Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Инвалиды и обстрел

Сегодня ночью обстреляли Первомайск из тяжелой артиллерии. Пострадали жилые дома. Пострадали люди. До этого обстреляли Стаханов. Горловку бьют постоянно. Каждый день в моей ленте сводки из разных мест, куда прилетают снаряды.
Я хочу напомнить, что помимо тех, кто может уехать, во всех поселках, городах, есть одинокие инвалиды и старики, у многих из которых часто нет никого и некому их забрать, эвакуировать и увезти.
Они не успеют никуда добежать.
Живут все это время они только благодаря неравнодушным соседям и людям.

Например, Лариса. Я писала про нее (читать здесь)
7 февраля 15 года в ее дом в поселке Калиново, под Первомайском, прилетел снаряд и убил ее сестру. Сама Лариса после этого лежала долго по больницам. Ходить совсем перестала. Она от рождения инвалид, и сестра ухаживала за ней. Теперь за ней ухаживают соседи.




Или, например, Иосиф Юрьевич. Мы тоже писали про него (читать здесь).
Он инвалид детства и тоже не может себя обслуживать. У него никого нет. Живет в общежитии Первомайска для тех, чьи дома пострадали от обстрела. Потому что квартиры, где он жил, больше нет - война.
В общежитии к нему приходят соцработники.
При обстреле, он просто не доберется до подвала. У него нет никого. Ни жены, ни детей, ни братьев, ни сестер.



У Геннадия Васильевича болезнь Паркинсона. (Читать про него здесь)
Всю войну он пролежал в своей квартире. У него нет никого. Соседка за ним ухаживает - кормит, меняет памперсы.
У него тоже нет никого...



Кто меня читает давно, слышал все эти дежурные фразы миллион раз.
Но вдруг кто-то новый, кто не знает, что такое может быть - прочтет это. И может быть поймет хоть что-то...
Что не решить вопрос просто вывозом людей...
Это те люди, по которым стреляет ВСУ.



Я хочу сказать спасибо всем людям, кто переводил и переводит деньги на нашу гуманитарную помощь. Благодаря вам, мы смогли хоть как-то помочь этим людям.
Спасибо вам!
Подробности о нашей работе читать здесь.

Tags: Донбасс, Первомайск, война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • Так и не привыкла

    В бомбоубежище везде матрасы, матрасы, матрасы, одеяла, бутылки с водой. Я спустилась с ребятами из комендатуры. Их сразу все "жители"…

  • Одна фотография, одна семья.

    Одна фотография, одна семья. Порой состоящая из одного человека. Семья, живущая на Донбассе. Живущая в Непризнанной никем Республике - ЛДНР. Где идет…

  • "Думали началось".

    Но нет, не началось. Было как обычно. Ложилось "крупными". Так говорят на Донбассе, когда приходят снаряды из "крупного" орудия.…

  • "Если умирать, то в своем доме"

    "Я никуда не уезжала, в бомбоубежище не пряталась, даже в подвал не лазила. Кому я нужна? Если умирать, то в своем доме, в своей постели"…

  • 27 тонн

    27 тонн. Это много? 27 тонн жизни. "Вы мне не уголь, вы жизнь привезли." 27 тонн отменейшего антрацита. В месте, где добывают один из…

  • Лёва, привет!

    Как ты там? Знаю, знаю... Знаю, дела идут. Знаю, тебе, как всегда, ничего не нужно. Только бы книг, да? Ну так привезли, постараемся еще! Женька вот…

  • Что можем

    Женька вот приехал из Первомайска. Приехал после развоза помощи семьям. Ну как "семьям". Почти все "семьи" состоят из одиноких…

  • "Западло"

    Волонтерство сейчас тема модная. Многие пишут про Лиду Мониаву, фонд "Вера". Помогают приютам, домам престарелым и т.д. И хочу сказать…

  • Уголь

    - О чем мечтаете? - О печке, деточки. Моя-то выгорела, уже и починять нечего. Печку не смогли, но привезли электрическую плитку "Мечта".…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 158
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments