?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще история

Может это Новый год, но мы зашиваемся от заявок. Они поступают и поступают. Все истории тяжелые. Мы на разрыв - кажется, дома ребята не бывают. Еще и проблемы с машиной. Лена в хосписе каждый день по 2-3 часа. Я в Москве уже киплю - логистика, письма, покупки лекарств, написание отчетов. Ребята, там, в Луганске, монотонно совершают титанический труд.
Я стараюсь, как могу, не частить в блоге с историями. Их слишком много - люди не успевают читать. Они проскакивают незамеченными. Я расстраиваюсь, переживаю из-за этого. Но всё понимаю - это сложно...
Что тут сказать? А сказать можно только одно - все будет хорошо!
Пожалуй, главный позитив - что мы все есть. Ребята, десятки волонтеров-гуманитарщиков Донбасса, вы все, желающие помочь. И, порой кажется, что хорошего мало. Но оно есть. И пусть все, кто считает, что мы "страна рабов", "слабые" и т.п. подавятся. Мы сильные, добрые, чуткие и не бросаем своих!!! Даже если весь мир против нас.

Вот еще тяжелая история.
У Ольги Ивановны диабет, а еще гипертония и проблемы с сердцем. Она лежит. Ее сын в 2015 году умер от инфаркта - не перенес бомбежку Луганска 2014. Спасти не успели. Муж женщины, умер почти сразу после сына - не смог пережить утраты.
Остался внук, который и ухаживает за бабушкой.



Невестка (мать внука) ушла, когда парню было 3 года. Он остался с отцом, дедушкой и бабушкой. Первые ушли из жизни в 2015 году. Бабушка лежит и не встает. Парню только исполнилось 18 лет, но он тянет всё в семье.
Сам сейчас учится на автослесаря в техникуме. Каждый день на учебу. Между постоянными мотаниями - готовит, убирается, меняет и моет Ольгу Ивановну... Она инвалид первой группы.



А еще парень спортсмен.
Медали на фотографии - все его. Увлекался боксом и волейболом. Сейчас, конечно, уже не до этого.



Парню тяжело - живут на пенсию бабушки и стипендию.
Будем стараться как можем, помочь семье.
Привезли еды и лекарств. Спасибо всем, кто участвует!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, вконтакт, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “инвалид” Tag

  • Большая семья

    У Елены Васильевны четверо детей. Большая семья, в которой старший сын Коля с синдромом Дауна. Вы же уже знаете по моему блогу откуда они? Да, из…

  • Лекарства для Леши

    Друзья, дело такое. Леша до трех лет был обычным ребенком. Потом сделали прививку и начались проблемы. В итоге диагноз: "умственная отсталость,…

  • Ну вот такой. С усами

    - Дуняш, как дела? - Вот, книгу издала! - Вот те на! Что за книга? - А там есть и про тебя. - Про меня? Книга? - Ну не книга, но целая глава! - И…

  • Ребенку нужна операция

    "Все было как в тумане, рожаю в больнице без света, Роман дома один. Ни детского питания, ни еды, ни воды. Ничего. Как выжили - до сих пор не…

  • Еще одна "картинка"

    Я вот пишу про семьи, которым помогаем. Вот Катя, а вот Ульяна, вот Таисия, а вот Сережа. Они, люди, мелькают словно мультфильм перед глазами,…

  • "Мама, борщ хочу"

    Кате 13 лет и она инвалид второй группы. Она с мамой до 14 года жила в Трехизбенке. Сейчас поселок под ВСУ. Когда "началось", прилеты были…

  • Ульяна

    Ульяна маленькая и обаятельная девчонка с пороком сердца. Каждые два месяца в стационаре. Когда ей был всего год, она ночевала в подвалах, падала на…

  • Так, да

    - Мам, а Вику можно вылечить? - Нет. - Но ведь технологии меняются. Может быть найдут лекарство? - Может быть. - Точно, вот вырасту, а Вика будет…

  • Почитайте, пожалуйста

    Есть посты, которые сложно писать, потому что тяжело, потому что какую деталь не возьми - одна безнадега. Накрывает так, что остается глухая пустота,…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 14th, 2017 10:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Dec. 14th, 2017 11:55 am (UTC)
Спасибо всей команде! Действительно, сейчас у вас самое тяжелое время. Держитесь! Вы потрясающие! Здоровья вам, оптимизма! Просто улыбок и больше хороших людей вокруг!
littlehirosima
Dec. 14th, 2017 01:02 pm (UTC)
спасибо!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com