?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из плена

Наши ребята. Мы их так и называем - "ребята из плена".
Дела у них намного лучше. Всей семье выдали паспорта, не без нашей помощи. И я рада, что в этом блоге истории не только тяжелые и печальные, но и позитивные, когда есть от чего улыбнуться и есть чем гордиться. Я рада, что мы с вами смогли помочь семье.
Все их докумены, как и вся жизнь остались там, на Украине. Где муж и жена в розыске по статье "сепаратизм". Дороги им обратно нет. А там осталось всё - собственность, пожилые родители и родственники. Но они с ними почти не общаются - "чтобы никого не подставить".
Ребята прошли через жесткие жернова. Виталий долгое время был в плену на Украине, где ему выбили все зубы и сильно покалечили. Наташа с сыном скрывались, пока не сумели переправиться в ЛНР, где уже смогли хоть как-то вздохнуть. Виталий - с первых дней ушел в ополчение. Наташа помогала в организации референдума в городе Рубежное. Произошло чудо, что они "успели" скрыться. Много месяцев они прятались по квартирам, не имея возможности даже выйти на улицу в магазин...
Сейчас они живут в общежитии Луганска. Их сын намного лучше, ведь проблема была и в том, что семья просто недоедала. У парня было несколько голодных обмороков на фоне проблем с нервами и сильными головными болями.





Проблемы, конечно, все не ушли, но ребята действительно оправились.
Когда я первый раз их увидела, они сторонились немного нас. Теперь же нас встречают как родных и близких людей. И дело не в помощи, а в доверии.



Летом я написала пост про семью, и это вызвало большой отклик среди чителей. Семье прислали немало денег, благодаря которым мы фактически до сегодняшняго дня имели возможность им помогать продуктами и лекарствами. Купили для парня школьную форму, канцелярские принадлежности. Передали немало одежды, которой у них просто не было. Парень стеснялся ходить в школу, потому что толком не в чем. Также помогли и с врачами (сделали немало платных облседований, анализов и т.п).
Моя знакомая из-за границы оплатила Виталию "починку" всех зубов - это огромные деньги, которые в обозримом будущем у семьи просто и быть не могло.



Ребята были в сильной депрессии, и не хотелось жить. Проблемы со здоровьем, нет документов, негде толком жить. Все шло под откос.
Но мы встретились. И мы с вами смогли помочь семье подняться.
Спасибо вам, друзья!
От нас всех - от Виталия с Наташей и от нашей команды!



Ниже фотографии последних месяцев, как мы к ним заезжали.



У парня в ноябре был день рождения. Наша Лена все помнит и никого не забывает!)))





Все посты про семью Виталия и Наташи читать здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, вконтакт, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Если вы хотите помочь семье Виталия, переводы делайте с пометкой "Виталий".
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Виталий” Tag

  • Присоединяйтесь!

    Катон Старший каждую свою речь в сенате заканчивал настойчивым призывом разрушить Карфаген. Прошли тысячелетия, а "разрушение Карфагена"…

  • Позитива пост

    Это были сумасшедшие два дня, когда мы переодетые в деда Мороза и Снегурочку объездили почти весь Луганск. К вечеру мы падали, и, кажется, мне даже…

  • "Сепаратисты"

    Вот и очередной пост про наших ребят из Рубежного. Ребят, переживших плен на Украине. Как у них дела? По-разному. Но главное дело, которому вся наша…

  • Настоящие

    Последний этаж общежития. Крохотная комната уставленная кроватями. Щуплый мальчишка с синяками вокруг глаз, сухая женщина с прямой спиной и красивыми…

  • Помощь Виталию

    Виталий с семьей остался без всего. А ведь они были одними из первых, кто пошел отстаивать свои идеи. Виталий ушел в ополчение сразу весной 14.…

  • История "сепаратистов" с Украины

    Виталий 6 апреля 14 освобождал здание СБУ. Известное событие, но мало кто знает, что произошло со многими из тех, кто был в рядах первых…

promo littlehirosima март 30, 2018 20:10 137
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
Dec. 12th, 2017 10:14 am (UTC)
Здорово :)
Так радует, когда вот такое положительное появляется :)
littlehirosima
Dec. 12th, 2017 10:32 am (UTC)
))
manul_a
Dec. 12th, 2017 10:55 am (UTC)
гражданство РФ или ЛНР получили?
littlehirosima
Dec. 12th, 2017 11:14 am (UTC)
ЛНР
manul_a
Dec. 12th, 2017 04:26 pm (UTC)
ну хоть так, хотя обидно, что эти мудаки всем нормальным людям с украины оперативно не выдают гражданства
littlehirosima
Dec. 12th, 2017 04:51 pm (UTC)
Они в Луганске живут, а не в России.
livejournal
Dec. 12th, 2017 11:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nyashnaya
Dec. 12th, 2017 11:40 am (UTC)
Как приятно читать хорошие вести, пусть теперь у ребят всё получится! Здоровья и спокойной жизни в Новом Году! Вы огромные молодцы!!!
littlehirosima
Dec. 12th, 2017 11:41 am (UTC)
спасибо!
zlataoz
Dec. 12th, 2017 07:53 pm (UTC)
"У парня в ноябре был день рождения. Наша Лена все помнит и никого не забывает!)))"
Тортик--это сила ;) . Спасибо Лене и за то, что помнит, и за тортик :)) На вид очень вкусно выглядит. Торт покупной или Лена сделала?
littlehirosima
Dec. 12th, 2017 08:28 pm (UTC)
купила
zlataoz
Dec. 12th, 2017 08:31 pm (UTC)
Спасибо вам всем :) . За свечи на торте отдельное спасибо. :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com