Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Бой кастрюлям

Братцы, войну мы проигрываем, если уже не проиграли.
Ладно, нас ненавидит весь мир, но вот до меня явственно дошло, что если убрать первый и ему подобные каналы, на которых совершенно неубедительно звучит патриотическая риторика, а сами эксперты сами не верят в то, что говорят, большинство информ-ресурсов в руках русофобов. Мы проигрываем информационную войну.
С треском и позором.
В последний год, я редко захаживала в топ-жж, а тут посмотрела. Мама-дорогая.

Отлистала первую сотню постов, а там одна проукраинская и русофобская история. Не считая волынок про то, как выйти замуж, расставить правильно границы с партнером или эпоса очередной фито-няши с фотками было-стало. Посты может и не напрямую про "рашку-парашку", но вывод, как правило один - какое мы все унылое говно по природе существо. И ничего путного родить не можем, а что есть хорошее - это вопреки, а если копнуть, то не такое уж и хорошее.
Несколько дней подряд я продолжала заходить в топ-публикаций, ради интереса, и поняла - это целенаправленная позиция СУПа. Я это знала давно, да мы все это знали, но вот специально не смотрела. И меня это ошеломило. Грустно ошеломило.
Пишу об этом не потому, что мой трафик упал и мои истории не то, что перестали попадать в топ, а вообще, любой пост о Донбассе - в минусе по просмотрам. Мне можно только про труселя, спорт и отношения - это редакция пропускает. Но я не одна такая. В топе, кроме Кассада и еще пару тройки блогеров, никого не увидела. Несколько дней смотрела! Просто тупо выпиливают.
Я говорю о процентном соотношении постов, конечно.
В фейсбуке тоже самое, за исключением Шария, или, например, Прилепина и еще парочки блогеров-известных деятелей, в целом, фб это чистое царство русофобии. Количество подписчиков у их топовых блогеров исчисляются сотнями тысяч. Божена - более 200 тысяч, Бабченко 180 тысяч и т.п. Патриотичные - тысячи, иногда максимум несколько десятков тысяч.
Ну и да, мы купаемся сами в себе. Тонем в своей ленте, отобранной и отфильтрованной по интересам, и не видим расстановки со стороны. Но если вылезти из нее, этой своей уютной ленты, наш ватный брат, просто катастрофически проигрывает информационную войну в сетях. И самое глупое - это срачи между собой. Начинаются разборки, расколы внутри. Я постоянно наблюдаю в своей ленте периодические склоки волонтеров/добровольцев из Донбасса. Зачем они это делает в паблике? Господи, ну неужели неясно что мы и так в инфополе имеем неравные возможности, так зачем врагу помогать?
И еще - я знаю и понимаю, что когда ты находишься в стороннем ресурсе, ты вынужден играть по его правилам.
Да, это так, и мы загнаны в эти правила. И хорошо бы задавать свои правила, но пока - что есть, то есть.
Правила против нас, и, кажется, мы скорее напоминаем Дон Кихота.
Это все печально, братцы.
И надо что-то с этим делать.

Но хоть мир и против нас, зато мы в тельняшках!
Сим победиши!



А это Маленькая Хиросима принимает бой!

Tags: Донбасс, бытовое, война, жж, мама Колбасы, мысли в слух, социальные сети, тролли
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

  • Спасая наших стариков

    Интересная ситуация. Мы самоизолируемся ради "группы риска", в которую входят пожилые и хронические больные. Власть и сознательные граждане…

  • Молния!

    Дорогие все, кто меня знает! Я прошу, нет, умоляю! Не присылайте мне СПАМ!!! Я очень благодарна за то, что вы за меня переживаете, хотите как лучше,…

  • Жертва ЕГЭ

    Обожаю свой канал на Дзене! "Безмозглая уродина", "тупорылая идиотка", "бездарность", "ни на что не…

  • Закрыть интернет!

    Чем дольше в сети пишу, тем больше считаю, что интернет надо отрезать или фильтровать для большей части населения. Каждый пост в Дзене, который…

  • Окно на нас

    Недавно спросила у вас совет о том, как продвинуть мой блог. Блог о помощи людям Донбасса. Результат, конечно, неутешительный. Все, кто отписал,…

  • Повестка

    Сегодня пятница, а пятница - всегда предвкушение выходных. Все выдыхают и посвящают эти дни родным и друзьям. Я выдыхаю и убираю соцсети из своей…

  • Хиросимка в эфире

    Я классная! Вчера умудрилась чуть не разбить телефон в прямом эфире. Многие переживают и спрашивают жив ли он. Отвечаю - жив, но защитное стекло…

  • Анонс стрима

    Друзья, у меня новости! Проект "Русский интерес" и его автор Сергей Задумов, позвали меня в эту пятницу сделать стрим в своей студии -…

  • Я - королевна!

    Обожаю свой канал на Дзене! Ежечасно и еженощно, я - "тупорылая идиотка", "сбежала из психушки", "пустомеля",…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →