?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я свободна!

Несколько дней назад я убила телефон.
Он умирал долго - сначала разбила экран, который покрылся сеткой прозрачных нитей. Потом еще раз уронила его и паутина стала более подробной и мелкой. Потом еще раз уронила, но он все-таки жил, хоть и вопреки. Он был настоящим спартанцем и не сдавался. Я тоже была спартанцем и тоже не сдавалась. Потом, он вдруг стал чудить - звонить и отсылать фотографии во воцапу бывшим начальникам и серьезным людям, что меня опозорило. Но я держалась. Почти каждый день собиралась купить новый телефон, но этот-то пока работал, а я все не могла определиться между самсунгом, яблоком или наоборот, более дешевым.
И вот он умер. Умер неожиданно, но будем честны - не без моей руки.
В доме нашелся кнопочный телефон для походов. Большой - антиударный, водонепроницаемый, с рацией и фонариком, как прожектор для фотосъемок. С одной игрой "пазлы", маленькой памятью и без интернета.
Закинув в него симку, я поехала по городу - забирать ребенка из школы, отвозить его в спортивную секцию. Потом были походы в магазин, заезд к маме и встреча с одним человеком. Каждые пять минут я судорожно засовывала руку в карман чтобы проверить не написал ли кто что-то жизненно важное.

Но сразу руку одергивала, вспоминая, что смс давно никто не пользуется, и тысячи чатов грустят без меня.
Весь день нервно продергавшись и переживая, что мне кто-то напишет, а я это не прочту, появилась вторая проблема - надо было отсматривать комментарии под написанными постами и посчитать лайки. Я даже не понимала, как часто это делала. Еще переживала за тысячи чатов "празднование 23 февраля девочек", "инициативная группа дома" и тэ дэ и тэ пэ.
Но мой кнопочный друг дарил мне только пазл с дурацкими картинками.
После первых суток, я взяла в метро последнюю книгу Пелевина, которую  уже несколько месяцев не могла прочитать.
На станции Достоевская увидела музыкантов и захотела их снять, чтобы оживить свой подыхающий инстаграм. Но телефон предложил лишь прожектора фару, чтобы осветить гитаристов. Поэтому я их просто послушала, что в общем, намного приятнее вживую, чем через объектив телефона. Выйдя на улицу, увидела красивые облака, плывущие на фоне бетонной коробки. Они были ужасно романтичными и я опять было потянулась в карман, но вспомнила, что теперь у меня есть возможность получать удовольствие просто так, без сатисфакций.
На другой день к обеду, поняла, что уже как часа четыре не знаю что творится в мире, и это, как оказалось, очень даже круто. Знать ежечасно, что происходит во вселенной оказалось очень нервным. Еще оказалось приятным иметь формальный повод от нечтения групп, в которых я должна была как-то реагировать.
Сегодня суббота - я хотела пойти купить какой-нить дешевый смартфончик, чтобы в нем была сносная камера и всякие чаты.
Но осознала, что это буржуазные предрассудки, от которых надо избавляться. Да и вообще уже неколько тысячелетий известно, все беды и страдания от привязанностей к вещам.
Я решила бросить вызов, и отказаться от смартфона - манифеста вещизма современного мира, порабатившего наши души.
Грустно, конечно, без инстаграма. Да и когда камера всегда под рукой удобно. Мессенджеры чудо как хороши.
Ну и хрен с ними.
У меня есть прожектор, пазлы и убойный телефон, которым можно отбиться от маньяка. И это не считая кучи свободного времени, которое можно потратить на чтение, дурачество и просто разглядывания сидящих тебя людей в общественном транспорте.
И главное -  я свободен!!!!!

ЗЫ: Пишите мне в сети (правда читать буду только когда у компа), на почту, а лучше звоните))) Не знаю сколько продержусь, но хотелось бы подольше. Веду эксперимент - буду докладывать о его результатах.

А это вчера в школе провожали зиму. Снято на фотоаппарат!






Posts from This Journal by “бытовое” Tag

  • Свободный художник

    - Девушка, чем занимаетесь? - Дома сижу. - Правда? - Нет. Я свободный художник - наращиваю ногти на дому. И больше никаких лишних вопросов. Ты…

  • Футбол

    Дада, я тоже вчера смотрела матч, хотя к футболу безразлична. Более того, это был первый матч этого чемпионата, который я смотрела. Сначала у меня…

  • Фон нашей жизни

    Листала фотографии с мартовской поездки в Луганск и наткнулась на эту фотографию. Так нас провожали трое детей Иры и Пети. Ребята из Первомайска,…

  • Счастливые моменты

    Когда мне было десять лет, то есть как сейчас Фео, помню, к нам в Гурзуф приехали друзья. Это была мама с дочкой, которая меня была старше года на…

  • Военный корабль

    Второй день в гурзуфской бухте напротив Артека стоит такой военный корабль. А еще периодически летают вертолеты. Утром одновременно два носились над…

  • Войны нет

    Купили в Крыму пломбир. Отличный пломбир, производства "Геркулес". Мы всегда покупали его здесь, сколько себя помню. Именно этот факт меня…

  • О худобе

    Не так давно у меня было потрясение. - Жарко - надень шорты. - Нет. - Почему? И тут простигосподи, мой худющий ребенок, у которого отродясь не было и…

  • Пиар и благотворительность

    Пару недель назад участвовала в одном споре, где оппонент высказал правильную мысль про благотворительность. Точнее не про нее, а об отношении к ней…

  • Политические дебаты

    Вчера попала в интересное место - друг вытащил на политические дебаты. Нет, не подумайте, я не выступала на ток-шоу. Интернет-вояки решили…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
avanik
Feb. 17th, 2018 02:08 pm (UTC)
Ну вот... А как же твои прекрасные фотки со спорта? Как же мы?
littlehirosima
Feb. 17th, 2018 02:13 pm (UTC)
зато буду больше писать)
hippy_end
Feb. 17th, 2018 02:14 pm (UTC)
Ха! У меня тоже древняя кнопочная "Нокия" - просто телефон без ни-че-го - и я тоже - свободен )))

Так что поздравляю!

Играет "Кипелов" или "Ленинград" - что больше по нраву )
manul_a
Feb. 17th, 2018 02:17 pm (UTC)
ну поздравляю, чо))
littlehirosima
Feb. 17th, 2018 02:18 pm (UTC)
бггггг
livejournal
Feb. 17th, 2018 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mystery_alien
Feb. 17th, 2018 02:57 pm (UTC)
У меня такой эксперимент был прошлым летом. Месяца полтора прожил на свободе с кнопочной нокией)
littlehirosima
Feb. 17th, 2018 03:04 pm (UTC)
чот мало. но я пока еще меньше.
mystery_alien
Feb. 17th, 2018 04:40 pm (UTC)
да я тянул как мог, но потом акция случилась на ту модель, которую я присмотрел
samavara
Feb. 17th, 2018 03:04 pm (UTC)
Вот и правильно:) Я тоже за кнопочник, куда спокойнее и прочнее:)
littlehirosima
Feb. 17th, 2018 03:06 pm (UTC)
)))))))
lumixograf
Feb. 17th, 2018 03:12 pm (UTC)

Что ж, эксперимент хороший)

littlehirosima
Feb. 17th, 2018 05:17 pm (UTC)
главное, не проявить слабину!
hogzon
Feb. 17th, 2018 03:42 pm (UTC)
провожать зиму в середине в феврале (а по старому стилю в начале ), в то время как по астрономическому календарю она начинается тока 20 марта, климатическая весна (в мск) ещё позже 27ого, но это от региона зависит, конечн.
big_lebovvski
Feb. 17th, 2018 05:28 pm (UTC)
Я в Ноябре решил отключить себя от интернета. Ничо не помер. Даже ломки не испытал особой. Даже по Скайфоржу, казалось бы. Там друзья многочасовое напряженное общение со всеми видами лексики в голосе - такого должно не хватать. По идее. Но оказалось всё равно. А вот как бедро сломал - тогда уже проплатил на Декабрь уже инет и стало полегче.
mongoligrok
Feb. 17th, 2018 07:57 pm (UTC)
По работе пришлось купить смартфон, не очень дорогой. До этого жил с простой Нокией и все было хорошо. Теперь одна симка в смартфоне, другая в Нокии. Будильник, секундомер, звонки и смс чаще делаю с Нокии, в сети сижу со смартфона. Но только ВК! Практически не фоткаю, не снимаю видео, в основном, использую смартфон, как читалку.

Вообще, считаю, телефон должен быть телефоном. А разные интернеты там всякие все равно с компа удобней!

А если компа под рукой нет, значит, и без интернета можно обойтись.
littlehirosima
Feb. 17th, 2018 10:23 pm (UTC)
ну я не знаю как правильно - мне сложно оценить.
удобно, как можешь оперативно решить все проблемы, а так бывает часто порой. но обратная сторона этого - я стала абсолютно заложником информационного поля. и мне это не нравится.
так что пока так) без всего)))
vasilisatur
Feb. 18th, 2018 02:57 am (UTC)
Эх... Очень понимаю, но для меня смартфон это прежде всего связь с очень далеко проживающими детьми и внуками, без этого никак. Звонить дорого, так что фото и видео и мессенжеры наше все.
А вот в Маниле я использую простой кнопочный мобильник, достаточно для звонков и смс вполне. Смски здесь очень даже все друг другу посылают. И к тому же моя Сонька из России здесь не будет работать с местной симкой.
Для всего остального ноут.
Старшая дочь вообще признает только кнопочные, да еще любит раскладушки, а соцсети совсем не использует.
Удачи!
littlehirosima
Feb. 18th, 2018 07:11 am (UTC)
крутая старшая дочь! такого дзена я еще не достигла)
prof61
Feb. 18th, 2018 12:10 pm (UTC)
Странный подход. У меня ТОПОВЫЙ смартфон (правда 2013 года), но я пользуюсь СМС и читаю на нём КНИГИ. Кстати противоударные смартфоны с рацией и прожектором, но при этом с хорошей камерой и андроидом сейчас уже не редкость. А уж водозащита сейчас вообще много где (примечание, проверено яхтсменами в южной Америке, 6 метров (ныряли за ним вдогонку с борта) не выдержал).
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com