Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Военнопленные

Не так давно состоялся обмен военопленными Республик и Украины. Мы неотрывно следили за этим тяжелым процессом.
Так получилось, что ко мне, как человеку занимающимся оказанием помощи людям Донбасса, на днях обратились люди, знающие этих ребят.
Часть из них сейчас расселили в общежитии Луганска. На данный момент, им просто "жрать нечего" и "нужно все".
Еле нашли телефоны, чтобы связаться с ними напрямую, но сейчас связь в ЛНР лежит, и дозвониться было очень сложно.
Сейчас в общежитии около 18 человек, но скоро будет больше. Около 38 человек. Они все испуганные, боятся брать трубки, отвечать на вопросы, давать какие-то подробности. Готовят еду на всех.
Я не буду пафосно кого-то осуждать и призывать к ответственности. Не мое это дело.

Просто хочу помочь - и это как раз мое дело.
Я знаю, что ребятам досталось, им очень тяжело и у них нет даже элементарных средств гигиены.
Вы знаете, мы занимаемся помощью гражданским лицам, о чем всегда и пишу.
Поэтому сейчас делаю отдельное обращение - прошу поучаствовать в помощи именно этим людям.
Помочь на данный момент им некому. Я буду рада, если включаться и другие волонтеры. В паблике никакой точной информации вешать не буду - обещала.
Многие из тех, кого обменяли - находились в плену с 14 года.
Кстати, далеко не все из них военные, есть и гражданские, кто активно участвовал в организации референдума. По законам Украины они все идут по статье "сепаратизм". Есть и женщины, и девушки....
Поверьте, это даже близко не курорт. Я наслышана о том, что происходит в плену. Сколько людей пропало - вообще умолчу. Про отношение к "сепарам" - тема отдельных постов.
Они прошли через ад, и не представляю как им выплывать из этого всего. Но пока, им надо просто выжить.
Давайте поможем, а?
Переводы делайте отдельно с пометкой "пленные", или просто "плен". Я пойму.

По отчетам - сразу предупреждаю, что скорее всего, ребята откажутся фотографироваться. Может разрешат выложить их с закрытыми лицами, но вы должны понять их состояние. Им просто тяжело даже разговаривать по телефону и давать подробности. Я постараюсь максимально отчитаться, насколько это возможно.
Пост для тех, кто мне доверяет лично.


Уопоротые, буду банить сразу здесь любое хамство и неадекват. Оставьте свою правду в себе или на своих страничках - мне она не интересна.


Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для пленных делайте с пометкой "плен"
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, Украина, беженцы, война, политика, прошу помощи
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Огненные дети

    - Я его не сниму! Маша натянула на себя платье сразу, как увидела, не снимая даже футболки. - Бабушка, смотри! Бабушка! Я красивая? - Не снимешь? А…

  • "Не забывайте нас, пожалуйста"

    В Новосветловском хосписе карантин. - В ЛНР есть заболевшие Вирусом? - Нет. Пока. Больницы уже везде ввели дополнительные меры защиты, посетителей не…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Детская реанимация

    Сейчас ситуация в непризнанных Республиках совершенно подвешенная. Сейчас уже границу закрыли - въезд только для тех, у кого российские паспорта. На…

  • Помощь пожилым сейчас

    Видела ни один пост от предпринимателей, владельцев малых бизнесов о помощи. Сейчас почти все переживают сложные дни из-за пандемии. И я тоже хочу…

  • Просто тонометры

    Это крошечный отчет. Думала его вписать куда-нибудь в какой-нибудь из общих про помощь больницам, но потом подумала - а почему и не отдельно? Напишу…

  • Валентина Васильевна

    Продолжая серию постов о помощи одиноким старикам из Первомайска - города ЛНР, который находится на линии разграничения. Это тяжелые посты. И я…

  • Прасковья Федоровна

    Прасковье Федоровне 92 года и она живет в Первомайске. В принципе, на этом можно и поставить точку, потому что всем, кто в теме, ясно - выживать там…

Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments