?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Carpe diem

Недавно болтала с подругой, и она так загрузила тем, как вокруг все плохо, что я просто сбежала от нее.
Вдруг поняла, что мне тяжело выносить негативную информацию. После нее кажется, что лужы грязнее, и небо серее. Но поняла, дело в том, что это все не проблемы. Я сейчас скажу банальность - это фигня. Вот эти ваши маленькие зарплаты и ценник на курицу. Это не значит, что об этом не надо говорить. Это лишь значит, что это фигня, и об этом надо говорить ровно столько, сколько это стоит. И не проживать это каждый день.
Как вы знаете, мы помогаем онкологическим больным. У большей части из них ситуации  безнадежные.
И они карапкаются, цепляются. Стараются как могут. Не унывают, пытаются жить то время, которое им осталось. Они радуются каждому лишнему дню, проведенному со своими детьми и близкими. Им помочь некому, у них никого нет и они остались один на один с болезнью.
Я писала это сто раз, и, пожалуй, повторю в сто первый - цените то, что у вас есть.


Давайте расскажу как дела у наших "девочек".
Наша Таня. Давно не писала про нее. Но мы не забываем ее и периодически навещаем.



Химию ей назначили на декабрь, но лейкоциты не соответствовали, поэтому отложили. Мы привозили ей еду, чтобы поддержать. Она одна воспитывает сына, и нет никаких родственников, кто бы ей мог помочь. Из-за болезни не работает. Денег совсем нет...
Посмотрите на этого мальчишку на диване.
Честно говоря, Таня, конечно, больше всего переживает именно за него. Что с ним будет. Он и есть главный двигатель ее в жизни.



В общем, сейчас анализы улучшились, начали капать химию. Лежит в отделении.



Лена периодически мотается к ней и привозит то лекарства, то еду, которую та просит.
Помолитесь за нее. Пусть все получится, хотя шансы малы.
Но мы продолжаем верить! И не сдаемся вместе с ней.



А это Людмила Николаевна. Мама Оли, которая работает в Луганском ценре помощи. Когда мы приезжали в Луганск в декабре, Оля поймала меня в коридоре, и губы ее дрожали. Она не смогла толком ничего сказать, а просто сжала мою руку.
Вы знаете, что ее маме в Луганске отказали в лечении и практически поставили на ней крест. Но в Донецке согласились взяться за нее. Она прошла уже там четыре курса химии, нужно еще две. К сожалению, ей приходится часть химии оплачивать, так как лекарства бесплатные закончились. И приходится покупать самой. Мы ей даем на это деньги, у семьи их нет. Лекарства в Донецке, поэтому даем деньги, а не покупаем сами. Шансы есть, хоть и невысокие... Но есть!!! И Оля и Людмила Николаевна верят в них.
И эти шансы появились, только потому, что мы с вами им помогли. И знаете, я буду всегда помнить благодарные глаза Оли, ее дочки.
Если вы хотите помочь с деньгами на химию для Людмиле Николаевны, переводы делайте с пометкой либо "мама Оли", либо "Людмила Николаевна". Спасибо вам!



Спасибо вам всем! Спасибо тем, кто прочитал этот пост до конца, не закрыл его.
Спасибо всем, кто помогает нам в помощи людям!

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “онкология” Tag

  • "Вопрос времени"

    Где-то раз в месяц я сажусь перед компьютером, и не знаю что писать. Вы знаете, мы помогаем онкологическим больным в Луганске. Сейчас осталось только…

  • От них отказались

    За последние два года, ушло из жизни восемь наших подопечных, болеющих раком. Я не знаю как эти цифры понять - много это или мало? Пожалуй, много, с…

  • Последний шанс

    - Ира говорила мне, что есть такие люди, которые безвозмездно помогают безнадежным онкобольным. Она мне ваш телефон и дала. Я пыталась сама…

  • Лиля умерла

    Только узнала, что Лиля сегодня скончалась. Спасибо всем, кто сопереживал и помогал этой женщине. Я ее запомнила именно такой, как на этой…

  • Последние дни

    Такие посты даются очень сложно, и мы их откладываем до последнего. Недавно меня спросили как Лиля, и я поняла, что бессознательно пытаюсь уйти от…

  • Настоящее горе

    Этой зимой меня накрыло - начались проблемы, которые, кажется, называют канцерофобией. Боязнь заболеть раком. Говорят, такое бывает у волонтеров…

  • Ира ушла

    Чуда не случилось. Всегда с сияющей улыбкой, поднятой головой и гитарой в руках - Ира была настоящим борцом. Несколько лет она боролась с раком.…

  • С 8 марта, Луганск!

    В Луганске все покрыто тонкой корочкой льда. Передвигаться и ездить очень сложно. Старики и не выходят - очень травмоопасно. И вот по этому катку,…

  • Наша Лиля

    "Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь" - когда-то прочитала эту фразу про помощь паллиативным больным и…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 26th, 2018 06:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Jan. 26th, 2018 07:38 pm (UTC)
Знаешь, я не могла читать новости - нервов не хватало. А сейчас, после Донбасса, я спокойно всё читаю, за исключением жизни и безопасности детей.
Да, что-то меня расстраивает, что-то злит. Но уже совсем не так и не на столько на сколько раньше.. . Со многими вещами я теперь могу справляться. Вот только Донбасс остается болью, горечью, безнадежностью. .. И с этим приходится жить.
И я не представляю, как могут справляться люди, когда в этом живут. Я ими восхищаюсь. Как восхищаюсь и тобой, и всей группой.

Edited at 2018-01-26 07:40 pm (UTC)
littlehirosima
Jan. 26th, 2018 09:43 pm (UTC)
Я не справляюсь, хвастать мне нечем. Но пишу, это приходится, да...

Edited at 2018-01-26 09:43 pm (UTC)
kompasneobhodim
Jan. 27th, 2018 09:45 am (UTC)
Если ты до сих пор туда ездишь, и до сих пор не сошла с ума, не покончила с собой, и не стала убивать всех вокруг - справляешься :)
А то, что тяжело - это понятно и не представляю, как может быть по другому.. .
pessimist_v
Jan. 26th, 2018 11:04 pm (UTC)
В этом, вероятно, и есть смысл философии – в установлении «стоимости» вещей и идей. Вопреки рынку, моде, привычке.
littlehirosima
Jan. 27th, 2018 10:15 am (UTC)
наверное, это вообще какой-то подлинный смысл - когда ты здесь и сейчас
labana
Jan. 27th, 2018 06:14 am (UTC)
Дунь, пока Таня в больнице, её сын с кем и где?
littlehirosima
Jan. 27th, 2018 10:16 am (UTC)
в Луганске есть такое место, куда детей в подобных ситуациях "сдают", типо "лагеря" что ли - "Незабудка"
troll_lol_o
Jan. 27th, 2018 11:32 am (UTC)
Хех, и у меня такой друг - был, наверное. Тоже мне долго втирал, как всё вокруг ужасно, потом перестал выбирать слова. Вчера я понял, что моё мнение ему больше неважно, и ему нужно только одно - превратить меня в такого же, как он. Я его послал, и он не первый уже такой посланный. Мне кажется, что это какой-то хитрый вирус ходит, очень уж они все друг на друга становятся похожи и говорят как по одной бумажке.
littlehirosima
Jan. 28th, 2018 06:46 am (UTC)
вот кстати, это действительно заразительно, если не осознаешь, что на тебя просто вешают этот негатив. сам начинаешь это чувствовать
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com