?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Колонка

- Теть Дунь, спасибо!
Хорошо не баб Дусь, хотя все впереди.
Вика каждый раз, когда видит меня тушуется и смущенно улыбается, словно виновата в чем-то.
Друзья мои хорошие и любимые! У меня кроме тяжелых новостей, есть и хорошие.
По семье Иры из Вергунки.
Иру с двумя детьми, точнее с дочкой Викой и с Вовкой в пузе, бросил муж во время активных боевых действий. Ира бежала тогда в Луганск, когда Вергунку стирали с лица земли. Ирина улица рядом с линией фронта. Когда вернулась домой - он хоть остался цел, пострадала крыша и стены. Дома напротив и рядом - руины. Ире повезло. Но из дома вынесли всё, плоть до тряпок и вилок. Помню, как она пыталась мне показать чеки на телевизоры и бытовую технику, пытаясь объяснить, что не врет, что дома все было. Меня ужас тогда взял, как она оправдывалась доказывая, что не врет.
Так и живет там.
Вовка теперь уже бегает и ходит в детский сад, а когда мы познакомились, он ползал.




Крышу починили, кое как подлатали стены. Мы стараемся регулярно поддержать ее. Ей очень сложно одной с двумя детьми.
Вике, дочке, передали компьютер. Сейчас он, кстати, сломался, и мы его забрала на починку в Москву. С починкой макбуков в Луганске туго. А компьютер, между прочим, передала Женя Бирман - замечательная девушка из Москвы, за что ей огромное спасибо.
Семье на протяжении полутора лет передаем вещи, еду, лекарства и необходимое для быта (сковородки, ножи, вилки).
На новый год заезжали их поздравить, но дома была только Вика, и не смогли удивить Вовку дедом Морозом и Снегурочкой. Но ничего, Вика нам рассказала Пушкина - отработала за всех.
А эти наборы с конфетами передала замечательная Юля из Москвы.



У Иры сломалась газовая колонка. Мы написали пост об этом в середине декабря (читать здесь).
Ну и вуаля! Правда мы с вами молодцы?!)



Вот и колонка!))))
Спасибо всем, кто откликнулся на этот пост, и благодаря кому мы смогли помочь Ире)



Женька рассказывает, что "Девчонки пищат от восторга, как отвыкли от теплой воды. Говорят: "Купаться можно, посуду мыть, кастрюли не греть - неделю отмокали""



Вика, конечно, очень выросла с нашей первой встречи. Тогда она была совсем девочка, а теперь уже девушка. Она сама в шутку себя уже "мамой" называет. По дому все на ней - мама на работе почти все время. Работает за копейки, но других денег нет. С работой в Луганске большие проблемы. "Хорошо, хоть эту нашла". У нее проблемы со здоровьем, болеет часто, с кожей сложности, но это от нервов.
А наша молодая "мама" готовит, моет, убирает, кормит и одевает брата, водит и забирает в садик. Все хозяйство на ней, а ведь сама ходит в школу. Про отца сказала, что видит, что он в одноклассники выходит, но на связь не выходит. Сказала мне это со своей смущенной улыбкой, словно в этом сама виновата.
Вика, не виновата ты ни в чем.
А он обычный и рядовой мудак.
Я не знаю появилась ли у него новая семья, не знаю что с ним. Это слишком типичная история...
Не знаю кто там и в чем виноват, отношения штука сложная. Но Вовка с Викой уж точно не виноваты ни в чем.
И да, "папочка", если ты вдруг наткнешься на эту статью, просто знай - мы с моими читателями делаем то, что должен делать ты.
Ты бросил семью.
Ты оставил их на линии огня.
Там вечером всегда слышны выстрелы. Воду дали в Вергунке только этим летом. Электричества не было полтора года, и они жгли керосиновые лампы.
И ты должен был их забрать.
И они теперь выживают.
Простите, что-то меня понесло, не хотела.



Это дом напротив Ириного дома. И так пол их улицы...



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, вконтакт, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для колонки семьи Иры делайте с пометкой "Вергунка".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Вергунка” Tag

  • В школу!

    Лето, летом, но скоро осень, а вместе с ней не только дожди и желтые листья, но и школа. А это тетрадки, ручки, рюкзаки и много чего другого, так…

  • Наши

    Не так давно, кто-то один из моих постов повесил на яндекс-дзен, и мой блог взорвался от количества просмотров. Такого не было с 2014 года, и это…

  • Спасибо!

    Это очередной пост-отчет о наших постоянных подопечных. Спасибо вам всем, кто не смотря на лето и отпуска, продолжает участвовать в помощи людям…

  • Спасибо вам

    Это очередной пост-отчет о наших постоянных подопечных. Спасибо вам всем, кто не смотря на лето и отпуска, продолжает участвовать в помощи людям…

  • На вулкане

    Не так давно прилетало в Вергунку - один из районов Луганска. Район, который в 2014 году сильно пострадал. Он находится рядом с линией…

  • Лена и Рома

    Так выглядит счастье. Так выглядит счастливая семья. Такой и была семья Лены, пока не случился 2014 год... Рому женщина похоронила прямо в их…

  • В Вергунке

    В Вергунке, районе Луганска, большая радость. Ну радость, немного запоздалая с нашей стороны, но узнали мы о ней недавно. В поселке летом дали воду.…

  • Как там

    Меня после каждой поездки в Луганск спрашивают "ну как там?". Как? - Как всегда - тяжело. На самом деле, по-разному, и жизнь по-своему…

  • Рядом с войной

    Это семья Денисовых из Вергунки, которым мы помогаем уже больше года. Ира - мама двоих детей и воспитывает их одна. Муж уехал на заработки во время…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 23rd, 2018 12:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Jan. 23rd, 2018 04:14 pm (UTC)
Спасибо, Дунечка :)
littlehirosima
Jan. 23rd, 2018 04:31 pm (UTC)
и вам!
oren_bella
Feb. 16th, 2018 11:32 pm (UTC)
Не извиняйтесь за эмоции, этих *удаков иногда нужно тыкать носом.
(PS я знаю, вы очень вежливая, но можно не отвечать на мои запоздалые комменты. увы, я читаю редко, зато сразу много)
littlehirosima
Feb. 17th, 2018 11:17 am (UTC)
я люблю отвечать на адекватные комментарии или когда мне есть что сказать)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com