?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Традиционно отчеты пишу перед следующей поездкой. В этот раз не получилось.
Пишу про нашу работу уже после поездки в ЛНР.
Сложно вспоминать ту поездку, ведь эмоции от этой вот прямо сейчас во мне. Именно поэтому, я всегда старалась сделать отчет заранее. А теперь не знаю что писать.
Мне вообще сложно писать отчеты. Сейчас мой блог на 80 процентов состоит именно из них - отчетов о проделанной работе. И это самое сложное для меня. И это самое малочитаемое, от этого вдвойне удивительнее, что именно под этими постами мне пишут про якобы пиар. Хотя он-то, пиар,  как раз нашей команде очень бы не помешал.
У меня не хватает времени и сил на статьи и публикации, которые собирали раньше большую аудиторию.
Итак, наш отчет о проделанной работе с 18 поездки, которая была в конце октября 2017 года и до середины декабря.


Есть в этой работе по всем этим отчетам то, что я люблю. И то, что мне всегда приятно делать - это благодарить людей.
Благодарить вас! И никогда не пишите мне, что не надо этого делать. Очень даже надо! Это ужасно приятно, поверьте!)))
В каждой поездке участвует очень много людей. И не только в поездке, но и во всей нашей работе.
Это Женя московский, чья машина спасает нас на каждой таможне, и он сам - человек, чье сердце настолько широкое и глубокое, что мне сложно описать, что бы я делала без него. Сколько раз он находил нужные слова, когда мне было плохо?
Это наши Женя с Леной в Луганске - главные люди. Ребята, которые не просто принимают нас, как родных. Наши друзья.
Это люди, которые делают всю работу на месте - развозят, делают фотографии, находят людей, мотаются круглосуточно.
Про нас уже знают многие на месте, и нам постоянно пишут в сетях и обращаются за помощью. И все это возможно только потому, что на месте есть рябята.

Женя москвоский, я, Женя луганский и Лена.


Конечно, у нас есть на месте много помощников, иначе бы это все было невозможно. В Москве - моя Саша, которая выручает меня всегда. Сережа, Таня, Лена, Женя. Теперь в команде есть и Наташа, которая неожиданно переворошила нашу бригаду. И без нее я не смогла бы решить много вопросов.
В Луганске тоже есть свои помощники, не все из которых хотели бы мелькать в паблике. В Первомайске - это и Руслан, это и Оля. Ребят, я вас всех очень люблю!
Большой частью нашей команды являются и наши переводчики, которые переводят все мои жуткие тексты, которые я часто не успеваю даже отредактировать на орфографию (кстати, спасибо тем, кто мне пишет в личку и указывает на ошибки). Это Михаил Ясинский - наш талисман, который все эти три года стойко переводит посты на английский. Это Алена Афанасьева, чьи переводы разбавляют итальянский сегмент фейсбука. Если вы готовы и хотите переводить на какие-то еще языки, присоединяйтесь) Мы рады любой помощи. Правда аудитория у нас небольшая, но зато очень хорошая.
Еще хочу сказать, что все люди, которые участвуют финансово в этой помощи - явлюятся такой же частью команды.
Спасибо вам всем, и изивините, что не могу назвать вас всех поименно - это было бы очень сложно.
Спасибо и всем иностранцам, которые продолжают читать меня порой через гугл-переводчик и переводят постоянно деньги - Крис, Адриано, ДЕнис, Джон, Карл.
Я пишу каждый раз это, но считаю правильным это повторять и повторять:
Я горжусь тем, что большинство людей, участвует в помощи регулярно. Большая часть людей, делает это постоянно. Например, каждый месяц, мне приходит 400 рублей от одного человека с припиской "удачи". Как по часам - можно сверять даты по календарю. Бывает приходят и крупные суммы, которые спасают наши "операции" по сбору чего-то неоходимого и важного. Но знаете, дело не в сумме, а намерении.
Потому что регулярно наши руки опускаются, мы выгораем, устаем и истончаемся. Но потом приходят письма поддержки от вас, и она дают новые силы и веру в людей.



Именно вы даете силу и возмость помогать. Ваше неравнодушие является для меня источником силы, которая помогает иногда сдвигать горы. Пожалуйста, пишите, комментируйте. И если я не всегда отвечаю, это не значит, что я не прочитала или проигнорировала. Иногда у меня не хватает слов.
Спасибо вам всем за помощь, за то, что даете возможность помогать.
Я знаю, что мне можно не верить, оно и правильно.
Мы люди, мы ошибаемся. Я обычный человек, подверженный страстям. Может эти все слова выглядят заигрыванием перед читателям. Пожалуй, что и так.
Но я искренне благодарю вас.
Мне хочется сказать эти слова, и хочется, чтобы вы сейчас это почувствовали.
Спасибо вам!



