?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иппон

Мой вчерашний пост про "битву кастрюлям" попал в топ. Это приятно. Меня зафрендили люди, многие их которых, наверное, не до конца понимают кого добавили в друзья.
А давайте расскажу?
Может передумаете, а может и наоборот, захотите присоединиться))))
В том посте на фоточке была Дуня-терминатор, которая на постапокалиптичных обломках смотрела вдаль.
Это я вот и есть.
Кроме того, что могу драматично смотреть вдаль в лучах заката, я ужасно красивая и очень умная преподаватель философии (и очень скромная). Еще иногда могу вешать фотографии себя в шпагате или еще в какой-либо жуткой позе. Что делать - приходится охотиться за вашим вниманием разными путями.


А ещё я со своими друзьями, френдами и подписчиками, уже четвертый год помогаю людям Донбасса гуманитарной помощью. Почти регулярно езжу туда сама, о чем пишу репортажи и зарисовки в этом блоге.
Мы помогаем не только едой для нуждающихся семей, но и лекарствами, средствами по уходу, и многим другим важным для обычных людей, кто стал заложником войны.
Большая часть моих постов наполнена именно такими историями. Историями конкретных людей, кто пострадал от войны. Кто нуждается в помощи, а получить ее не откуда. Кто умирает, кто болен, кто инвалид или просто одинок. Много историй про людей, кто остался без дома в результате артобстрелов, лишился близких или сам пострадал. Большинство постов грустные и печальные. Настолько, что даже моим друзьям тяжело это читать.
Но есть и позитивные истории. Истории, когда мы вместе с читателями совершали невозможное - спасали жизни, покупали электрические инвалидные кресла, доставали бешено дорогие лекарства, обеспечивали сиделкой умирающих, дарили детям в прифронтовых зонах подарки на Новый год, организовывали вывоз людей в Россию на лечение, собирали деньги на насосы для воды в городе Первомайск, в котором перебили водопровод - и это только малая часть.

Некий Михаил у меня в фейсбуке написал: "Не знаю откуда вы смотрите на Россию, я смотрю на неё из окна маршрутки. Долбо****м и кретинизм во всём без исключения." Так, к сожалению, думают многие. Даже в моем окружении.
Но вдруг, после этого комментария, я заулыбалась.

У меня на это есть иппон (чистая победа в дзюдо), или если хотите - нокаут сразу всем Михаилам и ему подобным.
Я познакомилась с десятками неравнодушных людей. Уж не знаю сделал ли сам Михаил чего доброго, но мой опыт говорит, что чем больше человек клеймит других и критикует, тем вероятность, что он сделал что-то полезное, приближается к нулю.

Зато я знаю десятки тех, кто просто так ездит в зону боевых действий, чтобы помочь посторонним людям. Не военных - просто неравнодушных. Кто пересылает последние деньги, кто селит раненых в своих домах, кто отдает последнее - чужим людям. Таких людей много, и это так здорово, что несмотря на проигрываемую нами информационную войну, могу сказать, что у меня только позитивный настрой. Да, плохих людей всегда больше - это данность, но они есть везде независимо от политических и религиозных воззрений. Но! От этого ценнее оставшиеся.
Сколько героев там, на Донбассе я встречала! Обычных работяг, врачей, коммунальщиков, водителей маршруток - можно фильмы снимать как они рисковали собой, спасая других.

Знаете сколько людей не только в России, кто помогает? Из Германии, Норвегии, Англии, Австрии, США и т.д.
Например, Даниил из Норвегии - он постоянно организовывает акции помощи людям Донбасса. Они фурами возят подарки, еду, лекарства людям. Или, например, приход собора Святого Николая в Вене, который регулярно помогает больницам, хосписам и домам престарелым Донбасса? Они в своем городе провели благотворительную ярмарку для людей Донбасса. А немецкая группа Гуманитарный батальон Донбасс, в которой участвуют не только наши эмигранты, но и немцы, которые совсем не знают русского языка. А еще недавно набрела на страничку Елены из Харькова, и увидела какими объемами она собирает помощь в Украине для Ясиноватой и других поселков ДНР! А сколько простых русских делают это регулярно?
И мне, в такой команде, приятно вести бой и бросать Михаила и подобных, через бедро на асфальт.

Сим победиши!!!!!

_____________________________

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Posts from This Journal by “наша команда” Tag

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • Письмо Дунечке

    АААА!!!! Открываю личку, а там письмо. От читателя, с которым мы иногда переписываемся и который участвует в нашей гуманитарной помощи. Ему 68 лет,…

  • Отправка груза в Луганск

    Друзья, тут такое дело - нужна ваша помощь! Замечательная Инесса, симпатичная девушка, волонтер, передала нам много памперсов. Олеся Климук, с…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

  • Сим победиши!

    Как вместить в один пост благодарность, доброту, неравнодушие, щедрость, радость, соболезнования? Я пишу отчеты со скрупулёзностью бобра, который…

  • Статья в ЮАР

    В марте прошлого года, я написала небольшую зарисовку " Писатель". Про то, как вижу себя писателем, как вижу себя волонтером. Что не могу…

  • Волонтеры Вены

    Я часто слышу, что наши люди, живущие за границей - существуют отдельно, не хотят общаться друг с другом и стараются откреститься от своей русской…

  • ДК "Ключ"

    Друзья, у меня к вам просьба. Нет, речь не о помощи Донбассу. И не о помощи кому-то в сложной ситуации. А скорее даже наоборот. Есть Женя, очень…

  • Волонтеры

    Меня тут спросили: "Дуня, как, нет, КАК ты все успеваешь?" Я ответила: "да ничего не успеваю". Да и честно говоря - а что,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

big_lebovvski
Feb. 21st, 2018 06:45 pm (UTC)
и очень скромная
это точно. даже находясь в волнах в водолазном костюме прикрывалась своей моноластой, которая размером с саму её))

Дунь, у тебя дар на самом деле, тебе бы корректора хорошего типа Регенты и можно книгу выпускать.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com