?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бен, ай нид хелп!

Друзья, мы третий день в небольшой панике. Как вы знаете, у Жени в Луганске есть бусик (фиат дуката), который исправно все эти три года помогал нам оказывать  помощь. Наш железный друг выручал всегда,  хотя ломался по мелочи периодически, но мы его всегда чинили и он был в деле. А сколько наш раненный друг смог помочь людям - не передать. Ребята возили даже под обстрелами на нем еду, которую мы с вами собирили, в Первомайск  и "серые зоны" еще в 2014 году. И никогда не подводил в ответственных ситуациях. Бывало, он словно чувствовал когда можно, а когда нельзя ломаться. И несколько раз были буквально мистические истории - он нас спасал. Словно живое существо, он стал частью нашей команды.
На момент начала войны, он был далеко не новым - на сегодняшний момент он прошел более 700 тысяч километров.
Несколько дней назад, на горе, рядом с Большой Вергункой (поселок Луганска, который находится на разграничительной линии) встал. Получилось так, что на скорости, когда бус шел в гору, порвался ремень ГРМ (я сама не знаю что это такое).



Могло быть меньше последствий, но в силу большого пробега и возраста (бусик 1999 года), случилось самое худшее: сломалось все по полной программе, поскольку случилось это на полном ходу. "Движку хана." - такое сообщение пришло от Жени.
В общем, мне ребята долго объясняли, что случилось, я не могу все эти "клапана" и "поршни" объяснить.
"Вскрытие показало, что в результате поршня встретились с клапанами и перемолотило все внутри, что можно было перемолотить". Хотя сначала была надежда, что может все не так плохо.
Сейчас праздники, а у нас впереди еще несколько елок (утренник в прифронтовом поселке Калиново, в который не прошлой неделе прилетело немало снарядов, елки в обществе слепых и т.п.). Мы выкручиваемся, как можем без бусика, чтобы не сорвались подарки для детей и инвалидов.
Но бус чинить надо - без него мы, как без рук.
Проблема в том, что сейчас праздники, и до 9 числа даже толком ничего сделать нельзя. Мы пытаемся просчитать все самые простые и быстрые варианты, включая провоз всего нужного из "Украины" и т.п. Но в любом варианте, решить хоть как-то проблему до середины января невозможно. Да и на самом деле, мы, честно сказать, до конца не знаем как правильно решить всю эту проблему. Потому что движок накрылся, от слова совсем...
Женька, конечно, впал в хандру, и из гаража не вылезает. Каждые несколько часов кидает на вайбер мне длинные описания, которые я не понимаю.
В общем, починка влетит нам в большие деньги и ничего с этим не поделаешь.
Очень прошу вас помочь в этом деле.
Если вы будете делать переводы, делайте их с пометкой "машина".
Заранее благодарна за репосты - сейчас праздники, и боюсь, большая часть моих френдов и читателей, просто не увидят этот пост(
Если у вас есть связи с запчастями, пишите мне, пожалуйста, сразу в личку с предложениями (контакты внизу под фотографией).  Ситуация, скажем мягко, хреновая и мы сейчас в большом расстройстве и очень не хочется никого подводить.
Очень жаль, что такое произошло под Новый год.
Такие дела...



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “наша команда” Tag

  • Письмо Дунечке

    АААА!!!! Открываю личку, а там письмо. От читателя, с которым мы иногда переписываемся и который участвует в нашей гуманитарной помощи. Ему 68 лет,…

  • Отправка груза в Луганск

    Друзья, тут такое дело - нужна ваша помощь! Замечательная Инесса, симпатичная девушка, волонтер, передала нам много памперсов. Олеся Климук, с…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

  • Сим победиши!

    Как вместить в один пост благодарность, доброту, неравнодушие, щедрость, радость, соболезнования? Я пишу отчеты со скрупулёзностью бобра, который…

  • Статья в ЮАР

    В марте прошлого года, я написала небольшую зарисовку " Писатель". Про то, как вижу себя писателем, как вижу себя волонтером. Что не могу…

  • Волонтеры Вены

    Я часто слышу, что наши люди, живущие за границей - существуют отдельно, не хотят общаться друг с другом и стараются откреститься от своей русской…

  • ДК "Ключ"

    Друзья, у меня к вам просьба. Нет, речь не о помощи Донбассу. И не о помощи кому-то в сложной ситуации. А скорее даже наоборот. Есть Женя, очень…

  • Волонтеры

    Меня тут спросили: "Дуня, как, нет, КАК ты все успеваешь?" Я ответила: "да ничего не успеваю". Да и честно говоря - а что,…

  • "Откуда вы такая?"

    Я вообще перестала понимать как работает эта чертова информация. Чувствую себя маленькой лошадью, которая тащит повозку. Пишу, пишу, пишу - реакции…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
Dec. 29th, 2017 08:08 am (UTC)
Дуня, это вам спасибо.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com