Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Клюква

Не знаю как такое случилось, видимо, мне было совсем худо и я пропустила одну очень важную для меня новость.
Скоропостижно при невыясненных обстоятельствах умерла Долорес О'Риордан. 15 января.
Как можно было  не увидеть в ворохе ленты такое?
Мне 10 лет, и по телевизору великолепное лицо в золоте кричит на английском, что в моей голове Зомби. Я, конечно, не поняла о чем песня, мне брат перевел в двух словах. Но Долорес так точно передала эмоции, что перевод был не обязателен.
Потом нашла кассету с альбомом, куда вошла эта песня. Даже не помню где нашла - то ли братья достали, то ли у одноклассников взяла переписать. Песни мне в ней нравились только две или три, но мотать было сложно, и я стала слушать подряд. И как-то быстро полюбила их все, что выучила альбом наизусть. Ну как наизусть - знаете, по-детски, не зная слов английского - коверкая все слова. Но подпевая каждому слову, имитируя все звуки.
Через два года вышел новый альбом The Cranberries, и как раз у нас дома появился музыкальный центр, куда можно было вставлять диски.
Мой одноклассник узнав о моем увлечении, подарил мне диск "Salvation". Это было очень романтично, но я этого совершенно не ожидала и жутко испугалась. Так я стала собирать все их альбомы.
Меня сложно назвать приверженцем какой-либо группы или даже стиля. У многих музыкальных коллективов нравятся отдельные песни, и почти никогда целые альбомы. Я записывала кассеты, наполняя их отдельными песнями разных групп. Не знаю можно ли меня назвать меломаном. Порой в моих списках значатся несочетаемые Пинк Флойды, Наутилус, хаус и рядом такая попса, что стыдно вам об этом написать.
И не было никогда фаворита.
Кроме Долорес.
Пожалуй, это единственный пример группы в моей жизни, которую я любила всегда и в любом виде. Любопытно, что не люблю женский вокал, даже если он очень сильный. Друзья присылают в личку сильные и красивые голоса с разных конкурсов, и могу даже лайкнуть. Я могу оценить их силу, но крайне редко меня трогают и пробирают их голоса. Почти никогда. А вот у Долорес был магнетически прекрасный голос. Особенный, который ни с чем не спутаешь.
Она не просто пела, она всю себя изливала в нем, своем голосе.
Пою сама я на редкость ужасно, что мой ребенок когда ей было  два года говорила: "мамотька, не пой". Поэтому почти никогда не пою. Но! Долорес подпеваю всегда.
Холодная, великолепная, красивая, лучшая.
Мне так жаль.

RIP


Долорес.jpg




Tags: rip, детство, мама Колбасы, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Спорт

    Оказывается, когда деду - Льву Книпперу - было три года, он заболел костным туберкулезом и пролежал полгода в гипсовом корсете с гирями на руках и…

  • Цой жив

    Я сейчас часто слушаю Цоя. Когда мне было 13, я много слушала русский рок, но Витя был случайным прохожим в длинной плеяде моих увлечений. Честно…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments