Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Человек лайкающий

Здесь должно было быть грустное эссе про человека лайкающего. Вот просыпается утром он, человек лайкающий, алкающий чужие истории, и первым делом открывает ленту друзей. Кофе, туалет и зубы потом.
Сначала френд-лента. Можно совместить с кофе и туалетом. И даже с зубами.
И приступает к тяжелому труду. Лайканию и алканию.
Человек лайкающий - он свой, хороший парень. Вот лайк страшной Гальке, лайк ее коту. Лайк Элкиному и Колиному обручению. А там уж у Василия, соседа двоюродной сестры, одногруппника его бывшей жены - родился сын. Тут, конечно, сердечко, а не лайк. Там уж в ленте подоспели таксы, призывы подписать петицию, быть неравнодушным, немного политического вброса, в зависимости от локации проживания. И всем человек лайкающий не отказывает. Галька рада, Василий и таксы тоже.
И все бы ничего, если бы в прицеле были бы только тетки, коты и бессмысленные фразы Коко Шанель и Конфуция.
Но ведь оказия, человек лайкающий, лайкает все, что попадает в его поле зрения. А если еще и активно лайкает, то простигосподи, начинает комментировать.
Вот читает он пост где, известный блогер Алексей разоблачает другого известного блогера Олега. Последний вызывает на дуэль Алексея. Тот кричит, что скоро все узнают правду про Олега и ждите подробностей. И все это с безумием и остервенением читает человек лайкающий. И... Лайкает. И Олега, и Алексея. Еще и комментарии оставляет, возмущается, руками трясет. И там, и там. Разные, конечно. В зависимости от того, как во времени разнесены посты. Порой может показаться, что он не понял что они друг о друге. Клавиатура горит. Работа стоит, в пробке все сигналят, но как перестать читать срачик?
Потом он устает и берет паузу. И решается на переписку в личке с теми, кто знает обоих. Доводит до кипа остальных. Дальше снежный ком, который остановить нельзя.
Человек лайкающий имеет короткую память - он вообще не помнит что, кому и когда писал. Это как понос порыв ветра. Он просто забывает и не помнит, что сам себе противоречит.


Грустным эссе не выходит. Не выходит и красочных примеров.  А все потому, что мне перестало быть жалко этого человека. И если сначала, наблюдая его во всех красках у себя в ленте в друзьях, думала, что он действительно несчастный, то теперь уверенна в его вреде. И пусть он сделал на минуту счастливой страшную Гальку и ее кота, он своим одобрением создает большое бездумное стадо, которое бежит само не зная куда.
Вы не подумайте, я сама много лайкаю котов и теток. Грешна.
Но такие вот добрые и хорошие парни с радостью вливаются в любую травлю, и составляют собой довольно весомый объем интернет-аудитории. Они могут затравить кого угодно, что я наблюдала в сети, и ни раз.


Часть моей ленты - именно такие. Ставят лайки противоположным утверждениям, и, кажется, вообще не понимают что делают. Или понимают, но это уже реально болезнь. Когда надо просто жать на кнопочки и читать все подряд. В интернете их охватывает истерика и они не осознают и не переносят на жизнь.
Порой это в жизни адекватные люди. Но в сети превращаются в болванчиков.
Люди забывают, что пишут. Они кидаются бравурными фразами, и не несут за это никакой ответственности.
Потом сами себе противоречат.
Человек-лайкающий, лайкает меня, потом лайкает тех, кто меня поливает грязью.
Но на двух стульях не усидишь.
Интернет всё хранит, и это надо всегда помнить, когда оставляешь комментарий.
И да, память у меня хорошая.


Человек-лайкающий - вполне себе новый невроз и диагноз.
Встречайте.
И не обольщайтесь.



______________

А мне ставить лайки можно и очень даже душеспасительно




Tags: бытие и думы, бытовое, жж, интернет, социальные сети, теория червя
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

  • Спасая наших стариков

    Интересная ситуация. Мы самоизолируемся ради "группы риска", в которую входят пожилые и хронические больные. Власть и сознательные граждане…

  • Молния!

    Дорогие все, кто меня знает! Я прошу, нет, умоляю! Не присылайте мне СПАМ!!! Я очень благодарна за то, что вы за меня переживаете, хотите как лучше,…

  • Жертва ЕГЭ

    Обожаю свой канал на Дзене! "Безмозглая уродина", "тупорылая идиотка", "бездарность", "ни на что не…

  • Закрыть интернет!

    Чем дольше в сети пишу, тем больше считаю, что интернет надо отрезать или фильтровать для большей части населения. Каждый пост в Дзене, который…

  • Окно на нас

    Недавно спросила у вас совет о том, как продвинуть мой блог. Блог о помощи людям Донбасса. Результат, конечно, неутешительный. Все, кто отписал,…

  • Повестка

    Сегодня пятница, а пятница - всегда предвкушение выходных. Все выдыхают и посвящают эти дни родным и друзьям. Я выдыхаю и убираю соцсети из своей…

  • Хиросимка в эфире

    Я классная! Вчера умудрилась чуть не разбить телефон в прямом эфире. Многие переживают и спрашивают жив ли он. Отвечаю - жив, но защитное стекло…

  • Анонс стрима

    Друзья, у меня новости! Проект "Русский интерес" и его автор Сергей Задумов, позвали меня в эту пятницу сделать стрим в своей студии -…

  • Я - королевна!

    Обожаю свой канал на Дзене! Ежечасно и еженощно, я - "тупорылая идиотка", "сбежала из психушки", "пустомеля",…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments