Вика поет, она преображается и расцветает. Ей ужасно нравится и это очень важно. Ведь у нее не просто не опустились руки, но и появилось увлечение.



Недавно наша красавица выступала на концерте для инвалидов. Лена ходила вместе с ними и сфотографировала ее.



Полный восторг, а главное, как она преображается на сцене!!
В общем, считаю, что Вике обязательно надо заниматься и разрабатывать голос.



Хочу сказать спасибо всем, кто помогает Вике. Вас немало, кто помнит ее, кто передает ей подарки, деньги.
Вместе, мы сделали чудо - и помогли этой девчонке выжить.
Спасибо вам - ДЕнису, Адриано, Карлу, Кате, Наташе, Тане, Лене - всем-всем-всем!
Вика со Светой передают вам огромный привет и куча благодарностей)
В общем, дела налаживаются!
Правда здорово?!
Господи, как я рада за эту девчонку!!!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика"
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Вика” Tag

  • Теперь почки

    Я вешаю бесконечное количество фотографий Вики, где она улыбается. Она и правда улыбается. Каждый раз, когда ребята привозят ей помощь, она радуется.…

  • Вику госпитализировали

    Вику экстренно госпитализировали. Лопнула киста. У меня много вопросов к врачам, потому как Вика только-только лежала планово в больнице и ее…

  • Наш Колокольчик

    "Как дела у нашего Колокольчика?" - меня недавно спросили. "Колокольчик" - так мы назвали Вику несколько лет назад за ее…

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

  • Разные новости

    У нас новости. Пыталась подобрать слова для новостей, но кроме как "разные" - ничего не смогла придумать. Разные новости. Таня уходит.…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • Виктория

    Мне уже много людей отписало, чтобы я не ехала на Донбасс в ближайший месяц, потому что ожидается "наступление". Про маму молчу, она…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Dec. 1st, 2017 05:17 am (UTC)
да, Вика - девушка с характером, еще и каким!

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com