Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Нам нужна ваша помощь!

Как вы знаете, перед новым годом, на Женином фиате-дукато сломался двигатель.
Была надежда на его починку, но после осмотра оказалось, что чинить и покупать запчасти сложнее и дороже. Стало ясно, что необходимо покупать двигатель - естесственно б/у. О новом и речи и не идет.
Все это время, мы постоянно мониторили двигатели в России, Украине и Белоруси. И столкнулись со множеством проблем. Мониторила, конечно, не я - а ребята и друзья, кто в этом понимает.
Спасибо всем, кто отписывал и советовал и предлагал варианты. Мы отрабатывали всё, что вы предлагали. Женька сутками висел на всех существующих форумах. Поверьте, в этом он разбирается.
Но, все варианты приводили к тому, что по факту - протащить это в ЛНР нереально.




Была одна серьезная попытка протащить практически идеальный двигатель из Украины - но не получилось. Лотерея за большие деньги, и люди, которые изначально взялись за провоз и доставку найденного двигателя - по факту в последний момент отказались. Деньги большие, и риск еще больше - слишком велика вероятность, что двигатель мог подвиснуть и деньги потеряли бы все.
Варианты из России с одной стороны проще, но там свои сложности, которые я здесь в посте описывать не буду.
Достаточно только растаможки-затаможки – доставки в ЛНР. Фиатик старый, а покупка б/у двигателя - большой риск, и привезя его в ЛНР, вполне может оказаться, что двигатель будет не лучше чем тот, что уже есть. В Россию контрактные на эту модель не завозят - нет смысла, поскольку продают с уже ушатанных автобусов. То есть скорее всего, что развалится сразу. А обратно перетащить в Россию и вернуть все деньги уже не получится.
Да и реальных вариантов, между нами говоря, кроме разговоров - не было.
Если бы не было войны, все бы разрулилось, но вы сами понимаете.
За полтора месяца не было ни одного реального варианта (точнее был один - и он сорвался). Все другие были сопряжены с большими рисками, и бОльшими деньгами, чем это должно стоить. Да и сам автобус за три года убили, там все уже еле живое.
По факту, мы пришли к самому последнему выводу. Другого пока нет.



На сегодняшний момент, у Жени есть старые разбитые жигули с плохо работающей печкой, и на ней все развозим. Это очень неудобно, и подходит только как временная мера. Приходится ездить в одно место по три, или даже по пять раз - ничего не помещается в машине. Это мУка и по времени, и по усилиям и по расходу бензина.
Без буса, как без рук.
Единственный реальный вариант - покупка другого б/у буса – донора на польской или литовской регистрации.
Такой вариант в два-три раза дешевле, чем растаможенный. В ЛНР сейчас с этим проще, чем в России. Мы уже смотрели - оптимально по деньгам и запчастям. Мы собрали с вами неплохую сумму в декабре.
Спасибо всем, кто участвовал! Но ее хватает только на двигатель, но не на бус.

Жигули.


Женя планирует распродать по зап/частям свой бус. Но!
На это уйдет время. Возможно даже год или полтора. Дело сложное, особенно учитывая место нахождение машины.
Мы планируем занять нужную сумму, и будем постепенно отдавать деньги с продажи запчастей от буса.
В общем, сложно всё.
Мы долго тянули и не хотели вас посвящать в это, надеясь, что справимся сами. Но не получилось.
Машина - не роскошь, а необходимость для того, что мы делаем.
И без нее усложнилось всё в разы. Например, ехать дальше Луганска на одних жигулях не можем - в несколько заходов мотаться далеко - безумие.
К тому же, я лично считаю, что покупка другой машины, хоть Женя и спорит со мной по данному вопросу - справедливо.
Все эти три года - Женя убивал, именно убивал, свой бусик.
Вы не представляете по каким дорогам мы ездили. Машина ездила даже под обстрелами, рвала шины на воронках от снарядов, ломалась, и служила честно и верно. Но случилось то, что случилось.
И если бы не было этой машины - можно с уверенностью сказать, что этой всей помощи бы и не было.



В общем, я опять к вам с просьбой - поучаствовать в покупке машины. Для нас это очень важно.
Переводы делайте с пометкой "машина". Пожалуйста, не забывайте делать пометку!
Все деньги, от продажи запчастей со старой машины будут идти на гуманитарную помощь.
Я обращаюсь к своим друзьям, читателям и тем, кто знает нас с Женей и доверяет.
Спасибо вам! Спасибо и за лайки и репосты - это тоже очень помогает.
И поверьте, нам ужасно неудобно, что так получилось и приходится просить...

Наш боевой друг((((((((((((


Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы делайте с пометкой "машина".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, наша команда, прошу помощи
Subscribe

Posts from This Journal “прошу помощи” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • Дима

    Друзья, очень нужна помощь! SOS! Есть возможность спасти мальчику Диме зрение! Все по порядку. У Димы была внутриутробная травма, которая…

  • Скоро школа!

    Друзья и читатели! Хочу еще раз напомнить, что чуть больше, чем через неделю у детей начнется школа. На днях мы будем закупаться канцелярскими…

  • Школа 2020

    Через две недели заканчивается лето. Через две недели начинается школа. И я даже не знаю грустно это или нет. Весной дети были лишены полноценной…

  • Пугающая правда

    Первый мой хоспис был в Горловке в 15ом году. Маленькое здание, белые кресты скотча на окнах и очень усталый главврач. Тогда никто не знал как жить…

  • Помощь пожилым сейчас

    Видела ни один пост от предпринимателей, владельцев малых бизнесов о помощи. Сейчас почти все переживают сложные дни из-за пандемии. И я тоже хочу…

  • Нужна ваша помощь!

    Как вы знаете, у нас есть несколько "подопечных" хосписов в ЛНР. Благодаря вам, мы, в меру возможностей, стараемся всегда им помогать. Один…

  • Новый год на Донбассе. Поздравим?

    Не рано ли ? Ну вообще-то уже поздно... Ну не совсем, конечно. Друзья, с 2014 года мы поздравляем с Новым годом людей, которые живут в зоне, где идут…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments