Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Всего один осколок

Это Наташа с бабушкой. Они живут одни, потому что 3 августа кровавого 2014 года к ним в огород прилетел снаряд. Дом остался цел, лишь взрывной волной выбило все стекла, но прилетел осколок. Всего один осколок. И его хватило, чтобы убить на месте маму Наташи на ее же глазах. Осколок пробил женщине голову.
Наташа неделю молчала, и чудо, что заговорила потом. Год заикалась.
Бабушка постарела в момент. Ей всего 70 лет, и тогда,  три года назад, она выглядела иначе.




После этого, они уехали к родственникам. А когда вернились домой - мородеры разграбили дом. Котел дали соседи, но дымоход забит, нужно чистить. Денег заплатить печнику - нет. Дома холодно - спят под пятью одеялами.
Они остались одни, так и живут. Наташе 13 лет, бабушка на пенсии.
Что можно сказать про их жизнь? - Выживают.
Нужен уголь, продукты - питаются плохо.
Такие дела...
Кто хочет поддержать семью, переводы делайте с пометкой "Наташа".



У Наташи день рождения 4 августа. Три года она его не празднует. У ребенка нет мамы. Нет дня рождения.
Все, что у нее есть - это ее бабушка и разграбленный дом.
Много пафоса на языке, но я промолчу.
Наверное, я плохой человек и не хватает у меня смирения.
Желаю мразям, из-за кого Наташа стала сиротой, самого страшного.
Твари.
Не прощу.



Спасибо всем, кто участвует в нашей гуманитарной помощи!

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для этой семьи делайте с пометкой "Наташа".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

  • Дима

    Друзья, очень нужна помощь! SOS! Есть возможность спасти мальчику Диме зрение! Все по порядку. У Димы была внутриутробная травма, которая…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments