Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Все родные!

Есть много пар, у кого много лет не получается завести ребенка. Они отчаянно пытаются, но не выходит. А есть и другие люди, которым их собственные дети не нужны.
Когда родилась Даша, ее мама с ней неохотно сидела. Приносила периодически к своей подруге Карине и оставляла.
Малышке было полгода - мама принесла в очередной раз ее подруге и исчезла. Карина и удочерила Дашу. Сейчас Девочке 7 лет, самой Карине 27. Ей было 21, когда она взяла на себя такую ответственность. Не смогла не взять.
Мы приехали к ним в Первомайск, чтобы помочь с продуктами, но дома их с дочкой не было. Зато застали бабушку Карины - Лидию Михайловну.
Карина с Дашей уехали, потому что в Первомайске к концу декабря началось обострение, и многие уехали, испугавшись наступления. За несколько дней до нашего приезда - в город прилетело много снарядов, пострадало несколько жилых домов, где были люди.
Были раненые.

Мы с Лидией Михайловной


У Лидии Михайловны мягкие черты лица и она с сияющей улыбкой рассказывала про детей и внуков. С улыбкой, гордостью и любовью.
Слово за слово, выяснилось, что Карина - не родная внучка Лидии Михайловны. У нее с мужем двое совместных детей, и еще трое детей мужа от другого брака. И всех детей она воспитывала вместе, как родных. Карина дочка одного из детей мужа. И живет сейчас с бабушкой и удочеренной Дашей в одной квартире.
И если бы я не выспрашивала про все эти перепитии - мы бы и не узнали, что это все неродные по крови люди Лидии Михайловны.
- Как неродные? Все родные!
И хохочет.
А я стояла в проходе и улыбалась до ушей.
Про кровную маму Даши, Лидия Михайловна не стала говорить ничего, лишь махнула рукой и сказала: "Непутевая она".
Знаете, вот все чаще приходится слышать печальные истории.
От этого так хорошо было у них в квартире.
Кто бы что не говорил про долг - очень сложно воспитывать "чужих" детей, как родных. А тут не только дети, но и внуки и правнуки, и все родные и любимые.
Как же здорово, что есть такие люди!


Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем кто участвует!


Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Первомайск, война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • "Всё на моей лапушке"

    «Я бы глазами все переделал, так поработать хочется, а так все на моей лапушке, а я обузой…» Николай Иванович не ходит. Куча…

  • "А я еще на что-то гожусь!"

    В подъезде нашей Валентины Васильевны, живет всего семь семей. В многоэтажке прифронтового города Первомайск, ЛНР. На семь семей пять инвалидов.…

  • Стыдно-то как, Господи!

    Постоянно натыкаюсь в сети на попрошаек. Немало их паразитирует, к сожалению, на войне. Порой пишут - вот, смотри, есть такой-то, ему бы помочь. А…

  • "Сережа живет, пока я живу"

    У нас опять день рождения. 89 лет. Алле Степановне. Замечательной женщине, живущей в прифронтовом районе Донбасса. Сказать, что тяжело и в жизни…

  • Плакали навзрыд

    "Наверное, в этой жизни мы не встретимся больше». Но случайно, искусственный интеллект подкинул статью из моего блога. Подкинул человеку,…

  • "Кажется, пришла в себя..."

    У Аллы Владимировны был день рождения. У женщины не осталось никого из близких, живет в прифронтовой территории ЛНР. Боевые действия, приходы и…

  • Лёва

    - Лёва, на улицу выходил? - Так там холодно! (удивленно поднял кусты-брови) - Где?! Там уже неделю 25! - Да? (равнодушно) Ну как-нибудь выйду. (И…

  • "Ехать некуда"

    А вот еще семьи из прифронтового района ЛНР. Места, где постоянно слышны залпы приходов и выходов тяжелой артиллерии. Не знаю чьей разменной монетой…

  • Большой ребенок

    Александру Николаевичу мы привозили в начале весны уголь. Чтобы не замерз. Александр Николаевич большой ребенок пяти лет 1951 года рождения.…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments