?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клюква

Не знаю как такое случилось, видимо, мне было совсем худо и я пропустила одну очень важную для меня новость.
Скоропостижно при невыясненных обстоятельствах умерла Долорес О'Риордан. 15 января.
Как можно было  не увидеть в ворохе ленты такое?
Мне 10 лет, и по телевизору великолепное лицо в золоте кричит на английском, что в моей голове Зомби. Я, конечно, не поняла о чем песня, мне брат перевел в двух словах. Но Долорес так точно передала эмоции, что перевод был не обязателен.
Потом нашла кассету с альбомом, куда вошла эта песня. Даже не помню где нашла - то ли братья достали, то ли у одноклассников взяла переписать. Песни мне в ней нравились только две или три, но мотать было сложно, и я стала слушать подряд. И как-то быстро полюбила их все, что выучила альбом наизусть. Ну как наизусть - знаете, по-детски, не зная слов английского - коверкая все слова. Но подпевая каждому слову, имитируя все звуки.
Через два года вышел новый альбом The Cranberries, и как раз у нас дома появился музыкальный центр, куда можно было вставлять диски.
Мой одноклассник узнав о моем увлечении, подарил мне диск "Salvation". Это было очень романтично, но я этого совершенно не ожидала и жутко испугалась. Так я стала собирать все их альбомы.
Меня сложно назвать приверженцем какой-либо группы или даже стиля. У многих музыкальных коллективов нравятся отдельные песни, и почти никогда целые альбомы. Я записывала кассеты, наполняя их отдельными песнями разных групп. Не знаю можно ли меня назвать меломаном. Порой в моих списках значатся несочетаемые Пинк Флойды, Наутилус, хаус и рядом такая попса, что стыдно вам об этом написать.
И не было никогда фаворита.
Кроме Долорес.
Пожалуй, это единственный пример группы в моей жизни, которую я любила всегда и в любом виде. Любопытно, что не люблю женский вокал, даже если он очень сильный. Друзья присылают в личку сильные и красивые голоса с разных конкурсов, и могу даже лайкнуть. Я могу оценить их силу, но крайне редко меня трогают и пробирают их голоса. Почти никогда. А вот у Долорес был магнетически прекрасный голос. Особенный, который ни с чем не спутаешь.
Она не просто пела, она всю себя изливала в нем, своем голосе.
Пою сама я на редкость ужасно, что мой ребенок когда ей было  два года говорила: "мамотька, не пой". Поэтому почти никогда не пою. Но! Долорес подпеваю всегда.
Холодная, великолепная, красивая, лучшая.
Мне так жаль.

RIP


Долорес.jpg




Posts from This Journal by “музыка” Tag

  • Цой жив

    Я сейчас часто слушаю Цоя. Когда мне было 13, я много слушала русский рок, но Витя был случайным прохожим в длинной плеяде моих увлечений. Честно…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
strange_fish
Feb. 16th, 2018 09:27 am (UTC)

Угу, и я огорчилась и даже писала о ней, с ней так много связано всего. Клюква же на века. RIP

littlehirosima
Feb. 16th, 2018 01:40 pm (UTC)
Кать, как я проглядела? я вот прямо реально расстроилась
livejournal
Feb. 16th, 2018 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
maya4ok4
Feb. 16th, 2018 10:22 am (UTC)
Интересно а эту барышню вы бы лайкнули?



Она и "зомби" пела, но ИМХО оригинал таки лучше:

littlehirosima
Feb. 16th, 2018 11:47 am (UTC)
нет, не лайкнула бы
litlship
Feb. 16th, 2018 10:56 am (UTC)
littlehirosima
Feb. 16th, 2018 11:51 am (UTC)
о да!!!!!!!
big_lebovvski
Feb. 16th, 2018 03:13 pm (UTC)
нету там никакого вокала. ирландский экзотический да, техника исполнения своеобразная да, но техника - там есть виртуозы более сильные в этой технике. харизма своя - другое дело. уникальная и она легла так удачно на место которого не было в нашем кругозоре 25 лет назад, на МТВ их крутили бесконечно, но музыкально ничего уникального. хотя я тоже люблю.

Маша Макарова, Земфира, на вскидку, просто оставляют Долорес в аутсайдерах. и я тоже скорблю о её преждевременной кончины. но истина дороже.
littlehirosima
Feb. 16th, 2018 09:17 pm (UTC)
я иначе оцениваю любую музыку и вообще искусство. либо трогает, либо нет.
Земфира и Макарова меня не трогают от слова совсем.
А Долорес трогает.
Я даже спорить не буду - это вкусовщина, и я бы на твоем месте не писала бы свысока о том, как на самом деле. вкусовщина. на том спор и закончим. а про аутсайдеров я в голос посмеялась.
ну и так, к слову, у меня 11 лет музыкалки за спиной и великолепный слух

Edited at 2018-02-16 09:18 pm (UTC)
big_lebovvski
Feb. 16th, 2018 09:32 pm (UTC)
слух абсолютный? вот тогда да, я пас. это уже выше моих сенсорных возможностей.

я тебе не свысока и не вот это мне нра а это вообще отстой - я тебе совершенно конкретно написал что и почему я считаю. если не можешь конкретно описать что именно тебе нравится, то это детский сад. ну или девочковое, тогда нет вопросов. только девочкам, как часто бывает, от чего они тащились пять минут назад, начинает, вдруг, не нравится. и почему они сами не знают. тьмоке.
entertainer1
Feb. 18th, 2018 10:45 am (UTC)
А я больше всего люблю вот эту:
https://www.youtube.com/watch?v=Zz-DJr1Qs54
littlehirosima
Feb. 18th, 2018 01:25 pm (UTC)
классика)))))
entertainer1
Feb. 18th, 2018 01:46 pm (UTC)
Вообще у нее была редкая особенность петь на грани диссонанса, но вместе с тем очень тонко и точно попадать в душу. По моим ощущениям, ее исполнение схоже с Muse, но походу мои ощущения это единственное их сходство. Во всем остальном они очень разные.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com