?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все родные!

Есть много пар, у кого много лет не получается завести ребенка. Они отчаянно пытаются, но не выходит. А есть и другие люди, которым их собственные дети не нужны.
Когда родилась Даша, ее мама с ней неохотно сидела. Приносила периодически к своей подруге Карине и оставляла.
Малышке было полгода - мама принесла в очередной раз ее подруге и исчезла. Карина и удочерила Дашу. Сейчас Девочке 7 лет, самой Карине 27. Ей было 21, когда она взяла на себя такую ответственность. Не смогла не взять.
Мы приехали к ним в Первомайск, чтобы помочь с продуктами, но дома их с дочкой не было. Зато застали бабушку Карины - Лидию Михайловну.
Карина с Дашей уехали, потому что в Первомайске к концу декабря началось обострение, и многие уехали, испугавшись наступления. За несколько дней до нашего приезда - в город прилетело много снарядов, пострадало несколько жилых домов, где были люди.
Были раненые.

Мы с Лидией Михайловной


У Лидии Михайловны мягкие черты лица и она с сияющей улыбкой рассказывала про детей и внуков. С улыбкой, гордостью и любовью.
Слово за слово, выяснилось, что Карина - не родная внучка Лидии Михайловны. У нее с мужем двое совместных детей, и еще трое детей мужа от другого брака. И всех детей она воспитывала вместе, как родных. Карина дочка одного из детей мужа. И живет сейчас с бабушкой и удочеренной Дашей в одной квартире.
И если бы я не выспрашивала про все эти перепитии - мы бы и не узнали, что это все неродные по крови люди Лидии Михайловны.
- Как неродные? Все родные!
И хохочет.
А я стояла в проходе и улыбалась до ушей.
Про кровную маму Даши, Лидия Михайловна не стала говорить ничего, лишь махнула рукой и сказала: "Непутевая она".
Знаете, вот все чаще приходится слышать печальные истории.
От этого так хорошо было у них в квартире.
Кто бы что не говорил про долг - очень сложно воспитывать "чужих" детей, как родных. А тут не только дети, но и внуки и правнуки, и все родные и любимые.
Как же здорово, что есть такие люди!


Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем кто участвует!


Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Первомайск” Tag

  • Подарок Льву

    Помните Льва? Да-да, того самого, выпускника физтеха, который живет в Первомайске, ЛНР, с советским паспортом? У кого в 2014 году оторвало ногу в…

  • Первомайск в марте

    В конце марта Первомайск, как и всю ЛНР, завалило снегом. Да еще так, что машины с трудом проезжали. Я люблю фотографировать город, его людей. Его…

  • Другая сторона войны

    Долго думала писать ли про эту историю. И сейчас не уверена, что поступаю правильно, вынося это в паблик. В январе рассказала историю Валентины…

  • Другая жизнь

    Поселок Молодежное на самой границе. "Серой" зоной его формально назвать нельзя, но по факту - это вымершее место, где нет нет ни…

  • Метрика Фридмана

    Это история про очень необычного человека. Наверное, ее стоило бы начать, с того, что 4 августа 2014 года Лев пошел за водой и остался без ноги в…

  • Можно ли простить?

    На этот дом скинули бомбу с самолета. Фотография сделана мной в декабре 2014 года в Первомайске. Если зайти в подъезд, то увидишь, что сверху до низу…

  • Помощь нашим

    - Мы за стенкой были, в подвал спустились, у нас в доме подвал, а там дышать нечем было. - Это ночью было или днем? - Ровно без пяти двенадцать.…

  • Нас убивают

    Раз в два месяца меня накрывает и я начинаю реветь, как раненный зверь. Начинаю проклинать несчастную ленту с котиками и пальмами. Заламывать руки,…

  • "Осталося одна"

    - Вот сюды упало. Правда не разбилося. А вот в той стороне, стена, вся в дыркАх. Ну такой страсти, яко эта, не было. У Валентины голос сбивается,…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 13th, 2018 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Feb. 13th, 2018 02:45 pm (UTC)
Это точно: кровь, часто, ничего не дает. Кровные узы родственность не определяют.
Удивительно, но факт.. .
littlehirosima
Feb. 13th, 2018 02:55 pm (UTC)
не знаю - мне кажется, что все-таки определяют, и подобные истории скорее исключение. во всяком случае из моей жизненной практики
kompasneobhodim
Feb. 13th, 2018 06:43 pm (UTC)
А сколько таких историй, когда отец сбегает? Их ведь очень немало. ..
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com