Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

В Вергунке

В Вергунке, районе Луганска, большая радость. Ну радость, немного запоздалая с нашей стороны, но узнали мы о ней недавно. В поселке летом дали воду. Впервые с 2014 года! Люди так и носили ведрами - стирали, мыли, готовили, поливали огород.
Такие дела.
Там живет Ира, которая осталась одна с двумя детьми. Муж вначале войны уехал на заработки и исчез. Бросил их.
Ира была беременной - на сносях. Во время бомбежки Вергунки бежала в город. Поселок оказался аккурат на линии - полулицы домов исчезло. Сам дом Иры пострадал сильно. Крыша обвалилась, стены поехали. Когда вернулась домой - "из хаты вынесли все, вплоть до ложек и тряпок".

Дети Иры - Вика и Вовка


Ну да вы помните Иру с детьми.
Мы ей уже помогаем больше полутора лет. Привозили сковородки, ложки, вилки, постельное белье, вещи, лекарства, еду. Нашлась женщина, которая передала деньги для перекрытия крыши. Для дочки Вики (на фотографии) передали ноутбук.
Такие дела.
Ира сейчас смогла устроиться на работу. Получает немного, но счастье, что работа вообще есть. В ЛНР найти что-то очень сложно. Почти невозможно. Женщина за работу держится, но очень сложно. Ведь Вовка еще маленький, в садик не ходит. С ним сидит Вика, меняются, передают друг другу. А она сама в школе учится и на ней все хозяйство по дому.
У Иры от стресса давно уже экзема.



Недавно у них дома сломалась газовая колонка, отпапливающая весь дом, надо покупать новый. Новая стоит 7 тысяч, а у Иры зарплата меньше. То есть если они купят колонку, есть им будет нечего. Да и если есть не будут, все равно - для них это огромная сумма.
Может поможем?  Переводы делайте с пометкой "колонка для Иры".



К слову сказать, Ира никогда сама не звонит и не жалуется. Все старается делать сама. А как это возможно одной с двумя детьми в военных условиях, когда весь дом вынесли? Когда муж сбежал? И, между прочим, Вергунка аккурат рядом с огневой линией. Там часто слышны залпы орудий. До лета не было воды, в 15 году не было электричества...
Муж, к слову, как сказала дочка - бывает в одноклассниках, но на письма не отвечает. Но читает.
С самой Ирой мы познакомились случайно. Ребята были в Вергунке и соседи рассказали про нее. Тогда к ней зашли и предложили помощь.



А недавно мы привезли ей лекарства и еду. Сама она была на работе - дома были дети. Вика, как мама для Вовки. А ведь ей всего 13.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!

24301050_1829634300660879_7974747987260485714_n.jpg



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, вконтакт, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для колонки для Иры делайте с пометкой "колонка для Иры".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Вергунка, Донбасс, Женя, Луганск, война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вергунка” Tag

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • Есть женщины!

    Есть женщины в русских селеньях! Вот, например, Ира. Ира из Луганска. Коня на скаку, в избу горящую... Под обстрелами беременная, с дочкой рядом в…

  • Ира

    Каждый божий день, просто каждый, мне пишут - зачем помогать нахлебникам, своим тоже же плохо, пусть идут работать! Кто-то рассказывает, как ему…

  • Лекарства

    Настала пора простуд, ангин и всех сезонных обострений. Для любого здоровья нужна крепкая нервная система. И какая она может быть у людей, которые…

  • Из Вергунки

    Есть посты, которые не хочется писать. Откладываешь, всё думаешь - как-то потом само напишется. Но не напишется. И никто за тебя этого не сделает.…

  • Девочка Вика

    Мрази бывают разных пошибов. Можно сколько угодно размазывать по стене, что в каждом человеке есть хорошее и плохое, что каждый грешен и может…

  • "Куда нам бежать?"

    Ира была беременной, когда Луганск стирали с лица земли. Она из многострадальной Вергунки, что и по сей день на линии "разграничения".…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • В школу!

    Лето, летом, но скоро осень, а вместе с ней не только дожди и желтые листья, но и школа. А это тетрадки, ручки, рюкзаки и много чего другого, так…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments