?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баба Мороз и подарки

У меня скопилось какое-то необозримое количество отчетов о проделанной нами работе в последнее время в Луганске. Не знаю за какой конец браться. А еще проклятая травма, которая на время лишила меня спорта, а это всегда опасно для окружающих меня. Мирный атом, если его не выпускать, может стать опасным.
Я и решила напомнить про то, что скоро Новый год.
Уже писала пост про подарки на НГ, вот решила его повторить для тех, кто пропустил или забыл - подарки уже начинаем закупать.
Еще хочу сказать
, что мы бы очень хотели подарить подарки пациентам хосписов. Новосветловского, Калиновского и онкологического в Луганске. Пока мы собрали только на поздравления детей, подопечных Луганскому Центру помощи, на елку - это и была наша цель.
Но все-таки, нам кажется, что поздравить пациентов в месте, где у людей радостей почти никаких нет - тоже очень важно.
Внимание для них сейчас нужно, как никогда. Ведь их фактически списали из жизни, и они очень радуются таким мелочам.

А еще нам пришла в голову одна мысль.
Мой читатель из Штатов - Крис, меня называет Баба Мороз.
Так вот, Баба Мороз вместе с Женей, нашим Дедом Морозом, подумали, что на ёлке, где выступают дети, происходит не очень справедливая ситуация.
Мы помогаем подарками детям, которые стоят на учете в Центре помощи - дети из многодетных семей, дети одиночек, инвалиды и др. А ведь на самой ёлке выступает тоже дети. Красивые и талантливые артисты. А подарки для них никем не предусмотрены. А они выступают, танцуют, стараются для новогодней атмосферы.
Мы вот подумали, может мы и станем теми, кто "предусмотрит" подарки для маленьких актеров?
Я очень хорошо понимаю, что после постов о Лиле с 4 стадией рака, Вики с диабетом после туберкулеза, семьи Саши и других наших подопечных, странно думать про подарки.
Но один подарок в среднем обходится в 200 рублей. Это не так уж и много, правда? А вот для многих в ЛНР это немало, ведь средняя зарплата там 5000 рублей в месяц.
А сколько это радости для них, живущих там, как на пороховой бочке. И никто не знает что будет завтра.
В общем, зову еще раз поучаствовать в наших новогодних проектах.

Еще хочу сказать, что если вы не сделали пометку "Новый год" при переводе, или не отписали мне от об этом, деньги на подарки не пошли. Пожалуйста, не забудьте пометку!
И спасибо огромное всем, кто участвует в нашей помощи!!!

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы на Новый год делайте с пометкой "Новый год".
Подробности оказания помощи читать здесь


Хоспис при онкологическом отделении в г. Луганск


Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Про "другой" мир

    Когда была подростком, думала, что стану актрисой. Ходила в театральную студию и видела себя срывающей овации, собирающей тонны цветов и подарков. А…

  • Такой подарок

    Марина, Мариночка. Золотое ты сердце, добрая душа. Девочка, маленькая хрупкая девочка, с железными нервами. Тебе сейчас исполнилось 23 года. Много…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

  • Но кое-что мы можем!

    Мой старый друг недавно признался, что отписался от моих новостей и не может меня больше читать. Но я хочу защититься! Этот блог не такой уж и…

  • Лекарства нашли!

    Ура! Получилось!!! Сейчас всё расскажу. В декабре я написала пост про маленькую Карину из Луганска, которой необходимо почти ежемесячно проходить…

  • Танина война

    Сегодня в Луганске умерла наша Таня. Знали ли мы, что это произойдет? Да. У Тани четвертая стадия, и все к этому шло. Я часто задаюсь вопросом, а…

  • Можно ли передать вещи?

    Это топ-вопрос, который получаю в личку. Несколько лет, я и мои родители жили буквально на складе. Начиная с момента, как занялась помощью людям…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 146
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 6th, 2017 01:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zlataoz
Dec. 6th, 2017 08:21 pm (UTC)
Дуня, спасибо за то, что вы всем этим продолжаете заниматься. Выздоравливайте.
"Мирный атом, если его не выпускать, может стать опасным." :)))) Вы--это кто-то с чем-то :))))
Просто прелесть! :)
Может боксировать боксёрскую грушу? Я себе хочу маленькую такую, но мне всё быстро надоедает, поэтому покупать смысла нет. Может где бесплатно попадётся напольная.
littlehirosima
Dec. 6th, 2017 09:00 pm (UTC)
да ничего,нога почти зажила и побегу по всем своим тренировкам
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com