?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одежда

Когда-то мы возили огромными бусами одежду в ЛНР. Еще два года назад Женя сказал, что мы одели более тысячи семей Луганска. А ведь мы возили много не только туда, но и в Первомайск и другие города. Теперь вещи почти и не возим, поскольку ездим на легковой машине и порой не можем просто откинуть кресло, как забита машина. Но все же люди продолжают передавать что-то, хотя сейчас, мне лично, брать их все сложнее и сложнее. Склада, к сожалению, у нас нет, и у мамы дергается глаз, когда дома копятся коробки и пакеты с вещами. А они неизбежно появляются, скапливаются и размножаются. Женин гараж скоро лопнет, а мой балкон рухнет.



Самое обидное, что вещи на Донбассе очень нужны. Зарплаты в регионе мизерные - в среднем 5000 рублей. И покупать новые вещи людям не просто сложно, порой почти невозможно. А где их брать, особенно для детей, которые растут? А новорожденным?
А тем людям, которые лишились всего - дома, квартиры?



Мы почти не публикуем фотографии с вещами, которые привозим. Логистически и технически это сложно сделать. У нас нет физически времени отсортировать, распределить их кому нужно, и сделать еще и фотографии. Тогда придется бросить все, и заниматься только вещами, а все-таки лекарства, продукты и средства по уходу,  первостепеннее.



Поэтому мы все вещи, за исключением, когда мы успеваем отобрать что-то подопечным, передаем в Луганский центр помощи, который их и раздает. Люди приходят и сами отбирают что им нужно. Почти все эти семьи действительно нуждающиеся, поэтому будьте уверенны - вещи все дошли по назначению



В своем заглавном посте о помощи сразу пишу, что если вы передаете вещи, фотографий скорее всего не будет - здесь все только на доверии. Хотя, мы, конечно, просим девочек по возможности делать снимки, если получится. Но и им это сложно - не всегда есть под рукой фотоаппарат, телефоны не у всех с камерами. Бывает просто забывают, или фотографии теряются в недрах памяти разных сотрудников.



Ниже фотографии, которые девочки из Центра все-таки передали.
Может кто-то увидит свою вещь)



Хочу сказать спасибо всем, кто передает вещи для людей Донбасса.
Спасибо и девочкам из Центра, которые помогают всем этим вещам попасть в нужные руки.



Это очень и очень важно для людей. Спасибо!



Ну а если у кого-то, совершенно случайно, например, есть ненужное какое-нибудь складское помещение в Москве, или что-то в этом роде, пишите, нам оно пригодится. Контакты для связи внизу)














Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “ЛГЦ” Tag

  • Елисей и Тимур

    Это Елисей. У него есть 11-летний брат Тимур. Оба живут с бабушкой в Луганске. Их родная мать сбежала в 2014 году, когда началась война. Исчезла и…

  • Никто кроме нас

    Сложно писать текст о ком-то с чужих слов. Мне важно видеть человека глаза в глаза. Но часто приходится писать со слов Жени или Лены о людях, которых…

  • Ира и Петя

    В декабре состоялся обмен военнопленными между Республиками и Украиной. Среди тех, кого обменяли, был Петя, находившийся в плену около двух лет. Он…

  • Хорошие новости!

    Помните Нелли, которая похожа на лисичку? Она одна воспитывает 9-летнюю дочку. Ее родители получили инфаркт и инсульт сразу после бомбежки Луганска,…

  • Еще история

    Может это Новый год, но мы зашиваемся от заявок. Они поступают и поступают. Все истории тяжелые. Мы на разрыв - кажется, дома ребята не бывают. Еще и…

  • Мама Оли

    Что писать? Как писать? Одна история, за одной. Одна за одной. И вот сидидшь перед фотографиями, и пальцы не знают что напечатать. Просто не могу…

  • Баба Мороз и подарки

    У меня скопилось какое-то необозримое количество отчетов о проделанной нами работе в последнее время в Луганске. Не знаю за какой конец браться. А…

  • Саша

    Сашин отец погиб 6 марта 2015 года. Почти с первых дней он со своим братом ушел добровольцем на войну. "На войну..." Кто тогда знал, что…

  • День матери в Луганске

    Вчера был День Матери, и в ЛНР его тоже праздновали, как и в России. И мы с вами приняли в нем небольшое участие. Луганский Центр помощи организовал…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
marusya_churai
Jan. 11th, 2018 07:03 pm (UTC)
Луганский центр помощи - дайте, пожалуйста, координаты - вещи передать
littlehirosima
Jan. 11th, 2018 08:38 pm (UTC)
ну это не Луганский центр помощи, правильно называть его - Луганским Центром социальных служб для семьи, детей и молодежи. Я его просто в жж давно называю так кратко, а то невозможно все это выговорить
на Пушкина он вроде, если я ничего не напутала
livejournal
Jan. 11th, 2018 07:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zlataoz
Jan. 11th, 2018 09:11 pm (UTC)
Спасибо, Дуня, спасибо вашей маме, спасибо Жене и всем, кто принимает участие.
littlehirosima
Jan. 12th, 2018 12:57 pm (UTC)
И вам, в том числе и за вещи)
kompasneobhodim
Jan. 12th, 2018 04:15 am (UTC)
Да, с вещами тяжело. Вы такие молодцы!
littlehirosima
Jan. 12th, 2018 12:57 pm (UTC)
Спасибо)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com