Итак отчитываюсь о нашей работе за конец октября - середина декабрь 2017 гг на Донбассе.

Главная цель нашей поездки - Сережа Куценко. Моя подруга, замечательна Наташа купила для него электрическое немецкое кресло, которое мы и привезли к нему на день рождерния - читать здесь и здесь.
Помогли Наташе Якуниной, которая воспитывает одна двоих детей, у которой проблемы со слухом - читать здесь. После этого поста мы смогли собрать деньги на покрытие долга за свет и оплатили его - читать здесь.
Продолжаем помогать семье Виталия - ополченца из Рубежного, взятого в плен - читать здесь.
Также помогли женщине, которая помогла жене Виталия скрываться, лекарствами. Ее зовут Ирина, сама она тоже была вынуждена был покинуть родной город и сейчас живет в Луганске. Ирина просила закрыть лицо - ее дети и муж живут на "другой стороне".



Помогли продуктами Ирине из Вергунки, воспитывающей одной двоих детей в прифронтовой линии - читать здесь.
Помогли Евгении с сыном продуктами, одеждой, также купили ей печку, дрова и уголь - читать здесь.
Заезжали к нашим "сестричкам" Алене и Марине, живущим одним без родителей - читать здесь. Ребята заезжали после этого еще раз к ним с продуктами:



Ездили в хоспис поселка Калиново, что под Первомайском. К ним недавно притела снаряд, но слава богу здание почти не пострадало, кроме выбитого стекла. Отвезли им памперсы для лежачих - читать здесь.
Помогли хоспису в Новосветловке памперсами - читать здесь.
Также мы совместно с Павлом из прихода собора Святого Николая в Вене, смогли помочь памперсами для гериатрического интерната Луганска на ул. Щербаков и Новосветловского хосписа - читать здесь.
Передали инсулин, который передала Света, которая активно помогает Донбассу, и тест-полоски Никите Осечкину - мальчику, который с семьей вынужден был бежать из зоны обстрелов. Диабет у парня появился уже после всех стрессов не так давно.



Постоянно помогаем подопечным, болеющим раком:
Привезли препарат для химиотерапии для нашей Иры - читать здесь.
Также собрали деньги для больной четвертой стадией рака Лиле - читать здесь и здесь.
Помогли лекарствами и продуктами Нелли, которую недавно успешно прооперировали (рак груди) - читать здесь.
Помогаем деньгами и лекарствами Людмиле Николаевне, болеющей раком - читать здесь.
Помогли лекарствами Тане с четвертой стадии - читать в общем отчете здесь.

Заезжали к нашей Вике, которая ослепла и болеет диабетом - читать здесь.
После этого ребята еще раз заезжали к ней с продуктами.



Также уже после нашего отъезда мы передали для семьи денег.




Организовали подарки на праздник Дня Матери для семей, которые взяли к себе приемных детей - читать здесь.
Помогли Ольге Ивановне, болеющей диабетом и лежачей, которая живет одна с внуком - лекарствами и едой - читать здесь.
Также часть отчетов о помощи нашим постоянным подопечным в Луганске собраны в одном посте - читать здесь.
Помогли семье Саши, у которого отец погиб еще в 15 году. Мать ушла от него, когда ему было 3 года. Он живет с бабушкой и дядей, который стал инвалидом - читать здесь.
Ребята перед нашей поездкой заезжали к ним еще раз и с продуктами и маленьким подарком на Новый Год:



Во время нашей поездки заехали к девушке Вике Трофимчук. Мы писали как-то про них. Вика перенесла операцию сразу после родов на челюсть, и пока нормально жевать не может. Когдя я с ней сидела рядом, чувствовала себя огромной - такая она маленькая и худенькая.



В поездку как всегда ездили в мой родной Первомайск.
Помогли семьям продуктами - читать здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.
Я все обещаю вам рассказать про Льва Афенченко, но я опять не успела. Простите меня.
Мы к нему заехали с продуктами. Лев - необыкновенный человек.



Были в поселке Калиново, что находится на границе под обстрелами. Были у Мякинина Михаила и его семьи. Парню оторвало ногу во время обстрела.

PA279685.JPG

А вот это преступление, что я не сделала поста про Иру нашу. Мы были у Иры, и привезли ей куча подарков от нас и Наташи. Наташи, той самой, которая купила для Сережи Куценко кресло. Я этот пост откладывала очень долго, потому что он слишком тяжелый для меня и слишком много, что мне есть сказать. Но это невозможно уместить в два слова. Ира гоняет на кресле, которое мы ей привезли год назад. Гонят на всех скоростях.



Чеки за предыдущую поездку. Все фотографии кликабельны:







Часть чеков, я выкладывала в постах, их не стала дублировать.
Чеки за траты с августа по ноябрь (так уж сложилось, что в каждом отчете, я выкладываю чеки задним числом, и дабы не запутаться, так и продолжу очтетность):

PA301169.JPG















Благодарственные письма нам всем, хоть и на мое имя. Все эти "бумаги" очень даже помогали нам при прохождении границы и решения разного рода вопросов. Еще раз хочу сказать спасибо вам всем!





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “отчет о помощи” Tag

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 19

    А вот и отчет о поездке в ЛНР в декабре 17 и всему, что мы сделали с декабря до середины марта. Хотела написать, что поездка была одной из самых…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 17

    Вот и пролетели наши семнадцать мгновений. Три года назад я думала что к этому моменту будет миллион поездок, но вышло всего 17. Или наоборот - целых…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 16

    На днях приснился сон. Громко-громко слышна автоматная очередь. Очень явственно. Рядом во сне сидели мои друзья из Москвы. Я им начала кричать:…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 15

    С декабря 2014 года до осени 15го, мы ездили на Донбасс каждый месяц. Каждый месяц на грузовых машинах, собирая еду, продукты, памперсы, лекарства.…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 14

    Кажется, прошлая поездка была в другой жизни... С тех пор, Женя с Леной лежали в больнице, умер мой отец, московского Жени машина побывала в жуткой…

  • Помощь Донбассу. Часть 13

    Июньская поездка не должна была быть, но она состоялась. У Жени завал на работе, у дочки конец первого класса, доделывание книги, сессия у…

  • Помощь Донбассу. Часть 12

    - Чем ты занимаешься? - Езжу на Донбасс. - Зачем? Этот вопрос задаю себе каждый день. Варианты множаться. Иногда удается ответить, но в основном -…

  • Помощь Донбассу. Часть 11

    Еще летом и осенью Донбасс ушел совсем из новостей. Сейчас опять о нем заговорили. И к сожалению, не потому что появились позитивные сдвиги. - Дуня,…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 10

    Уже десятая... Совсем не успеваю писать обо всем. Первые полгода, ездила на Донбасс каждый месяц. Сейчас поездки становятся все реже и реже. Это…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
Анна Струева
Dec. 26th, 2017 09:10 am (UTC)
А я не знаю, что сказать... Слова благодарности, сочувствия... в общем, Дунечка, тебе и всем ребятам всего самого доброго и светлого. Чтоб не опускались руки! Чтоб хватало сил. Чтоб не иссякал поток людской помощи - без этого многим из твоего поста не выжить. Обнимаю крепко-крепко!!!
littlehirosima
Dec. 26th, 2017 09:13 am (UTC)
спасибо Анечка!)
ogneev
Dec. 26th, 2017 09:22 am (UTC)
На НГ не собираешься? Я свою гумку в начале декабря закинул, теперь хочу просто сгонять отдохнуть, а никто не едет(
littlehirosima
Dec. 26th, 2017 09:31 am (UTC)
я только приехала
ogneev
Dec. 26th, 2017 09:35 am (UTC)
жаль, блин, первый НГ после начала войны придется дома сидеть...
kompasneobhodim
Dec. 26th, 2017 10:04 am (UTC)
Спасибо! Огромное-огромное!
littlehirosima
Dec. 26th, 2017 10:14 am (UTC)
И вам!))
livejournal
Dec. 26th, 2017 10:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mirna15
Dec. 26th, 2017 10:50 am (UTC)
Спасибо, дорогие Дунечка и ребята, что не бросаете людей в такой беде и вселяете в них и в нас надежду!!!

Дай всем вам Бог счастия и благополучия!
littlehirosima
Dec. 26th, 2017 11:15 am (UTC)
Срасибо! И Вам!
zlataoz
Dec. 26th, 2017 10:58 pm (UTC)
For what is a man? What has he got?
If not himself - Then he has naught.
To say the things he truly feels
And not the words of one who kneels.
The record shows I took the blows
And did it my way.

Yes, it was my way.

Frank Sinatra (Фрэнк Синатра) — My Way
http://moskva.fm/music/frank-sinatra/my-way
samavara
Dec. 27th, 2017 07:35 am (UTC)
Сил тебе , Дуня и поклон до земли всей команде и людям, которые помогают.
littlehirosima
Dec. 28th, 2017 07:28 am (UTC)
Спасибо!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com