?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я свободна!

Несколько дней назад я убила телефон.
Он умирал долго - сначала разбила экран, который покрылся сеткой прозрачных нитей. Потом еще раз уронила его и паутина стала более подробной и мелкой. Потом еще раз уронила, но он все-таки жил, хоть и вопреки. Он был настоящим спартанцем и не сдавался. Я тоже была спартанцем и тоже не сдавалась. Потом, он вдруг стал чудить - звонить и отсылать фотографии во воцапу бывшим начальникам и серьезным людям, что меня опозорило. Но я держалась. Почти каждый день собиралась купить новый телефон, но этот-то пока работал, а я все не могла определиться между самсунгом, яблоком или наоборот, более дешевым.
И вот он умер. Умер неожиданно, но будем честны - не без моей руки.
В доме нашелся кнопочный телефон для походов. Большой - антиударный, водонепроницаемый, с рацией и фонариком, как прожектор для фотосъемок. С одной игрой "пазлы", маленькой памятью и без интернета.
Закинув в него симку, я поехала по городу - забирать ребенка из школы, отвозить его в спортивную секцию. Потом были походы в магазин, заезд к маме и встреча с одним человеком. Каждые пять минут я судорожно засовывала руку в карман чтобы проверить не написал ли кто что-то жизненно важное.

Но сразу руку одергивала, вспоминая, что смс давно никто не пользуется, и тысячи чатов грустят без меня.
Весь день нервно продергавшись и переживая, что мне кто-то напишет, а я это не прочту, появилась вторая проблема - надо было отсматривать комментарии под написанными постами и посчитать лайки. Я даже не понимала, как часто это делала. Еще переживала за тысячи чатов "празднование 23 февраля девочек", "инициативная группа дома" и тэ дэ и тэ пэ.
Но мой кнопочный друг дарил мне только пазл с дурацкими картинками.
После первых суток, я взяла в метро последнюю книгу Пелевина, которую  уже несколько месяцев не могла прочитать.
На станции Достоевская увидела музыкантов и захотела их снять, чтобы оживить свой подыхающий инстаграм. Но телефон предложил лишь прожектора фару, чтобы осветить гитаристов. Поэтому я их просто послушала, что в общем, намного приятнее вживую, чем через объектив телефона. Выйдя на улицу, увидела красивые облака, плывущие на фоне бетонной коробки. Они были ужасно романтичными и я опять было потянулась в карман, но вспомнила, что теперь у меня есть возможность получать удовольствие просто так, без сатисфакций.
На другой день к обеду, поняла, что уже как часа четыре не знаю что творится в мире, и это, как оказалось, очень даже круто. Знать ежечасно, что происходит во вселенной оказалось очень нервным. Еще оказалось приятным иметь формальный повод от нечтения групп, в которых я должна была как-то реагировать.
Сегодня суббота - я хотела пойти купить какой-нить дешевый смартфончик, чтобы в нем была сносная камера и всякие чаты.
Но осознала, что это буржуазные предрассудки, от которых надо избавляться. Да и вообще уже неколько тысячелетий известно, все беды и страдания от привязанностей к вещам.
Я решила бросить вызов, и отказаться от смартфона - манифеста вещизма современного мира, порабатившего наши души.
Грустно, конечно, без инстаграма. Да и когда камера всегда под рукой удобно. Мессенджеры чудо как хороши.
Ну и хрен с ними.
У меня есть прожектор, пазлы и убойный телефон, которым можно отбиться от маньяка. И это не считая кучи свободного времени, которое можно потратить на чтение, дурачество и просто разглядывания сидящих тебя людей в общественном транспорте.
И главное -  я свободен!!!!!

ЗЫ: Пишите мне в сети (правда читать буду только когда у компа), на почту, а лучше звоните))) Не знаю сколько продержусь, но хотелось бы подольше. Веду эксперимент - буду докладывать о его результатах.

А это вчера в школе провожали зиму. Снято на фотоаппарат!






Posts from This Journal by “бытовое” Tag

  • И ты, Гугл?

    Сижу с подругой как-то на пляже и обсуждаю силиконовые сиськи. Ну не прям обсуждаю, а так - пару минут сплетничали. Всё, хана. И ведь запросов и в…

  • Бигус

    - Где этот? Чёрт, ну как же он называется... - Кто? - Культ? Ну как его?! Папа вращает рукой в сторону телевизора, пытаясь разъяснить что он имел…

  • Борщ

    Летний борщ - комок боли и слез. На каникулах семейство на нашей крымской даче большое - племянники, дочка, муж, братья, друзья. Много друзей.…

  • Не обращай внимания!

    Написала текст, почему вчера плакала. Как меня пробили в комментариях. Но стерла, как обычно делаю в таких случаях. Никому это не нужно и не…

  • Дуня неумеха

    У меня есть серия сатирических рассказов про Дуню-рукожопа. Главная героиня я, ну и все истории, к сожалению, правда. И вот я решила их выкладывать в…

  • Хроники "лакшери"

    Да, кстати, я уже неделю в Крыму. И если вы думаете, что я тут как сыр в масле катаюсь, вы очень заблуждаетесь! Во-первых, вчера, во время…

  • Познакомимся?

    Иду вся такая, летняя, а ко мне колдырь пованивающий подходит, и нахраписто так: "Познакомимся?". Знакомиться ко мне, кажется, подходили…

  • Что читаете?

    Как вы знаете, я завела канал на Яндекс.Дзен и кроме новых постов, публикую туда старые записи. Историй у меня много, приходится выбирать. Сначала…

  • Очередной конец света

    Как, как вырубить все новости, мнения, ощущения, тысячи фотографий и альбомов френдов с их селфи с горгульиями и т.п, связанные с Нотр-Дамом???…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

hogzon
Feb. 17th, 2018 03:42 pm (UTC)
провожать зиму в середине в феврале (а по старому стилю в начале ), в то время как по астрономическому календарю она начинается тока 20 марта, климатическая весна (в мск) ещё позже 27ого, но это от региона зависит, конечн.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com