Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Еще история

Может это Новый год, но мы зашиваемся от заявок. Они поступают и поступают. Все истории тяжелые. Мы на разрыв - кажется, дома ребята не бывают. Еще и проблемы с машиной. Лена в хосписе каждый день по 2-3 часа. Я в Москве уже киплю - логистика, письма, покупки лекарств, написание отчетов. Ребята, там, в Луганске, монотонно совершают титанический труд.
Я стараюсь, как могу, не частить в блоге с историями. Их слишком много - люди не успевают читать. Они проскакивают незамеченными. Я расстраиваюсь, переживаю из-за этого. Но всё понимаю - это сложно...
Что тут сказать? А сказать можно только одно - все будет хорошо!
Пожалуй, главный позитив - что мы все есть. Ребята, десятки волонтеров-гуманитарщиков Донбасса, вы все, желающие помочь. И, порой кажется, что хорошего мало. Но оно есть. И пусть все, кто считает, что мы "страна рабов", "слабые" и т.п. подавятся. Мы сильные, добрые, чуткие и не бросаем своих!!! Даже если весь мир против нас.

Вот еще тяжелая история.
У Ольги Ивановны диабет, а еще гипертония и проблемы с сердцем. Она лежит. Ее сын в 2015 году умер от инфаркта - не перенес бомбежку Луганска 2014. Спасти не успели. Муж женщины, умер почти сразу после сына - не смог пережить утраты.
Остался внук, который и ухаживает за бабушкой.



Невестка (мать внука) ушла, когда парню было 3 года. Он остался с отцом, дедушкой и бабушкой. Первые ушли из жизни в 2015 году. Бабушка лежит и не встает. Парню только исполнилось 18 лет, но он тянет всё в семье.
Сам сейчас учится на автослесаря в техникуме. Каждый день на учебу. Между постоянными мотаниями - готовит, убирается, меняет и моет Ольгу Ивановну... Она инвалид первой группы.



А еще парень спортсмен.
Медали на фотографии - все его. Увлекался боксом и волейболом. Сейчас, конечно, уже не до этого.



Парню тяжело - живут на пенсию бабушки и стипендию.
Будем стараться как можем, помочь семье.
Привезли еды и лекарств. Спасибо всем, кто участвует!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, вконтакт, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, ЛГЦ, Луганск, диабет, инвалид, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • Лариса!

    "Приезжаем без предупреждения, а дверь закрыта. Мы испугались - не случилось ли чего. Звоним с замиранием сердца. Слышим - тихие шаги" -…

  • Подарок Стёпе

    Стёпа с семьей живет в Луганске. У него диабет а у его матери рассеянный склероз. Она уже лежачая и не совсем в себе. Всё держится на бабушке. Где…

  • Наш Лев

    Наш Лёва сдал. Всегда боевой, прыткий и с блеском в глазах, а сейчас отчаялся. Как вы знаете, он живет в Первомайске, ЛНР. Что на границе с Украиной,…

  • Так и не привыкла

    В бомбоубежище везде матрасы, матрасы, матрасы, одеяла, бутылки с водой. Я спустилась с ребятами из комендатуры. Их сразу все "жители"…

  • Лёва, привет!

    Как ты там? Знаю, знаю... Знаю, дела идут. Знаю, тебе, как всегда, ничего не нужно. Только бы книг, да? Ну так привезли, постараемся еще! Женька вот…

  • Лена и Даня

    Дане девять лет и у него букет болячек. Болезнь Гиршпрунга, врожденная субкомпенсированная гирдроцефалия, хронический анастамозит и др. Проблем очень…

  • Лена и Святослав

    Мать одиночка. Четвертая стадия, метастазы. Лена, вы помните ее. Живет в Луганске. Когда нужно было делать очередную химию начались боевые действия.…

  • Александра Ильинична

    "Никогда не думала, что в 21-ом веке нас будут бомбить свои. Да какие они свои? Те же фашисты, город наш стирали с лица земли. Повторилось все.…

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 159
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments