Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Мама Оли

Что писать? Как писать?
Одна история, за одной. Одна за одной. И вот сидидшь перед фотографиями, и пальцы не знают что напечатать.
Просто не могу передать чувства, которые во мне когда пишу про наших подопечных с раком. Слова липнут к нёбу, от своей привычности и заезженности. И это самое страшное.
Людмила Николаевна - у нее дела плохо.
Мы пытаемся, как можем помочь ей справиться с болезнью. Когда вам говорят, что волонтеры, врачи привыкли - это правда. Конечно, привыкаешь, что порой даже себе удивляешься, как не трогают многие вещи. Но в какой-то момент, нет-нет, а накроет. И нет ни одного, кого бы это миновало. Вот так и со мной произошло, когда ребята прислали фотографии Людмилы Николаевны после химии.
Вы видели эту женщину в наших репортажах. Мы ей почти регулярно передаем лекарства из Москвы. Потому что там их нет.
Не так давно врачи в Луганске, сказали, что сделать больше ничего не могут и ее перевели в Донецкий Республиканский онкологический центр.



Да и там прогнозы плохие. Но Людмила Николаевна борется. Несколько недель назад, мне отписали по поводу одного препарата для химии. В общем, препарат бесплатный закончился...
И...
Появилась возможность его купить недорого в Донецке. Мы уже передали деньги семье на препарат. Спасибо огромное нашей Наташе, которая нас выручила.
На первый курс хватило. Но необходимо делать еще несколько курсов.



Этот пост долго не выходил, потому что у меня не было сил публиковать фотографию Людмилы Николаевны. Теряющей волосы (посмотрите на нее еще здесь или здесь), беззащитной и грустной.
В общем, пожалуйста, если вы хотите помочь этой женщине, переводы делайте с пометкой "Людмила Николаевна".
Мы ее между собой называем мама Оли. Ольга, ее дочка, замечательная девушка, соцработник в Луганском Центре Помощи. Она постоянно помогает людям сама, и теперь у нее самой беда.  Между прочим, именно Оля курировала Колю Сипунова, которого мы вывозили вместе с Елизаветой Глинка из Луганска. Почти на всех фотографиях мероприятий - вы увидете ее - красивую Олю, которая всем помогает.
У семьи просто нет денег оплатить химию. И если бы не мы, неизвестно откуда бы они брали все лекарства.
Когда Оля позвонила нам, она чуть ли не плакала, потому что не знала, что делать.
Да, шансы малы. Что тут говорить.
И Оля, и Людмила Николаевна это знают.
Мы это знаем, от этого еще хуже.
Но ведь они есть.
Это же целая жизнь человека.
Что может быть важнее?
Люди, спасибо вам за все!
Спасибо, что продолжаете читать эти тяжелые тексты, и участвуете в нашей помощи!
Поклон вам от нас всех. От меня.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, вконтакт, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Людмилы Николаевны делайте с пометкой "мама оли".
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, ЛГЦ, Луганск, война, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Новости про Сашу!

    А у нас хорошие новости про Сашу! Ну как хорошие. Да хорошие на самом деле. У парня уже 10 лет лимфогранулематоз (Лимфома Ходжкина 3б стадии). За это…

  • Даня

    Даня симпатичный 21-летний парень. Смотришь на фотографию, и кажется, у красавчика точно в жизни все хорошо. На самом деле, у парня вторая группа…

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

  • Лена

    Лена сидела в коридоре и плакала. Коридоре отделения онкологии Луганской больницы. Так наша команда познакомилась с ней. Плакала, потому что нет…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments