Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Эмигранты

В последнее время, среди патриотов часто мелькает пренебрежительное отношение к нашим эмигрантом."Предатели", "ну и валите". Мне неприятно это читать, и хочу не просто заступиться за наших за границей, но и сказать, что многие из них подчас являются бОльшими патриотами, чем некоторые, кто вешает надписи на машинах "Спасибо деду за победу", при этом хамит и прохожих не пропускает.
И я с этим столкнулась напрямую. Я не о хамах, а о наших патриотах на чужбине.
Среди моих читателей много тех, кто уехал туда. И!
Многие из них, постоянно помогают Донбассу.
Большая доля денег для помощи людям приходит от них - жителей Канады, США, Австралии, Германии, Англии, Австрии, Норвегии и т.п.
За эти годы, я столкнулась с массой групп в фейсбуке, жж, вконтакте, где люди кооперируются, собирают фуры с вещами, лекарствами и это отправляют на Донбасс для помощи. Вы просто себе не предствляете как это сложно сделать - организовать логистику в непризнанные республики из-за границы! Это невероятно сложно, я знаю о чем говорю.
Отправляют сами, через фонды, через волонтеров, таких как я. И если вы думаете, что это бывшие жители Луганской и Донецкой области - вы заблуждаетесь.
Многие из них вполне себе из таких семей, кто никогда и не был в этих местах.
Ну а я, лишний раз радуюсь, что являюсь свидетелем этого и могу им помочь.
В этом посте хочу рассказатьпро Приход храма Святого Николая в Вене.
Прихожане этого храма, с первых дней войны, через разные волонтерские организации постоянно помогают Донбассу - больницам, домам престарелым и хосписам ЛНР и ДНР. Ребята организовывали благотворительные ярмарки и концерты в Вене, пытаясь таким образом привлечь внимание к проблеме геноцида на Донбассе. Я про них писала несколько раз -
они передали в свое время детские ходунки для девочки Вероники из Первомайска (читать здесь), также мы на их деньги покупали для дома Малютки в Луганске еду и памперсы (читать здесь).
А вот недавно мне отписал Павел, с кем мы общались от них, и попросил передать памперсы для гериатрического пансионата в Луганске на улице Щербакого и для хосписа в Новосветловке, который открылся во время войны.
Такие дела.
В общем, купили и отвезли памперсы. Вот отчет, и мне очень хочется, что бы вы все - жители ЛНР и ДНР, жители России  знали, что мы своих не бросаем. Горжусь!
Павел, спасибо вам! Вене большой привет и спасибо!
Табличка на фотографиях - храма, а не традиционная littlehirosima. И это очень здорово, потому что многие, кто присылает помощь, просят не писать про них. Их понять можно. И с другой стороны, ребята рады публично написать, что они помогают тем, кого весь мир считает "террористами".

Гериатрический интернат №1. В этот интернат в 2014 году прилетело немало снарядов, и пострадали люди.





Хоспис в Новосветловке.





Спасибо и всем тем, кто участвует в нашей гуманитарной помощи!
Чеки за памперсы. Фото кликабельно.




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, вконтакт, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дом престарелых, наша команда, помогли, старость, хоспис
Subscribe

Posts from This Journal “наша команда” Tag

  • Окно на нас

    Недавно спросила у вас совет о том, как продвинуть мой блог. Блог о помощи людям Донбасса. Результат, конечно, неутешительный. Все, кто отписал,…

  • Вещи

    Пост-отчет о вещах, которые вы передали на Донбасс. Друзья, я не занимаюсь сбором вещей. У меня нет склада и специальных людей, которые бы принимали…

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • Письмо Дунечке

    АААА!!!! Открываю личку, а там письмо. От читателя, с которым мы иногда переписываемся и который участвует в нашей гуманитарной помощи. Ему 68 лет,…

  • Отправка груза в Луганск

    Друзья, тут такое дело - нужна ваша помощь! Замечательная Инесса, симпатичная девушка, волонтер, передала нам много памперсов. Олеся Климук, с…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

  • Сим победиши!

    Как вместить в один пост благодарность, доброту, неравнодушие, щедрость, радость, соболезнования? Я пишу отчеты со скрупулёзностью бобра, который…

  • Статья в ЮАР

    В марте прошлого года, я написала небольшую зарисовку " Писатель". Про то, как вижу себя писателем, как вижу себя волонтером. Что не могу…

  • Волонтеры Вены

    Я часто слышу, что наши люди, живущие за границей - существуют отдельно, не хотят общаться друг с другом и стараются откреститься от своей русской…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments