?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребята из плена

Большое спасибо всем, кто откликнулся на пост о помощи ребятам из плена. Почти сразу мне отписали люди с вопросами, почему они не вернулись домой. Отвечаю - у многих дом остался там, за линией. Где Украина, и где они враги - "сепары". Деваться некуда, вот и живут они в общежитии Луганска. Сейчас их около 18 человек, скоро прибудет около 20 человек, поскольку в течении 10 дней планируется еще один обмен. Дай бог всё пройдет хорошо. И да, люди будут совсем без всего.
Как я и говорила, ребята фотографироваться отказались. Точнее согласились только те, что есть в кадре.
Мы отвезли им еды, и обязательно привезем еще - люди продолжают присылать на ребят.


Я очень хотела бы познакомиться с этими ребятами лично, но пока не могу.
К ребятам в общежитие приезжали наши Лена с Женей. Женя, конечно, сам страшно распереживался. Вспомнили 14ый год, бомбоубежища. Глаза людей в Первомайске, когда они больше полугода нормально не ели.
Говорит, ребята все гордые, не ноют, держатся друг друга. "Не сломленные" - и это, пожалуй, очень важно.
А еще рассказал про одну девушку Олю, которая была среди них, бывших пленных. Она организовывала референдум в Счастье.
"Худюсинькая, глаза светятся, смотрит тебе как в душу. Обнял ее, а у нее слезы ручьем. А сама даже не в лице не изменилась. Плакать, как обычные люди разучилась. Просто стоит. Лицо - ни одной гримасы, просто ручьем слезы. И видно, что ей не удобно.. В угол отвел, постояли молча..."
Такие дела.
В общем, сейчас им тяжело, хоть самое страшное позади.
Помощь нужна, ведь люди остались без всего. Так что если вы хотите присоединиться к нам, переводы делайте с пометкой "плен" или "пленным".
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для пленных делайте с пометкой "плен"
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “беженцы” Tag

  • Девочка-герой

    А давайте расскажу о героях? Вот, например, про Катю. Она, ее двое братьев и сестра с родителями из Волуйского - это село сейчас под ВСУ. Когда было…

  • Лариса

    Муж и сын Ларисы ушли защищать свой дом на Донбассе с начала 2014 года. Сыну было 20 лет, когда началась война и он взял в руки оружие. Оба защищали…

  • Супер новость!

    У нас супер новость про Петю, которого зимой обменяли, как военнопленного! Как вы знаете, мы помогаем с января ему, его жене и их трем замечательным…

  • О Майдане и обмене пленными

    Даже не знаю с чего начать, какая длинная история. История о Майдане, большой любви и предательстве. Дима высокий и сильный мужчина. Немногословный,…

  • Новая жизнь. В Луганске.

    Для кого-то жизнь в Луганске кажется чем-то фантастическим, словно бы это жизнь под пулеметной очередью или жизнь в Припяти после аварии. Но на самом…

  • Хорошие новости!

    В марте мы были у Пети с Ирой. Петя в декабре после двух лет плена, оказался на свободе. Его, как и десятки других, обменяли на украинских…

  • Первая помощь за три года тюрьмы

    "Привет. Я Дима ***, хочу поблагодарить за оказанную помощь вас и вашу команду. Это была первая помощь которую я увидел за три года тюрьмы!…

  • Никто кроме нас

    Сложно писать текст о ком-то с чужих слов. Мне важно видеть человека глаза в глаза. Но часто приходится писать со слов Жени или Лены о людях, которых…

  • Присоединяйтесь!

    Катон Старший каждую свою речь в сенате заканчивал настойчивым призывом разрушить Карфаген. Прошли тысячелетия, а "разрушение Карфагена"…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
big_lebovvski
Jan. 22nd, 2018 02:16 pm (UTC)
Спасибо, Дуня.
Чуть ребятам разнообразили рацион, кормят их наверное похлебками какими нибудь на муке да зерне? Кто ими вообще занимается то, а то обменяли растрезвонили по всем каналам пропиарились а дальше сидите что хотите то и делайте. Документы хоть делают им? Понимаю, что может и не в твоей компетенции но раз уж ты там бываешь...
littlehirosima
Jan. 22nd, 2018 02:27 pm (UTC)
Re: Спасибо, Дуня.
писать в паблике этого всего я не буду.
мое дело простое - помочь
livejournal
Jan. 22nd, 2018 02:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Jan. 22nd, 2018 03:06 pm (UTC)
Спасибо, Дунечка тебе и ребятам! Сколько вы делаете! Огромное спасибо!
littlehirosima
Jan. 22nd, 2018 08:01 pm (UTC)
Спасибо и вам большое!
zlataoz
Jan. 22nd, 2018 08:54 pm (UTC)
Дуня, как ваше самочувствие?
littlehirosima
Jan. 22nd, 2018 09:02 pm (UTC)
Будем жить) выхода другого все равно нет))
спасибо вам
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com