Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Я свободна!

Несколько дней назад я убила телефон.
Он умирал долго - сначала разбила экран, который покрылся сеткой прозрачных нитей. Потом еще раз уронила его и паутина стала более подробной и мелкой. Потом еще раз уронила, но он все-таки жил, хоть и вопреки. Он был настоящим спартанцем и не сдавался. Я тоже была спартанцем и тоже не сдавалась. Потом, он вдруг стал чудить - звонить и отсылать фотографии во воцапу бывшим начальникам и серьезным людям, что меня опозорило. Но я держалась. Почти каждый день собиралась купить новый телефон, но этот-то пока работал, а я все не могла определиться между самсунгом, яблоком или наоборот, более дешевым.
И вот он умер. Умер неожиданно, но будем честны - не без моей руки.
В доме нашелся кнопочный телефон для походов. Большой - антиударный, водонепроницаемый, с рацией и фонариком, как прожектор для фотосъемок. С одной игрой "пазлы", маленькой памятью и без интернета.
Закинув в него симку, я поехала по городу - забирать ребенка из школы, отвозить его в спортивную секцию. Потом были походы в магазин, заезд к маме и встреча с одним человеком. Каждые пять минут я судорожно засовывала руку в карман чтобы проверить не написал ли кто что-то жизненно важное.

Но сразу руку одергивала, вспоминая, что смс давно никто не пользуется, и тысячи чатов грустят без меня.
Весь день нервно продергавшись и переживая, что мне кто-то напишет, а я это не прочту, появилась вторая проблема - надо было отсматривать комментарии под написанными постами и посчитать лайки. Я даже не понимала, как часто это делала. Еще переживала за тысячи чатов "празднование 23 февраля девочек", "инициативная группа дома" и тэ дэ и тэ пэ.
Но мой кнопочный друг дарил мне только пазл с дурацкими картинками.
После первых суток, я взяла в метро последнюю книгу Пелевина, которую  уже несколько месяцев не могла прочитать.
На станции Достоевская увидела музыкантов и захотела их снять, чтобы оживить свой подыхающий инстаграм. Но телефон предложил лишь прожектора фару, чтобы осветить гитаристов. Поэтому я их просто послушала, что в общем, намного приятнее вживую, чем через объектив телефона. Выйдя на улицу, увидела красивые облака, плывущие на фоне бетонной коробки. Они были ужасно романтичными и я опять было потянулась в карман, но вспомнила, что теперь у меня есть возможность получать удовольствие просто так, без сатисфакций.
На другой день к обеду, поняла, что уже как часа четыре не знаю что творится в мире, и это, как оказалось, очень даже круто. Знать ежечасно, что происходит во вселенной оказалось очень нервным. Еще оказалось приятным иметь формальный повод от нечтения групп, в которых я должна была как-то реагировать.
Сегодня суббота - я хотела пойти купить какой-нить дешевый смартфончик, чтобы в нем была сносная камера и всякие чаты.
Но осознала, что это буржуазные предрассудки, от которых надо избавляться. Да и вообще уже неколько тысячелетий известно, все беды и страдания от привязанностей к вещам.
Я решила бросить вызов, и отказаться от смартфона - манифеста вещизма современного мира, порабатившего наши души.
Грустно, конечно, без инстаграма. Да и когда камера всегда под рукой удобно. Мессенджеры чудо как хороши.
Ну и хрен с ними.
У меня есть прожектор, пазлы и убойный телефон, которым можно отбиться от маньяка. И это не считая кучи свободного времени, которое можно потратить на чтение, дурачество и просто разглядывания сидящих тебя людей в общественном транспорте.
И главное -  я свободен!!!!!

ЗЫ: Пишите мне в сети (правда читать буду только когда у компа), на почту, а лучше звоните))) Не знаю сколько продержусь, но хотелось бы подольше. Веду эксперимент - буду докладывать о его результатах.

А это вчера в школе провожали зиму. Снято на фотоаппарат!






Tags: бытие и думы, бытовое, дзен, мама Колбасы, теория червя
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое” Tag

  • Зеленое пузо

    Трескучий, хрустящий август. Жду весь год. В июле рано! Бабушка говорила - нельзя. Арбуз - точное и верное лето. Когда уже наверняка. Июнь - черешня.…

  • Ему же неудобно!

    Когда родилась дочка люди смотрели на меня со слингом круглыми глазами, приговаривая вслед что-то типо "как цыгане". И что же? Прошло 12…

  • У нас масочный!

    Все видели видео, где бабка из Анапы у входа в подъезд истошно горланит: "У нас масочный!". Визжит, аки резанная свинья, и не впускает в…

  • Победа

    В прошлом году мы нашли похоронку прадеда. Тогда же запланировала, что в следующем мае поеду в Орловскую область в деревню, где в братской могиле…

  • Апология страха

    Странное дело. Оказывается, мало бояться вируса. Мало сидеть дома в четырех стенах не видя белого света и сходить с ума. Ты должен сидеть и…

  • Всадники Апокалипсиса

    Всадники Апокалипсиса 2020: курьеры на велосипедах в развевающихся желтых плащах и работники ЖКХ в зимних маскхалатах. Воистину, более прозаичного…

  • Выживание на карантине

    Когда-то я полагала, что для прокачки себя на пути Просветления достаточно хейтеров на Яндекс.Дзене, ну или там старых добрых троллей в ЖЖешечке.…

  • Я умирала

    Я умирала много раз. Умирала в снегах Хибин, голодая больше недели, отморозив пальцы на ногах и слушая сходящие рядом лавины, когда нас искали…

  • Молния!

    Дорогие все, кто меня знает! Я прошу, нет, умоляю! Не присылайте мне СПАМ!!! Я очень благодарна за то, что вы за меня переживаете, хотите как лучше,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments