?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эмигранты

В последнее время, среди патриотов часто мелькает пренебрежительное отношение к нашим эмигрантом."Предатели", "ну и валите". Мне неприятно это читать, и хочу не просто заступиться за наших за границей, но и сказать, что многие из них подчас являются бОльшими патриотами, чем некоторые, кто вешает надписи на машинах "Спасибо деду за победу", при этом хамит и прохожих не пропускает.
И я с этим столкнулась напрямую. Я не о хамах, а о наших патриотах на чужбине.
Среди моих читателей много тех, кто уехал туда. И!
Многие из них, постоянно помогают Донбассу.
Большая доля денег для помощи людям приходит от них - жителей Канады, США, Австралии, Германии, Англии, Австрии, Норвегии и т.п.
За эти годы, я столкнулась с массой групп в фейсбуке, жж, вконтакте, где люди кооперируются, собирают фуры с вещами, лекарствами и это отправляют на Донбасс для помощи. Вы просто себе не предствляете как это сложно сделать - организовать логистику в непризнанные республики из-за границы! Это невероятно сложно, я знаю о чем говорю.
Отправляют сами, через фонды, через волонтеров, таких как я. И если вы думаете, что это бывшие жители Луганской и Донецкой области - вы заблуждаетесь.
Многие из них вполне себе из таких семей, кто никогда и не был в этих местах.
Ну а я, лишний раз радуюсь, что являюсь свидетелем этого и могу им помочь.
В этом посте хочу рассказатьпро Приход храма Святого Николая в Вене.
Прихожане этого храма, с первых дней войны, через разные волонтерские организации постоянно помогают Донбассу - больницам, домам престарелым и хосписам ЛНР и ДНР. Ребята организовывали благотворительные ярмарки и концерты в Вене, пытаясь таким образом привлечь внимание к проблеме геноцида на Донбассе. Я про них писала несколько раз -
они передали в свое время детские ходунки для девочки Вероники из Первомайска (читать здесь), также мы на их деньги покупали для дома Малютки в Луганске еду и памперсы (читать здесь).
А вот недавно мне отписал Павел, с кем мы общались от них, и попросил передать памперсы для гериатрического пансионата в Луганске на улице Щербакого и для хосписа в Новосветловке, который открылся во время войны.
Такие дела.
В общем, купили и отвезли памперсы. Вот отчет, и мне очень хочется, что бы вы все - жители ЛНР и ДНР, жители России  знали, что мы своих не бросаем. Горжусь!
Павел, спасибо вам! Вене большой привет и спасибо!
Табличка на фотографиях - храма, а не традиционная littlehirosima. И это очень здорово, потому что многие, кто присылает помощь, просят не писать про них. Их понять можно. И с другой стороны, ребята рады публично написать, что они помогают тем, кого весь мир считает "террористами".

Гериатрический интернат №1. В этот интернат в 2014 году прилетело немало снарядов, и пострадали люди.





Хоспис в Новосветловке.





Спасибо и всем тем, кто участвует в нашей гуманитарной помощи!
Чеки за памперсы. Фото кликабельно.




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, вконтакт, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “наша команда” Tag

  • Мы продолжаем!

    Друзья, хоть и близится лето, уже фактически майские праздники, просто хочу напомнить о том, что мы продолжаем помогать людям, оказавшимися…

  • Ура!)))

    Ну что, теперь сказать можно!) Машину купили, привезли и всё уже оформили!)))) Выдыхаем! Вы просто не представляете, какая это гора с плеч!) Все эти…

  • Пиар и благотворительность

    Пару недель назад участвовала в одном споре, где оппонент высказал правильную мысль про благотворительность. Точнее не про нее, а об отношении к ней…

  • Иппон

    Мой вчерашний пост про "битву кастрюлям" попал в топ. Это приятно. Меня зафрендили люди, многие их которых, наверное, не до конца понимают…

  • Нам нужна ваша помощь!

    Как вы знаете, перед новым годом, на Женином фиате-дукато сломался двигатель. Была надежда на его починку, но после осмотра оказалось, что чинить и…

  • Бен, ай нид хелп!

    Друзья, мы третий день в небольшой панике. Как вы знаете, у Жени в Луганске есть бусик (фиат дуката), который исправно все эти три года помогал нам…

  • Женя и диафильмы

    А давайте я расскажу об очень важном человеке в нашей команде, и кое чего попрошу у вас? Все же видели миллион раз в отчетах нашего московского…

  • Наша Лена

    Знаете кто эта красотка? Наша Лена. Просто расскажу одну историю. Одна из московских волонтеров в 2015 году помогала жителям Донбасса и решила…

  • Хиросима на итальянском

    8 февраля 2015 года я получила письмо: "Здравствуйте, Дуня. Слежу давно за вашим ЖЖ, сейчас постоянно читаю ваши посты о Луганской области.…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
Dec. 8th, 2017 08:15 am (UTC)
Молодцы!
littlehirosima
Dec. 8th, 2017 08:17 am (UTC)
ага!!!
uoku
Dec. 8th, 2017 08:18 am (UTC)
Те кто так считает точно не правы.
littlehirosima
Dec. 8th, 2017 08:20 am (UTC)
ну у людей разные примеры есть.
есть же и те, кто действительно уехал из большой ненависти к стране. я вот думаю, что и хорошо, что уехали. не потому что "пусть катятся", а потому, что им там точно лучше. здесь все плохо и бесит. это честно уехать в такой ситуации.
намного хуже жить здесь, пользоваться всеми благами - бесплатным образованием, работать, получать хорошие з/п и хаить все вокруг
uoku
Dec. 8th, 2017 08:25 am (UTC)
Я про то, что если уехал, то обязательно предатель и т.д. и те кого не устраивает и уезжают, тоже, ведь это по крайней мере честно. У меня родственник уехал так из России в Крым, много лет тому назад, ну не мог здесь. А теперь вот Россия снова пришла к нему :) он снова сумку собрал и поехал на Зап.Украину. ну любит человек Украину, всегда хотел туда :)

Edited at 2017-12-08 08:34 am (UTC)
wladimire
Dec. 8th, 2017 08:31 am (UTC)
Почему слова "Спасибо деду за победу" вы считаете пошлыми?
papupepu
Dec. 8th, 2017 08:35 am (UTC)
Тоже резануло
littlehirosima
Dec. 8th, 2017 08:43 am (UTC)
пошлое в контексте хамства, я почему-то фразу не дописала. исправила.

Edited at 2017-12-08 08:45 am (UTC)
papupepu
Dec. 8th, 2017 08:54 am (UTC)
Спасибо, теперь понятно, согласна!
wladimire
Dec. 8th, 2017 08:59 am (UTC)
В последнюю фразу, где содержится призыв помогать Донбассу, я бы добавил слова: Дорогие эмигранты, если вы хотите помочь... И далее по тексту.
А вообще - материал ваш очень нужный и полезный.
Есть ли у вас сведения о том, кто в западных странах кроме прихожан православного храма из Вены помогает людям Донбасса? К сожалению их или очень мало, или просто нет об этом сведений в СМИ.
littlehirosima
Dec. 8th, 2017 09:03 am (UTC)
вы меня часто читаете?
я периодически пишу про немецкую группу "Гуманитарный батальон" - они постоянно фуры гонят на Донбасс и довольно много собирали и собирают. они иногда участвуют в наших акциях. там и немцы и наши эмигранты.
еще есть один мой френд по фейсбуку из Норвегии - он тоже периодически передает мне на наши проекты. при этом он, со своими соотечественниками довольно часто и много тоже фурами грузят все, что собрали. это вот то, что я наблюдала лично
wladimire
Dec. 8th, 2017 09:07 am (UTC)
К сожалению, редко захожу в ЖЖ. Но теперь буду внимательнее смотреть ваши сообщения. Это ваш материал перепостил и порекомендовал друзьям сделать то же самое.
littlehirosima
Dec. 8th, 2017 09:19 am (UTC)
я вам более того скажу, если бы не иностранцы и наши эмигранты, можно сказать, что вся эта помощь, которую организовываю загнулась. ну была бы точно намного меньше.
меня читает много иностранцев, и они участвуют.
вот, переводы моих текстов на английский -
http://littlehirosima.com/english/
на английский почти регулярно выходят, спасибо поляку Михаилу Ясинскому, чей русский лишь второй, живущему в Америке - он бесплатно, регулярно по собственной инициативе почти три года переводит этот блог.
еще есть некоторые мои тексты на итальянском -
http://littlehirosima.com/italiano/
не так часто, но все же периодически переводы делает Алена Афанасьева - белоруска, живущая в Италии.

Edited at 2017-12-08 09:20 am (UTC)
Антон Николаевич
Dec. 9th, 2017 07:17 pm (UTC)
Такие фразы вызывают неприязнь, когда понимаешь, что это наклейка на машину - единственное, что человек сделал для ветеранов или сохранения достижений победы. То есть за весь год ни разу не помог никому и палец о палец не ударил, что бы защитить достижения прошлых поколений. Но на 9е мая решил покрасоваться, приобрести модный аксессуар. Ту же георгиевскую ленточку некоторые нехорошие люди чуть ли ни на жопу привязывают.
Совсем неадекватными выглядят надписи "Обама чмо" на автомобилях американского производства. Если ты уже проголосовал рублем за американские предприятия, за американский бюджет, то наклейкой эти поступки не исправить.
Или наклейки "трофейная" на немецком автопроме. Или "1941-1945 можем повторить" наклеивают те, кому слабо просто сутки под дождём на улице провести. В общем все эти наклейки выдают болтунов, чьи дела противоречат их словам.
wladimire
Dec. 9th, 2017 07:28 pm (UTC)
То есть, если наклейка на зарубежном авто, то Обама не чмо? А если наклейка "Обама чмо" не на американском джипе, а на "Жигулях"?
Антон Николаевич
Dec. 10th, 2017 03:20 pm (UTC)
Во первых, есть Поступки, а есть позёрство. И вы прекрасно знаете чем они отличаются. Наклейка на машину - это далеко не Поступок!
Во вторых, если человек рублём поддержал Обаму, а потом написал на машине, что Обаму не поддерживает - такой человек лжет всем и свою совесть тоже пытается обмануть или оправдаться. А я не люблю когда меня пытаются обмануть. Кстати, помимо российских и американских автомобилей существуют еще и авто союзников или условно нейтральных стран, например китайские и корейские.
wladimire
Dec. 10th, 2017 03:33 pm (UTC)
Мудрёно.
Но, в принципе, правильно.
Я в Техасе видел такую наклейку на "Мерсе..."
livejournal
Dec. 8th, 2017 09:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
reist2000
Dec. 8th, 2017 11:14 am (UTC)
Понять уехавших можно.
Но без них здесь сложно.
Когда оглядываешься по сторонам и понимаешь, что здесь можно было бы сделать намного больше и лучше, но опереться не на кого - большинство уже там.
Да что там делать - простейшая культура, что и как здесь принято. Когда понимаешь, что люди, привыкшие не хамить на дорогах, не мусорить, быть вежливыми в транспорте уехали. И "здесь так принято" становится совсем другим - просто процент вежливых в обществе уменьшился.
Поэтому клеймить - конечно не за что. Большинство уехавших просто устали здесь.
Но и акцентировать как отдельное положительное явление странно. В конце-концов, если человек помогает - какая разница, где он живёт?
littlehirosima
Dec. 8th, 2017 03:11 pm (UTC)
Многим важно знать это. И если вам все равно, то знаю многих людей на Донбассе, кто плакал, когда узнавал как это помощь собиралась и как к ним попала.
А про вежливость - ну это ваши субъективные переживания, и не более того

Edited at 2017-12-08 03:12 pm (UTC)
manul_a
Dec. 8th, 2017 12:32 pm (UTC)
согласен - отъезд мало что значит, лучше быть сознательным русским в Австралии, чем жить овощем в России, ирландцы добились независимости только благодаря американской своей диаспоре, да и еще в истории множество примеров на эти темы есть
francotirador
Dec. 8th, 2017 12:53 pm (UTC)
>В последнее время, среди патриотов часто мелькает пренебрежительное отношение к нашим эмигрантом."Предатели", "ну и валите". Мне неприятно это читать, и хочу не просто заступиться за наших за границей, но и сказать, что многие из них подчас являются бОльшими патриотами, чем некоторые, кто вешает надписи на машинах "Спасибо деду за победу", при этом хамит и прохожих не пропускает.

В последнее время среди эмигрантов часто мелькает пренебрежительное отношение к нашим согражданам. "Лошки", "неудачники", "быдло и рабы". Мне неприятно это читать, и я хочу заступиться.... и далее по тексту.

Секрет прост. Адекватные эмигранты такого писать не будут, а в глаза бросится написанное только неадекватными. С "патриотами", впрочем, точно также.

Эмигрантам, которые не учат меня жить, а помогают тем, кто в этом нуждается - низкий поклон и огромное спасибо.
littlehirosima
Dec. 8th, 2017 03:14 pm (UTC)
Дураков везде хватает. Поэтому хочу и буду писать про замечательных людей)
francotirador
Dec. 8th, 2017 03:38 pm (UTC)
>Поэтому хочу и буду писать про замечательных людей)

Ну и хорошо. Про замечательных людей и почитать приятно.
danube_diary
Dec. 8th, 2017 03:05 pm (UTC)
Спасибо на добром слове. Ну и прихожанам нашим спасибо, они молодцы у нас! И вам спасибо, огромное. Вообще, важно знать. что мы не в одиночку тут, а нас много, и так мы что-то можем.
Радостно видеть, как что-то реальное люди получают.
littlehirosima
Dec. 8th, 2017 03:15 pm (UTC)
Вам спасибо!)))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com