Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Всего один осколок

Это Наташа с бабушкой. Они живут одни, потому что 3 августа кровавого 2014 года к ним в огород прилетел снаряд. Дом остался цел, лишь взрывной волной выбило все стекла, но прилетел осколок. Всего один осколок. И его хватило, чтобы убить на месте маму Наташи на ее же глазах. Осколок пробил женщине голову.
Наташа неделю молчала, и чудо, что заговорила потом. Год заикалась.
Бабушка постарела в момент. Ей всего 70 лет, и тогда,  три года назад, она выглядела иначе.




После этого, они уехали к родственникам. А когда вернились домой - мородеры разграбили дом. Котел дали соседи, но дымоход забит, нужно чистить. Денег заплатить печнику - нет. Дома холодно - спят под пятью одеялами.
Они остались одни, так и живут. Наташе 13 лет, бабушка на пенсии.
Что можно сказать про их жизнь? - Выживают.
Нужен уголь, продукты - питаются плохо.
Такие дела...
Кто хочет поддержать семью, переводы делайте с пометкой "Наташа".



У Наташи день рождения 4 августа. Три года она его не празднует. У ребенка нет мамы. Нет дня рождения.
Все, что у нее есть - это ее бабушка и разграбленный дом.
Много пафоса на языке, но я промолчу.
Наверное, я плохой человек и не хватает у меня смирения.
Желаю мразям, из-за кого Наташа стала сиротой, самого страшного.
Твари.
Не прощу.



Спасибо всем, кто участвует в нашей гуманитарной помощи!

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для этой семьи делайте с пометкой "Наташа".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • В общей палате

    Сережу еще на прошлой недели перевели из реанимации в общую палату. Как я уже писала, операция оказалась намного сложнее, чем планировалась. Сначала…

  • Таисия и Саша

    Семилетний Сашка стоял в огороде и орал во всё горло, когда его матери осколком пропороло живот. Орал на весь Луганск. Красавица Аня, прожила еще…

  • Луганские сестры

    Каждый, почти каждый пост про наших сестер из Луганска вызывает шквал негодований. И нечего было им ухаживать за нерадивой матерью, нечего было…

  • "Режьте, сдаюсь!"

    Был скандал, вот прямо целый скандал. Сережа мне звонил и я даже трубку положила, отказавшись слушать его доводы. В ЛНР возобновили плановые…

  • Буду как папа

    Сашу мама бросила, когда он еще был младенцем. Растил отец с бабушкой. Такая редкая, неполная семья. Я бы сказала нетипичная, но такие история…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Есть женщины!

    Есть женщины в русских селеньях! Вот, например, Ира. Ира из Луганска. Коня на скаку, в избу горящую... Под обстрелами беременная, с дочкой рядом в…

  • "Наши" дети

    Забыла совсем сделать докарантинный отчет о лекарствах для "наших" детей и подростков из Луганска. Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто…

  • Наша вера

    Вся деятельность по помощи людям Донбасса, которую вы видите, строится не на мне, или, например, луганских Жене с Леной. А просто на одном факте - в…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments