?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек лайкающий

Здесь должно было быть грустное эссе про человека лайкающего. Вот просыпается утром он, человек лайкающий, алкающий чужие истории, и первым делом открывает ленту друзей. Кофе, туалет и зубы потом.
Сначала френд-лента. Можно совместить с кофе и туалетом. И даже с зубами.
И приступает к тяжелому труду. Лайканию и алканию.
Человек лайкающий - он свой, хороший парень. Вот лайк страшной Гальке, лайк ее коту. Лайк Элкиному и Колиному обручению. А там уж у Василия, соседа двоюродной сестры, одногруппника его бывшей жены - родился сын. Тут, конечно, сердечко, а не лайк. Там уж в ленте подоспели таксы, призывы подписать петицию, быть неравнодушным, немного политического вброса, в зависимости от локации проживания. И всем человек лайкающий не отказывает. Галька рада, Василий и таксы тоже.
И все бы ничего, если бы в прицеле были бы только тетки, коты и бессмысленные фразы Коко Шанель и Конфуция.
Но ведь оказия, человек лайкающий, лайкает все, что попадает в его поле зрения. А если еще и активно лайкает, то простигосподи, начинает комментировать.
Вот читает он пост где, известный блогер Алексей разоблачает другого известного блогера Олега. Последний вызывает на дуэль Алексея. Тот кричит, что скоро все узнают правду про Олега и ждите подробностей. И все это с безумием и остервенением читает человек лайкающий. И... Лайкает. И Олега, и Алексея. Еще и комментарии оставляет, возмущается, руками трясет. И там, и там. Разные, конечно. В зависимости от того, как во времени разнесены посты. Порой может показаться, что он не понял что они друг о друге. Клавиатура горит. Работа стоит, в пробке все сигналят, но как перестать читать срачик?
Потом он устает и берет паузу. И решается на переписку в личке с теми, кто знает обоих. Доводит до кипа остальных. Дальше снежный ком, который остановить нельзя.
Человек лайкающий имеет короткую память - он вообще не помнит что, кому и когда писал. Это как понос порыв ветра. Он просто забывает и не помнит, что сам себе противоречит.


Грустным эссе не выходит. Не выходит и красочных примеров.  А все потому, что мне перестало быть жалко этого человека. И если сначала, наблюдая его во всех красках у себя в ленте в друзьях, думала, что он действительно несчастный, то теперь уверенна в его вреде. И пусть он сделал на минуту счастливой страшную Гальку и ее кота, он своим одобрением создает большое бездумное стадо, которое бежит само не зная куда.
Вы не подумайте, я сама много лайкаю котов и теток. Грешна.
Но такие вот добрые и хорошие парни с радостью вливаются в любую травлю, и составляют собой довольно весомый объем интернет-аудитории. Они могут затравить кого угодно, что я наблюдала в сети, и ни раз.


Часть моей ленты - именно такие. Ставят лайки противоположным утверждениям, и, кажется, вообще не понимают что делают. Или понимают, но это уже реально болезнь. Когда надо просто жать на кнопочки и читать все подряд. В интернете их охватывает истерика и они не осознают и не переносят на жизнь.
Порой это в жизни адекватные люди. Но в сети превращаются в болванчиков.
Люди забывают, что пишут. Они кидаются бравурными фразами, и не несут за это никакой ответственности.
Потом сами себе противоречат.
Человек-лайкающий, лайкает меня, потом лайкает тех, кто меня поливает грязью.
Но на двух стульях не усидишь.
Интернет всё хранит, и это надо всегда помнить, когда оставляешь комментарий.
И да, память у меня хорошая.


Человек-лайкающий - вполне себе новый невроз и диагноз.
Встречайте.
И не обольщайтесь.



______________

А мне ставить лайки можно и очень даже душеспасительно




Posts from This Journal by “социальные сети” Tag

  • Свободный художник

    - Девушка, чем занимаетесь? - Дома сижу. - Правда? - Нет. Я свободный художник - наращиваю ногти на дому. И больше никаких лишних вопросов. Ты…

  • Инстаграм

    Друзья, недавно приняла решение не репостить фотографии из инстаграма в жж. Чтобы не увеличивать энтропию и мои тексты не терялись в бесконечных…

  • Иппон

    Мой вчерашний пост про "битву кастрюлям" попал в топ. Это приятно. Меня зафрендили люди, многие их которых, наверное, не до конца понимают…

  • Бой кастрюлям

    Братцы, войну мы проигрываем, если уже не проиграли. Ладно, нас ненавидит весь мир, но вот до меня явственно дошло, что если убрать первый и ему…

  • Чертов бан

    Сегодня забанили в фейсбуке друга за то, что он в комментариях в одном сообществе написал "укры". Дело обычное. Ежедневно в фейсбуке банят…

  • "Стратег"

    Этому блогу уже почти пять лет, и начинался он как дневник путешествий. Потом неожиданно для всех, в первую очередь для меня самой, стал о Донбассе и…

  • О вате

    Вчера в комментах влезла в разговор про "вату" и "быдло". Зачем только - непонятно. Посыл поста, как и автор, мне как раз…

  • Вы меня задели

    Захожу в метро. Смотрю - крошечное пространство между полным мужчиной и томной блондинкой в берете и очках. Ладно, я же тоже крошечная. Плюхаюсь. На…

  • Прожить заново

    Отбираю фотографии для книги. Параллельно мой пост про украинцев и русских за границей попал в топ жж. Комментарии идут второй день. Уже больше 600.…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
ukushu_zelenaya
Feb. 1st, 2018 10:09 am (UTC)
лайк )))

А вообще, ты права... было бы грустно, если бы не смешно, и смешно,если бы не грустно...
часто люди что-то лайкают и репостят, чтобы "не быть равнодушными", но при этом мало задумываются о том, что и зачем делают... а некоторые лучше бы не задумывались, т.к. в противном случае вообще не понятно, зачем они это делают
littlehirosima
Feb. 1st, 2018 10:46 am (UTC)
интернет - зло!))))
lizzza_1
Feb. 1st, 2018 10:10 am (UTC)
В лайках есть и нюансы) у меня есть некоторые френды, которых я лайкаю не потому что согласна, а просто показываю, что да, мол, видела-прочитала, если будет время - приду спорить-ругаться)) и они в курсе этого сигнала)
littlehirosima
Feb. 1st, 2018 10:45 am (UTC)
я говорю о том, когда люди сами себе противоречат и не помнят этого. здесь ему нравится Гитлер, а здесь ему нравится Черчиль. а еще у него в одном месте "А", а в другом "неА". и он этого не помнит
drakonit
Feb. 1st, 2018 10:18 am (UTC)
Есть такое :). Лайк в ЖЖ использую в варианте одобрения материала. Т.е. не события, а позиции автора. Или если фото, видео, что оно мне понравилось.
littlehirosima
Feb. 1st, 2018 10:41 am (UTC)
ну я про фейсбук скорее. просто лайки помогают вывести материал в ленте. в жж - это скорее просто приблуда никакого функционала не несущая, кроме того, что бы автор мог увидеть, кому материал понравился
(no subject) - drakonit - Feb. 1st, 2018 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vandall88 - Feb. 1st, 2018 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - drakonit - Feb. 1st, 2018 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Feb. 1st, 2018 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drakonit - Feb. 1st, 2018 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Feb. 1st, 2018 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drakonit - Feb. 1st, 2018 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - Feb. 1st, 2018 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 1st, 2018 06:26 pm (UTC) - Expand
vandall88
Feb. 1st, 2018 10:36 am (UTC)
Дунь, человек лайкающий, конечно, долбоёб. Но, в массе своей, он несёт добро в наш мир.
Вот ты посмотри, там где нет интернета, там живут обезьяны которые вместо лайков кидают камни (в буквальном смысле!) На днях в каком то грёбаном обезьяннике девушку убили за то, что одна обезьяна сказала другой обезьяне, в сраной чайхане, что она каран сожгла. ИЗ ЗА ЭТОГО, КАРЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из за сборника цитат(не буду уже говорить что я думаю о этих скрепах, чтоб их поборники не возбуждались ибо там было бы много святого русского мата с проездом стотонным дизельным катком по этим сраным, плесневелым, протухшим, проёбанным насквозь скрепам).
А вот человек лайкающий ставит свой лайк и с чувством выполненного долга идёт варить свои милые пельмешки. Все остаются живы и наступает всеобщее счастье.
Мы почти что вступили в эту эпоху глобального информационного пространства! Эти грёбаные камни о которых говорил мой брат стали виртуальными.
НО НЕТ! Опять недолёт.
Нашлись ебанаты, которые решили обрубить это пространство на корню! Чем это грозит, только чёрт расскажет. И всемирная тысячелетняя история которая похожа на сраную мясорубку Сатаны.
littlehirosima
Feb. 1st, 2018 10:40 am (UTC)
какая иллюзия про добро
(no subject) - vandall88 - Feb. 1st, 2018 10:49 am (UTC) - Expand
okunev
Feb. 1st, 2018 11:22 am (UTC)
В ЖЖ лайки не стравлю и не знаю, где это и как.
В ФБ ставлю лайки, когда хочу, чтобы материал попал в ленты друзей.
То есть лайк - это рекомендация.
littlehirosima
Feb. 1st, 2018 11:25 am (UTC)
да, именно так
seakonst
Feb. 1st, 2018 11:23 am (UTC)
Здесь должен был быть мой лайк
;0)
littlehirosima
Feb. 1st, 2018 11:24 am (UTC)
ну и где он?)
(no subject) - seakonst - Feb. 1st, 2018 11:48 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 1st, 2018 11:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hippy_end
Feb. 1st, 2018 12:03 pm (UTC)
О, мой журнал в целом со всеми его постами лайкают только несколько раз за весь день - учитесь )))
littlehirosima
Feb. 1st, 2018 12:22 pm (UTC)
я не про жж - в жж механизм лайка - другое
(no subject) - hippy_end - Feb. 1st, 2018 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 1st, 2018 12:48 pm (UTC) - Expand
ganshristian015
Feb. 1st, 2018 12:25 pm (UTC)
И первый лайк мой:))))
littlehirosima
Feb. 1st, 2018 12:47 pm (UTC)
еееееее)))))
big_lebovvski
Feb. 1st, 2018 12:52 pm (UTC)
опять кто то гадость написал? )
littlehirosima
Feb. 1st, 2018 01:40 pm (UTC)
Регулярно)))
vasya_elkina
Feb. 2nd, 2018 07:43 am (UTC)
Чё это Галька страшная?! Галька красивая))))
littlehirosima
Feb. 3rd, 2018 09:08 am (UTC)
Которая Зверяева - очень красивая))))
photo_vlad
Feb. 4th, 2018 04:21 am (UTC)
Лайк за пост! )
littlehirosima
Feb. 4th, 2018 06:50 am (UTC)
Вот это правильно!)
Eugene Maksimov
Feb. 4th, 2018 10:40 pm (UTC)
Надеюсь, вы-то не будете сердиться на меня за мои лайки...:-) А то очень уж категорично...Правда, с трудом верю, что большинство из тех, кто Вас лайкает, Евдокия, лайкает и тех, кто поливает Вас грязью...Мне кажется, за вас готовы перегрызть горло...:-) И вполне обоснованно...
littlehirosima
Feb. 5th, 2018 11:03 am (UTC)
спасибо)
oren_bella
Feb. 16th, 2018 11:17 pm (UTC)
Лайки - гениальное изобретение. Очень многие неразговорчивы. Или вот, написано - не убавить, ни прибавить своих "очень важных комментов". А авторы , может, расстраиваются, что никому не интересны. Слава б-гу, дали народу сердечки, чтобы и в сети можно было молча кивнуть или улыбнуться
littlehirosima
Feb. 17th, 2018 11:15 am (UTC)
ну я же не про лайки текст написала все-таки
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com