Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Такие дела

- Ма, дай руку.
Вика запрыгивает на диван, расправляет ладони и поправляет длинные красивые волосы. Света держит ее за руку, но Вика уже выступает.
- Музыку, музыку! Я пою!
Мы пришли к Вике в костюмах деда Мороза и Снегурочки, и девушка решила честно отработать привезенные подарки.
Она не может разглядеть наши новогодние костюмы. Между нами говоря, вообще не знает как я выгляжу. Для нее я какая-то Дуня, которая с нее ростом, но она знает мой голос, очень хорошо знает.
Когда она слушает, она наклоняет голову и пытается вслушаться не только в то, что ей говорят, но и почувствовать все интонации. Поймать связь между рассказом и тем, как это проговаривают.



Вика, Вика, наша Вика.
Кто не знает Вику, кто читает этот блог?
Это одна из самых долгих и важных историй, которые я писала, и которая продолжается писаться здесь, в этом жж.
История девушки, которая болеет с 6 лет диабетом, которая из-за войны лишилась брата, а потом и своего зрения. Которую мы вывозили в Москву, у которой выявился туберкулез, которой делали операцию замечательные доктора в Москве. Девочка, которой мы еще после операции в течении года продолжали покупать все нужные лекарства для реабилитации и передавали все это в Луганск. Ведь в Республике нужных лекарства нет, и денег у семьи нет...
Мы с вами вот здесь, онлайн, эту историю проживали вместе.
Читать все посты здесь.



Проживали вместе момент, когда она не хотела жить, не хотела ходить и вставать. Я не знала что с этим делать. Проживали вместе  ее туберкулез, гипогликемические комы, как ее бросил парень, как умерла бабушка в Луганске, пока она лежала в больнице в Москве. Проживали вместе операции на глаза, операцию на легкие, последующую реабилитацию.
Сколько всего прошло?



У Вики появилось много поклонников и заочных друзей. Например, замечательная Марина уже передает вторую посылку с вещами из США.



Или ДЕнис из Австралии, который как по часам ежемесячно переводит деньги для Викиных нужд. Или Катя из Англии, Карл из Германии, Таня, Саша, Леша с Леной из Москвы, Андриано из Бразилии... В этот раз кроме коробки из Штатов, мы привезли пакет с вещами от Анны из Москвы.
Снегурочка пришла с большим мешком))))))
И главное, в нем, мешке, были лекарства и тест-полоски, так нужные для Вики....



А еще наша Наташа накупила для Вики разной красоты для выступлений - платье, сережки, ободки, колечки. Чтобы наша красотка поражала всех на сцене своим голосом))) Он у нее сильный и красивый. Она сейчас активно занимается с педагогом вокалом.
Нет, ну вы только посмотрите на платье, а?!!!



Как дела у нее?
Приспосабливается. Помогает маме по хозяйству, убирает, готовит. Ходит уже одна, гуляет. Ловко пользуется палочкой, набрала вес и это очень важно. Больше года мы наблюдали худющую и слабую девушку. Теперь у нее щечки и красивый цвет лица.
И главное, флюрография в норме.



Но она не видит и диабет никуда не делся.
Такие дела.
Я хотела бы быть волшебной феей, чтобы вернуть зрение такой красавице, но я не фея.
И даже не Снегурочка.



Все что могу, это с помощью вас поддерживать эту семью всем необходимым.
Вика передает всем огромный привет.
Cпасибо вам за Вику.
За ваши комментарии, неравнодушие, подарки, денежные переводы, благодаря которым мы можем купить ей все необходимое.
Люди, спасибо вам!!!!!



Чек на лекарства, привезенные из Москвы. Фото кликабельно.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Всё время спит

    Вика всё время спит. А еще мерзнет. Сама сильная жара для нее комфортна. Когда для всех тепло, ей холодно. Но несмотря на постоянные качели состояния…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments