Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Женя и диафильмы

А давайте я расскажу об очень важном человеке в нашей команде, и кое чего попрошу у вас?
Все же видели миллион раз в отчетах нашего московского Женьку?!
Без этого человека не было почти всех наших поездок. Его несчастную ауди мы убиваем дорогами ЛНР, именно его гараж завален бесчисленными рубашками, штанами и игрушками. Именно он сто тысяч раз стоически проходил со мной таможни, доставал из ниоткуда лекарства, грузил инвалидные кресла и столько раз спасал мою шкуру - передать не могу. И каждый раз он едет на Донбасс, бросая все дела, коих у него выше крыши. Даже больше, чем крыши.
А вот сейчас всё и узнаете!



Женя полтора года назад с другом открыли свою школу допобразования. Школа маленькая, но очень уютная. Английский, рисование, музыкалка - вроде все, как у всех. Но вы просто не знаете Женю, если думаете, что все так просто. И если бы вы знали, что они там творят, вы бы все побрасали кружки для своих детей, и потащили бы их к нему. Еще и сами на занятия ходили. Я бы тоже водила туда Колбасу, но только вот школа в Подмосковье.
Ну так вот. В этой замечательной школе, например, преподает живопись мой брат. Они там лепят, рисуют, обжигают, пилят.
Вот он, бородач - Иванандреич.



Женька сам ведет детям программирование, а еще они там раскручивают и собирают процессоры.
Еще у них есть шлифовальные станки, и они делают кормушки для зверей, разные поделки и игрушки. Еще ляпят горшки, свистульки и потом их обжигают. В общем, они делают столько такого, что я не могу передать.



Недавно, на рисовании Женя с моим братом придумали показывать детям диафильмы. Старшие дети читают по ролям, младшие смотрят. Иванандреич комментирует художественную ценность. Всем весело, что даже родители вечно толпятся, и не дают прохода.
Женька говорит, когда они притащили станки в школу, все папы активизировались, а мальчишки с музыки и английского не отлипали от них. Хотя пришли в школу за другим.
Так вот, Женька пожаловался, что не может найти свой проигрыватель с пластинками, а он хотел его принести в школу. Чтобы детям ставить, как раз под диафильмы. И спросил у меня - нет ли у меня.
А я и решила спросить у вас. У меня вот нет.
Вдруг у кого-то есть ненужный, может и заодно с пластинками?
Считаю, что лучшей жизни для проигрывателя, чем попасть в лапы в Женину школу - быть не может!



Обещаю куча классных фотографий!
А еще если у вас есть ненужные диафильмы, ребята были бы очень рады. У них коллекция небольшая.
Сам же мой брат  из нашего дома утащил все ценные кувшины, вазы, интересные статуэтки. Все это дети рисуют.
И если у кого в закромах есть ненужный реквизит для художников (чучела, головы), ребята с удовольствием все возьмут.
Вообще, хотела сказать, что Женька очень скромный.
И так много сделал для помощи людям на Донбассе, что мне сложно это даже оценить. Правда.
И мне очень хотелось бы его как-то отблагодарить.
Он не хотел, чтобы писала этот пост, но я его уламала, сказав, что может быть найдется кто-то, кто был бы рад помочь нашей команде.
И еще, мы скоро опять поедем на Донбасс. Женя каторжно из-за этого не вылезает из школы, чтобы смочь уехать.
Такие дела.
Пишите мне если что - в личку в жж, вконтакт, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Будем рады всему!




Tags: мама Колбасы, наша команда, прошу помощи
Subscribe

Posts from This Journal “наша команда” Tag

  • Нужны, как воздух

    В ЛНР зарегистрировали уже несколько подтвержденных случаев коронавируса. Учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Все магазины, кроме…

  • Окно на нас

    Недавно спросила у вас совет о том, как продвинуть мой блог. Блог о помощи людям Донбасса. Результат, конечно, неутешительный. Все, кто отписал,…

  • Вещи

    Пост-отчет о вещах, которые вы передали на Донбасс. Друзья, я не занимаюсь сбором вещей. У меня нет склада и специальных людей, которые бы принимали…

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • Письмо Дунечке

    АААА!!!! Открываю личку, а там письмо. От читателя, с которым мы иногда переписываемся и который участвует в нашей гуманитарной помощи. Ему 68 лет,…

  • Отправка груза в Луганск

    Друзья, тут такое дело - нужна ваша помощь! Замечательная Инесса, симпатичная девушка, волонтер, передала нам много памперсов. Олеся Климук, с…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

  • Сим победиши!

    Как вместить в один пост благодарность, доброту, неравнодушие, щедрость, радость, соболезнования? Я пишу отчеты со скрупулёзностью бобра, который…

  • Статья в ЮАР

    В марте прошлого года, я написала небольшую зарисовку " Писатель". Про то, как вижу себя писателем, как вижу себя волонтером. Что не могу…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments