Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Всего один осколок

Это Наташа с бабушкой. Они живут одни, потому что 3 августа кровавого 2014 года к ним в огород прилетел снаряд. Дом остался цел, лишь взрывной волной выбило все стекла, но прилетел осколок. Всего один осколок. И его хватило, чтобы убить на месте маму Наташи на ее же глазах. Осколок пробил женщине голову.
Наташа неделю молчала, и чудо, что заговорила потом. Год заикалась.
Бабушка постарела в момент. Ей всего 70 лет, и тогда,  три года назад, она выглядела иначе.




После этого, они уехали к родственникам. А когда вернились домой - мородеры разграбили дом. Котел дали соседи, но дымоход забит, нужно чистить. Денег заплатить печнику - нет. Дома холодно - спят под пятью одеялами.
Они остались одни, так и живут. Наташе 13 лет, бабушка на пенсии.
Что можно сказать про их жизнь? - Выживают.
Нужен уголь, продукты - питаются плохо.
Такие дела...
Кто хочет поддержать семью, переводы делайте с пометкой "Наташа".



У Наташи день рождения 4 августа. Три года она его не празднует. У ребенка нет мамы. Нет дня рождения.
Все, что у нее есть - это ее бабушка и разграбленный дом.
Много пафоса на языке, но я промолчу.
Наверное, я плохой человек и не хватает у меня смирения.
Желаю мразям, из-за кого Наташа стала сиротой, самого страшного.
Твари.
Не прощу.



Спасибо всем, кто участвует в нашей гуманитарной помощи!

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для этой семьи делайте с пометкой "Наташа".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • Саша

    Среди тех, кому мы помогаем на Донбассе, есть онкологические больные. Раньше, их было много. Постепенно, большая часть из них ушли. Многие читали,…

  • Огненные дети

    - Я его не сниму! Маша натянула на себя платье сразу, как увидела, не снимая даже футболки. - Бабушка, смотри! Бабушка! Я красивая? - Не снимешь? А…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Детская реанимация

    Сейчас ситуация в непризнанных Республиках совершенно подвешенная. Сейчас уже границу закрыли - въезд только для тех, у кого российские паспорта. На…

  • Просто тонометры

    Это крошечный отчет. Думала его вписать куда-нибудь в какой-нибудь из общих про помощь больницам, но потом подумала - а почему и не отдельно? Напишу…

  • С праздником!!!

    Дорогие мои подписчицы, читательницы, подруги, женщины, девушки и девочки! Наша команда поздравляет вас с праздником! И я хочу рассказать всем…

  • Реанимация

    Друзья, как вы знаете, мы помогаем не только нуждающимся семьям, но и учреждениям. Многие нас уже знают и сами обращаются за помощью. В этот раз к…

  • С днем защитника!

    Дорогие защитники Отечества и все, для кого 23 февраля является праздником! С опозданием почти на неделю, но я вас поздравляю! Желаю вам здоровья и…

  • Без иммунитета

    На протяжении пяти лет войны в ЛДНР, каждую зиму-осень-весну мы наблюдаем одну и ту же картину. У детей, как и взрослых, которым мы помогаем,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments