Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Ёлка в Калиново

Сложно поверить, но все эти фотографии были сделаны с детского утренника в Калиново - поселка под Первомайском, который почти постоянно обстреливают. Снаряды туда прилетают уже даже днем и утром, и да, прилетают в жилые объекты. Поселок живет, как на пороховой бочке.
29 декабря в ДК состоялся утренник, на который пришло около ста детей. Волки, мушкетеры, принцессы, короли, кошечки, и конечно, зайчики и снежинки.
Я уже уехала из ЛНР, и на елку поехала Лена с нашим Юрой, отцом семерых детей, который нам помогает.
Лена сказала, что это была самая лучшая елка из всех, что она когда-либо видела.
А еще оказалось, что почти весь Калиново меня читает, и все очень переживали, после поста о сломанной машине, что подарки к ним не доедут. А других подарков для детей-то и нет...



Ну как же мы могли не приехать на елку туда? Лишить подарков детей, которые больше всего нуждаются в этом?)))
А еще, я написала, что елка в Калиново самая лучшая, не потому, что меня там читают.
Просто действительно, люди там очень душевные.



В экстремальных ситуациях всё обостряется. И знаете, часто случается так, что люди, до сели обычные и ничем не примечательные, начинают проявлять  лучшие человеческие качества. Очень много раз слышала из совершенно разных мест, что во время обстрелов, "гниль и шушера" исчезает. Прячется, боясь нос показать.
А настоящие люди, проявляются себя. И беда сплачивает. И очень жаль, что это есть такой повод...



Может поэтому, на этой елке, где не было красочных декораций, приглашенных артистов, все старались и выкладывались по полной.
И счастье у детей было самое настоящее. Которое не придумаешь никогда.



Водили хороводы, читали стихи, ставили зарисовки и сценки, и было очень искренне и душевно.
Дети были и зрителями, и участниками.



Вышло самое настоящее новогоднее чудо.



Я хочу поблагодарить поселковую главу Риту Анатольевну, за такую активность и неравнодушие к своему родному поселку. Всю войну, она следить за всем, что там происходит.
Там и правда замечательные люди. И хочется им пожелать всегда засыпать лишь под звуки падающего снега и стрекочущих цикад. И забыть звуки взрывов.



И так сложно поверить в то, что все эти счастливые детские мордашки, знают все эти три года, что такое война, бомбоубежища. Знают, как отличить дальность и калибр снаряда. Знают только по звуку, откуда и куда что прилетает. И минские соглашения там пустой звук. Потому что бои там случаются часто...





Наши подарки) Шоколодное счастье)))




























Замечательная Рита Анатольевна.



Сейчас это наш боевой конь, который пытается, как может, заменить сломанный бусик.
Правда печка в нем не работает, и ребята вечно мерзнут. Но все будет хорошо!
Прорвемся!



А еще, вам придется терпеть почти весь январь новогодние посты))) Их у нас еще много))))
Я ведь не рассказала про елки, на которых побывала Снегурочкой))))
Еще раз спасибо всем большое, кто участвовал в сборе на подарки для детей Донбасса!)))))



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Новый год на Донбассе, Первомайск, война, дети и война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год на Донбассе” Tag

  • Счастье на дом

    - А я знаю, что ты хотел на Новый год! Наш Дед Мороз стоит в дверях, пока папа 14-летнего Коли передает ему пакет. Тот достает из-за спины и…

  • "Пакетики" радости

    Предыдущий пост о наших поздравлениях хосписа в поселке Калиново, где идут обстрелы, на дзене вызвал большую реакцию у читателей. Что меня больше…

  • Нет у нее никого!

    - Внук придет, отдам ему этих конфет! Медсестра шепотом: - Нет у нее никого! Все погибли и внук погиб, а она все ждет. В декабре Женя был в поселке…

  • Елка в Луганском центре

    В Луганском реабилитационном центре сейчас 47 детей. 47 детей, которые там живут. Там их кормят, одевают, водят в школу. С ними занимаются психологи,…

  • Подарки детям Луганска

    Эту Ёлку для детей устраивает Луганский Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (каждый раз приходится находить в записях, как это…

  • Ёлка в Калиново

    Калиново - поселок, который находится в серой зоне. Обстрелы там обычное дело. Да, даже сейчас, когда все радостно пишут о разведении войск и…

  • Новый год на Донбассе. Поздравим?

    Не рано ли ? Ну вообще-то уже поздно... Ну не совсем, конечно. Друзья, с 2014 года мы поздравляем с Новым годом людей, которые живут в зоне, где идут…

  • Позравления в хосписе Новосветловки

    Ну и заканчивая наш декабрьский забег с подарками - фотографии из хосписа Новосветловки. Поздравили не только подопечных, но и весь персонал этого…

  • Калиновский хоспис

    Год назад я приняла сложное решение - не появляться в хосписах. После новогоднего марафона, где я в костюме Снегурки бегала по палатам нескольких…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments