Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Баба Мороз и подарки

У меня скопилось какое-то необозримое количество отчетов о проделанной нами работе в последнее время в Луганске. Не знаю за какой конец браться. А еще проклятая травма, которая на время лишила меня спорта, а это всегда опасно для окружающих меня. Мирный атом, если его не выпускать, может стать опасным.
Я и решила напомнить про то, что скоро Новый год.
Уже писала пост про подарки на НГ, вот решила его повторить для тех, кто пропустил или забыл - подарки уже начинаем закупать.
Еще хочу сказать
, что мы бы очень хотели подарить подарки пациентам хосписов. Новосветловского, Калиновского и онкологического в Луганске. Пока мы собрали только на поздравления детей, подопечных Луганскому Центру помощи, на елку - это и была наша цель.
Но все-таки, нам кажется, что поздравить пациентов в месте, где у людей радостей почти никаких нет - тоже очень важно.
Внимание для них сейчас нужно, как никогда. Ведь их фактически списали из жизни, и они очень радуются таким мелочам.

А еще нам пришла в голову одна мысль.
Мой читатель из Штатов - Крис, меня называет Баба Мороз.
Так вот, Баба Мороз вместе с Женей, нашим Дедом Морозом, подумали, что на ёлке, где выступают дети, происходит не очень справедливая ситуация.
Мы помогаем подарками детям, которые стоят на учете в Центре помощи - дети из многодетных семей, дети одиночек, инвалиды и др. А ведь на самой ёлке выступает тоже дети. Красивые и талантливые артисты. А подарки для них никем не предусмотрены. А они выступают, танцуют, стараются для новогодней атмосферы.
Мы вот подумали, может мы и станем теми, кто "предусмотрит" подарки для маленьких актеров?
Я очень хорошо понимаю, что после постов о Лиле с 4 стадией рака, Вики с диабетом после туберкулеза, семьи Саши и других наших подопечных, странно думать про подарки.
Но один подарок в среднем обходится в 200 рублей. Это не так уж и много, правда? А вот для многих в ЛНР это немало, ведь средняя зарплата там 5000 рублей в месяц.
А сколько это радости для них, живущих там, как на пороховой бочке. И никто не знает что будет завтра.
В общем, зову еще раз поучаствовать в наших новогодних проектах.

Еще хочу сказать, что если вы не сделали пометку "Новый год" при переводе, или не отписали мне от об этом, деньги на подарки не пошли. Пожалуйста, не забудьте пометку!
И спасибо огромное всем, кто участвует в нашей помощи!!!

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы на Новый год делайте с пометкой "Новый год".
Подробности оказания помощи читать здесь


Хоспис при онкологическом отделении в г. Луганск


Tags: Донбасс, Женя, ЛГЦ, Луганск, Новый год на Донбассе, война, прошу помощи
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Дочки-матери

    Есть у нас в Луганске две девчонки - умницы-красавицы сестрички Марина и Алена. Мы помогаем им уже больше трех лет, между собой их так и называя…

  • Счастье на дом

    - А я знаю, что ты хотел на Новый год! Наш Дед Мороз стоит в дверях, пока папа 14-летнего Коли передает ему пакет. Тот достает из-за спины и…

  • "Пакетики" радости

    Предыдущий пост о наших поздравлениях хосписа в поселке Калиново, где идут обстрелы, на дзене вызвал большую реакцию у читателей. Что меня больше…

  • Нет у нее никого!

    - Внук придет, отдам ему этих конфет! Медсестра шепотом: - Нет у нее никого! Все погибли и внук погиб, а она все ждет. В декабре Женя был в поселке…

  • Елка в Луганском центре

    В Луганском реабилитационном центре сейчас 47 детей. 47 детей, которые там живут. Там их кормят, одевают, водят в школу. С ними занимаются психологи,…

  • Подарки детям Луганска

    Эту Ёлку для детей устраивает Луганский Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (каждый раз приходится находить в записях, как это…

  • Ёлка в Калиново

    Калиново - поселок, который находится в серой зоне. Обстрелы там обычное дело. Да, даже сейчас, когда все радостно пишут о разведении войск и…

  • Оптимист

    Ровно пять лет назад я приехала из Первомайска, ЛНР. Меня трясло мелкой дробью, но последствия поняла только годы спустя. Уже тогда, в ночь с 31…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments