?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек лайкающий

Здесь должно было быть грустное эссе про человека лайкающего. Вот просыпается утром он, человек лайкающий, алкающий чужие истории, и первым делом открывает ленту друзей. Кофе, туалет и зубы потом.
Сначала френд-лента. Можно совместить с кофе и туалетом. И даже с зубами.
И приступает к тяжелому труду. Лайканию и алканию.
Человек лайкающий - он свой, хороший парень. Вот лайк страшной Гальке, лайк ее коту. Лайк Элкиному и Колиному обручению. А там уж у Василия, соседа двоюродной сестры, одногруппника его бывшей жены - родился сын. Тут, конечно, сердечко, а не лайк. Там уж в ленте подоспели таксы, призывы подписать петицию, быть неравнодушным, немного политического вброса, в зависимости от локации проживания. И всем человек лайкающий не отказывает. Галька рада, Василий и таксы тоже.
И все бы ничего, если бы в прицеле были бы только тетки, коты и бессмысленные фразы Коко Шанель и Конфуция.
Но ведь оказия, человек лайкающий, лайкает все, что попадает в его поле зрения. А если еще и активно лайкает, то простигосподи, начинает комментировать.
Вот читает он пост где, известный блогер Алексей разоблачает другого известного блогера Олега. Последний вызывает на дуэль Алексея. Тот кричит, что скоро все узнают правду про Олега и ждите подробностей. И все это с безумием и остервенением читает человек лайкающий. И... Лайкает. И Олега, и Алексея. Еще и комментарии оставляет, возмущается, руками трясет. И там, и там. Разные, конечно. В зависимости от того, как во времени разнесены посты. Порой может показаться, что он не понял что они друг о друге. Клавиатура горит. Работа стоит, в пробке все сигналят, но как перестать читать срачик?
Потом он устает и берет паузу. И решается на переписку в личке с теми, кто знает обоих. Доводит до кипа остальных. Дальше снежный ком, который остановить нельзя.
Человек лайкающий имеет короткую память - он вообще не помнит что, кому и когда писал. Это как понос порыв ветра. Он просто забывает и не помнит, что сам себе противоречит.


Грустным эссе не выходит. Не выходит и красочных примеров.  А все потому, что мне перестало быть жалко этого человека. И если сначала, наблюдая его во всех красках у себя в ленте в друзьях, думала, что он действительно несчастный, то теперь уверенна в его вреде. И пусть он сделал на минуту счастливой страшную Гальку и ее кота, он своим одобрением создает большое бездумное стадо, которое бежит само не зная куда.
Вы не подумайте, я сама много лайкаю котов и теток. Грешна.
Но такие вот добрые и хорошие парни с радостью вливаются в любую травлю, и составляют собой довольно весомый объем интернет-аудитории. Они могут затравить кого угодно, что я наблюдала в сети, и ни раз.


Часть моей ленты - именно такие. Ставят лайки противоположным утверждениям, и, кажется, вообще не понимают что делают. Или понимают, но это уже реально болезнь. Когда надо просто жать на кнопочки и читать все подряд. В интернете их охватывает истерика и они не осознают и не переносят на жизнь.
Порой это в жизни адекватные люди. Но в сети превращаются в болванчиков.
Люди забывают, что пишут. Они кидаются бравурными фразами, и не несут за это никакой ответственности.
Потом сами себе противоречат.
Человек-лайкающий, лайкает меня, потом лайкает тех, кто меня поливает грязью.
Но на двух стульях не усидишь.
Интернет всё хранит, и это надо всегда помнить, когда оставляешь комментарий.
И да, память у меня хорошая.


Человек-лайкающий - вполне себе новый невроз и диагноз.
Встречайте.
И не обольщайтесь.



______________

А мне ставить лайки можно и очень даже душеспасительно




Posts from This Journal by “социальные сети” Tag

  • Не обращай внимания!

    Написала текст, почему вчера плакала. Как меня пробили в комментариях. Но стерла, как обычно делаю в таких случаях. Никому это не нужно и не…

  • Дуня неумеха

    У меня есть серия сатирических рассказов про Дуню-рукожопа. Главная героиня я, ну и все истории, к сожалению, правда. И вот я решила их выкладывать в…

  • Что читаете?

    Как вы знаете, я завела канал на Яндекс.Дзен и кроме новых постов, публикую туда старые записи. Историй у меня много, приходится выбирать. Сначала…

  • ЖЖ задолбал!

    Точнее его руководство. Я так понимаю, они последовательно убивают платформу. Только в январе и феврале у меня было более миллиона просмотров и…

  • Вы не супермены!

    Кажется, кто-то должен это сказать. Господа, вы не бэтмены, не супермены, не сверхлюди. Как-то так, вкратце. Любая трагедия, так интернет лучше…

  • Как зажигать свечи

    Всем привет! Меня зовут Дуня (да, меня так назвала мама) и я пятый год занимаюсь гуманитарной помощью в ЛДНР. Каждый подобный пост в этом блоге под…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

  • Миротворец

    Сбросили ссылку на страницу "Шереметьевой Евдокии", меня то бишь, на знаменитом "Миротворце". Наслаждаюсь. Вообще, была уверена,…

  • Нам нужны адреса!

    "Добрый день! Я прочла ваш пост о N. К сожалению (или к счастью) я - журналист. Я трижды нарывалась на мошенников. Я хочу помочь N, но я хочу…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Feb. 1st, 2018 10:40 am (UTC)
какая иллюзия про добро
vandall88
Feb. 1st, 2018 10:49 am (UTC)
Ага, бывает у меня :)

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com