?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Срочно! Сегодня ночью, с полуночи до половины четвертого, город Первомайск подвергся обстрелу из тяжелой артиллерии ВСУ.
Пострадало 16 объектов, из них 14 жилых домов и два соцобъекта - Калиновская больница, в которую мы ездили недавно,
и школа №30.
Есть раненные, погибших пока нет.
Видео под катом ниже




Пожалуй, за последние два года, это самый крупный обстрел Первомайска. Если ошибаюсь, поправьте.
Что мне хочется сказать - только одно.
Всем, кто благославляет бойцов АТО, всем, кто собирает еду и вещи для "бедных бойцов ВСУ", всем диванным аналитикам, знающим "правду", всем, кто под украинским флагом выходит на митинги за якобы "мир", при этом поддерживая этот геноцид: желаю пережить подобную ночь. Просто поспите в квартире, когда рядом бьют минометы.
И еще - идите к черту со слепыми ОБСЕ и всеми гребанными Минскими соглашениями.
Как же это достало.

Posts from This Journal by “Первомайск” Tag

  • Другая сторона войны

    Долго думала писать ли про эту историю. И сейчас не уверена, что поступаю правильно, вынося это в паблик. В январе рассказала историю Валентины…

  • Другая жизнь

    Поселок Молодежное на самой границе. "Серой" зоной его формально назвать нельзя, но по факту - это вымершее место, где нет нет ни…

  • Метрика Фридмана

    Это история про очень необычного человека. Наверное, ее стоило бы начать, с того, что 4 августа 2014 года Лев пошел за водой и остался без ноги в…

  • Можно ли простить?

    На этот дом скинули бомбу с самолета. Фотография сделана мной в декабре 2014 года в Первомайске. Если зайти в подъезд, то увидишь, что сверху до низу…

  • Помощь нашим

    - Мы за стенкой были, в подвал спустились, у нас в доме подвал, а там дышать нечем было. - Это ночью было или днем? - Ровно без пяти двенадцать.…

  • Нас убивают

    Раз в два месяца меня накрывает и я начинаю реветь, как раненный зверь. Начинаю проклинать несчастную ленту с котиками и пальмами. Заламывать руки,…

  • Все родные!

    Есть много пар, у кого много лет не получается завести ребенка. Они отчаянно пытаются, но не выходит. А есть и другие люди, которым их собственные…

  • "Осталося одна"

    - Вот сюды упало. Правда не разбилося. А вот в той стороне, стена, вся в дыркАх. Ну такой страсти, яко эта, не было. У Валентины голос сбивается,…

  • 3 года назад убили Женю Ищенко

    Я много слышала и хорошего и плохого о Гиви, о Мотороле. Противоречивые сводки, и я не знаю что сказать, ведь это вопрос лишь того, кому доверять. Но…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
lasto4ka4
Dec. 13th, 2017 12:05 pm (UTC)
Дай Бог всем жизни... И выздоровления раненым.. Когда же будет мир? ((
samavara
Dec. 13th, 2017 01:28 pm (UTC)
да уж, эти соглашения - как гиря на ногах у одних и ничего не значат для других. А ОБСЕ убиралось бы нафиг уже, ч то ли...
livejournal
Dec. 13th, 2017 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
asintez
Dec. 13th, 2017 01:50 pm (UTC)
не понимаю смысла этого обстрела,они хотели уничтожить что? кого?..зачем?
kompasneobhodim
Dec. 13th, 2017 04:30 pm (UTC)
Освобождают территорию от людей
xmiha
Dec. 13th, 2017 06:25 pm (UTC)
Не понимаю смысл таких видеороликов. Не видно кто стрелял, непонятно, по какой причине стрелял. А причина может быть совсем нехорошая, ибо, например, полно роликов про то, как вооруженные силы ЛДНР шпарят по ВСУ из жилых кварталов - естественно, что потом по этим жилым кварталам шпарят ВСУ и уже потом результат нам показывают в таких роликах. Только не нужно говорить, что я описал нечто из разряда фантастики. Так что, и Минские соглашения соблюдать нужно, и к ОБСЕ прислушиваться необходимо.
littlehirosima
Dec. 13th, 2017 06:35 pm (UTC)
я помню как была в 14 году в осадном Первомайске, на который бомбили нещадно с утра до ночи, было даже несколько авиабомб - кассеты от них лежали долго под памятником Ленина (в блоге этом много их фотографий). и ОБСЕ отказалось ехать с нами по городу. хотела бы их назвать трусами - но понять их можно. они работают за зарплату, зачем рисковать? и да, авиабомбы, так полагаю - били в ответ? я их не видела, но их видела и слышала немало жителей, которым мы помогали, которые мне рассказывали про них подробно. и вот почему-то скидывали авиабомбы на жилые дома
про этот раз - спорить не буду - не знаю. может вы и правы. я сейчас не на Донбассе. но вот то, что огромное количество домов и людей за эту войну пострадало тогда, когда по ним били не в ответ, а просто так - это факт.

Edited at 2017-12-13 06:37 pm (UTC)
xmiha
Dec. 13th, 2017 07:46 pm (UTC)
Я тоже спорить не буду. Ничего удивительного нет в том, что иногда может от ВСУ прилетать, казалось бы беспричинно и именно по жилому сектору. Но никогда не поверю в то, что делается это направленно руководством, - причем руководством любого уровня - ВСУ. Нигде нет столько ошибок, сколько их случается во время войны. Просто нужно понимать, что нужно добиваться не прекращения обстрелов (любых!), а нужно добиваться устранения причин боевых действий, как таковых. А вот это прекращение зависит от прихоти одного человека и все его хорошо знают.
Я бы еще понял тех, кто по сей день продолжает ему верить, особенно что касается его политики в Донбассе, но, по-моему, таких почти не осталось - зато настрой против бандеровцев засел накрепко...
littlehirosima
Dec. 13th, 2017 08:53 pm (UTC)
спасибо, что не нахамили)) это редко бывает, когда отвечают.
отвечу - это была не редкость. в 14 году, когда в Первомайке вообще было три калеки ополченцев, город УБИВАЛИ. каждый день выпускали такое количество снарядов, что передать невозможно. людей хоронили в огородах. да, были ответки. но когда просто город "засыпали артиллерией", оправдать ответкой уже сложно.
только вот мне доказывать другого не надо. я там была и все это видела. столько видела случайных ответок, на всю жизнь хватит. спасибо
да, и полно роликов, когда нацики просто так целились вполне конкретные дома, и били по ним. в кадре видно, что целятся в дом, а не в какую не часть. например - https://littlehirosima.livejournal.com/157903.html
xmiha
Dec. 13th, 2017 09:47 pm (UTC)
Я же вам говорю, что при желании компромат можно на обе стороны накопать - в Инете миллион роликов про всех. Думаете россияне-ополченцы не целились в жилые дома? Или не палили из Градов, стоя посреди жилых девятиэтажек? И еще вопрос, по кому они в этот момент палили. Ни про кого нельзя сказать в Донбассе, что вот он белый и пушистый, а противоположная сторона во всём виновата. Ни про кого! У меня в Донбассе не одна семья родственников - минимум три. Да и сам я рядышком живу, только с этой стороны. И в в 2014-м тоже тут жил. И поэтому хорошо понимаю, кто и что причина всего того, что творится в Донбассе.
Кстати, вот на Рамблер заглянул - америкосы обвиняют РФ в обстреле мирного населения https://news.rambler.ru/politics/38670069-gosdep-obvinil-rf-v-obstrelah-naseleniya-na-ukraine/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated
А я что-то в последние годы больше верю америкосам - ну не соловьёву же с киселёвым верить. Тем более то, что поют соловей с киселём, совсем не совпадает с тем, что видишь своими глазами.

Edited at 2017-12-13 09:49 pm (UTC)
littlehirosima
Dec. 13th, 2017 10:29 pm (UTC)
я плохой собеседник в этом вопросе и меня вы вряд ли хоть чем-то удивите.
а свою бодягу про киселева/соловьева оставьте для другой публики)
начали вы лучше, а закончили как все. скучно
zlataoz
Dec. 14th, 2017 06:55 am (UTC)
Простите, а почему вы считаете американскую сторону непредвзятой?
entertainer1
Dec. 14th, 2017 08:27 am (UTC)
Потому что Сталин хуже Гитлера, потому что "рашка фсё", потому что русские генетические рабы и прочий бред. Ну картинка мира у человека такая. Ему не повезло родиться в этом страшном Мордоре, а к светлоликим не пустили - мордой не вышел.
zlataoz
Dec. 14th, 2017 08:53 am (UTC)
Это понятно. "Независимые" СМИ--это залог успеха и процветания страны. ;)
"Кому ты веришь, своим бесстыжим глазам или моим честным словам?!"
http://m.finance.bigmir.net/business/48721-Chem-vladeet-Poroshenko--polnyj-spisok
СМИ
Несколько лет компании Порошенко имели долю в медиа-холдинге UMH Бориса Ложкина, однако в 2013 году Ложкин консолидировал активы своего холдинга и продал их группе “Ветек“ Сергея Курченко.
Но фонд нового президента и без этого имеет достаточно СМИ, пишет издание:
Львовской ООО “Телерадиокомпания ТРТ - ТВ“ принадлежат лицензии на вещание региональной телекомпании ТРТ в г. Трускавец и радио “Твое радио“ в г. Дрогобыч.
ООО “ТРК “Экспресс - Информ“ - компания, имеющая лицензию на общегосударственное вещания “Пятого канала“.
Предприятие с иностранными инвестициями Телерадиокомпания “НБМ“ ведет общегосударственное вещание на двух FM - частотах. Ей принадлежат лицензии радио “Нико - FM“ и “Радио 5 - Ретро ФМ“.
ООО “Телерадиокомпания “Пилот- Украина“ имеет лицензию на вещание одесского радио “Радио Next“. Ранее эта компания также владела одесским “Радио РОКС - Украина“ . Но в 2010 году его частоты были переоформлены на компанию ТРК “Новая волна“ Алексея Костусева, городского головы Одессы в 2010-2013 годах.
Все упомянутые компании основаны либо исключительно ЗНКИФ “Прайм Эссетс Кэпитал“, или вместе с компанией “Престиж групп“, которая принадлежит Владиславу Лясовского, бывшему гендиректору ТРК “Экспресс - Информ“.
Также Порошенко приобрел долю в компании ООО “Фирма“Экран“, которая оказывает услуги дальней связи под брендом Maximum TV по технологии МИТРИС. Вместе с фондом, ему принадлежит 99,8 % уставного капитала.
bartaunda
Dec. 13th, 2017 02:39 pm (UTC)
Двоюродная сестра говорит, что у них в Кировске сегодня всю ночь страшно бахало - видимо, от Первомайска доносилось.
littlehirosima
Dec. 13th, 2017 02:53 pm (UTC)
да
maya4ok4
Dec. 13th, 2017 03:23 pm (UTC)
Стаханову тоже досталось. Люди в радиусе десятков км всю ночь не спали.
bartaunda
Dec. 13th, 2017 03:56 pm (UTC)
Ужас.
maya4ok4
Dec. 13th, 2017 05:44 pm (UTC)
Да уж
Седня разговаривал со знакомой, которая одна с тремя детьми живет в поселке неподалеку. Муж-шахтер на заработках в Подмосковье, потому как большинство местных шахт и копанок позакрывалось. Машину продали еще летом, чтоб хоть что-то пожрать купить. Младших детей кое-как спать уложила, а сама со старшей дочкой всю ночь слушала где прилеты ближе или дальше. Случись что - на кого рассчитывать?

А утром никто выходных не дает - все те же расклады - младших в садики\школы отведи, потом всех забери, накорми и т.д. А вечером опять жди будет продолжение банкета или нет. Так и живут уже который год...
zyrlin
Dec. 17th, 2017 05:03 am (UTC)
Красиво жили! Индивидуальные дома с газом! У нас в России газ в отдельном доме это большая роскошь.
maya4ok4
Dec. 17th, 2017 07:44 am (UTC)
Это от региона зависит. В деревню моей бабушки под Белгородом лет 20-25 назад газ провели. А в глухие сибирские деревни с сотней жителей нет экономического смысла тянуть десятки, а то и сотни км.
zyrlin
Dec. 17th, 2017 10:44 am (UTC)
В подмосковном поселке, где у моих родственников дача, газ был еще в советские времена. Жили спокойно и вдруг этот поселок присоединили к ближайшему городу (не к Москве). Например, оказалось, что для пользования водонагревателем дом должен быть подключен к канализации.
Ох уж эти перекройки границ, даже в масштабах районного центра! Начальство набивает карманы, а простым жителям одни проблемы.

Не знаю, как в Сибири, а газифицированных индивидуальных домов даже в Подмосковье не очень много. Газ в основном привозной, в баллонах.
vatnik_mordora
Dec. 13th, 2017 02:44 pm (UTC)
хохло-мрази в конец упоролись
закончили в Сирии, необходимо начинать уничтожать бандеровских мразей в хохлостане.
zyrlin
Dec. 17th, 2017 10:48 am (UTC)
необходимо начинать уничтожать бандеровских
На Безпеку работаете, товарищ ватник? Изображаете кровожадного москаля для поднятия боевого духа украинских воинов?
vatnik_mordora
Dec. 17th, 2017 11:50 am (UTC)
Re: необходимо начинать уничтожать бандеровских
естественно, а ты считаешь что этим хохло-фашистам надо молоко выдавать за вредность?
entertainer1
Dec. 13th, 2017 03:07 pm (UTC)
Хорошо, что погибших нет. Но все окна повышибало. Новые еще черт знает когда поставят, а зима уже на дворе. Опять пленкой все будут затягивать.
И ведь знали же отлично куда стреляют, суки.
littlehirosima
Dec. 13th, 2017 03:55 pm (UTC)
Не только окна.. Проломило крыши, стены прстрадали
kompasneobhodim
Dec. 13th, 2017 04:33 pm (UTC)
Слов нет.. . цивилизованных. ..
Тоже желаю всем кто бомбит, кто поддерживает, натравляет испытать такое же, что Донбасс испытывает.
big_lebovvski
Dec. 13th, 2017 04:59 pm (UTC)

Сейчас смотрел выпуск Место встречи -- в наступление там хохлы пошли, метят на дорогу около Горловки. В Луганске типа бунта, местный командир возбухнул на администрацию, чуть ли не здание прокуратуры занял вместе со служащими.. Сами хохлы в годовщину Майдана заняли в направлении несколько высот в направлении Донецка, какое то село где заминировали подходы и расположили минометы. Очередной пицдос короче.

( 29 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com