Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Неплохие новости

Бывает и такое. У нас неплохие новости, хотя это слово может не самое подходящее, когда речь идет о человеке с четвертой стадией рака... В середине ноября я написала пост про Лилю - женщину, которая заболела раком в 2014 году, и не имела возможности начать никакого лечения, потому что ее дом находился на огневой линии во время бомбежки Луганска лета-осени 14го. Время было безвозвратно упущенно, и результаты всех обследований поставили на женщине краст. Она осталась дома умирать - в хосписе очереди и люди даже в коридорах лежат((( У женщины отнялись ноги и она не может за собой ухаживать. Мы решили попробовать помочь ей облегчить ее последние дни, собрав деньги на сиделку. Но мы решили не сдаваться, и попробовать поговорить с врачами.
Преговорили с руководителем онкодиспансера, и...



Сейчас она лежит в онкодиспансере (это просто чудо, что ее взяли) и проходит все нужные обследования, и по их результатам, Лиле будут делать химию. Врать не будем - стадия у Лили не та, чтобы говорить о возможном вылечивании. Но врачи сказали, что это может существенно продлить ей жизнь, если все получится. Ей необходимо поднять для начала гемоглобин, что подчас непросто сделать.
Для Лили очень важно жить. У нее остается один сын-подросток, у которого сейчас самое сложное время. Ни отца, ни родственников, которые могли бы помочь им - нет.
Парень попадет в приют, потом в детдом, и в таком возрасте, в военном Луганске остаться одному... Что тут говорить?
И если Лиля проживет еще несколько лет, таких выжных лет для нее и сына - это будет очень важно и здорово!



Я хочу сказать спасибо всем, кто переводил деньги для Лили. На них мы продолжаем помогать Лиле, привозим лекарства, памперсы и продукты, так нужные ей для поднятия гемоглобина. Денег в семье нет.
Сиделку уже нашли и скоро она приступит к работе. Будет ухаживать за ней в больнице и потом дома. Готовить, кормить, подмывать. Женя с Леной искали долго, ведь важно было найти человека, который не просто будет выполнять функцию, но того, с кем Лиле будет можно поговорить. Ведь они будут проводить много время.
Такие дела.
Люди, спасибо вам большое!
Еще одна важная для нас деталь - сейчас Лиля лежит в хосписе на обследовании, в той же палате и на том же месте, где лежала наша Ира, которой ставили всего несколько месяцев. Мы восприняли это как хороший знак. Ире давали пару месяцев и она не ходила, но прошло два года, и она ходит, сама себя обслуживает и живет со своими замечательными дочками.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Лили делайте с пометкой "Лиля".
Подробности оказания помощи читать здесь


Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Новости про Сашу!

    А у нас хорошие новости про Сашу! Ну как хорошие. Да хорошие на самом деле. У парня уже 10 лет лимфогранулематоз (Лимфома Ходжкина 3б стадии). За это…

  • Даня

    Даня симпатичный 21-летний парень. Смотришь на фотографию, и кажется, у красавчика точно в жизни все хорошо. На самом деле, у парня вторая группа…

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

  • Лена

    Лена сидела в коридоре и плакала. Коридоре отделения онкологии Луганской больницы. Так наша команда познакомилась с ней. Плакала, потому что нет…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments