?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это Вика!)

Видали красотку с щечками и румянцем? Это Вика!)
Наше луганское солнышко!
Тяжело рассказать историю последних трех лет - ведь эту девушку мы чуть не потеряли.
Недавно лента принесла мой старый пост от февраля 2016 года, когда мы привезли Вику из Луганска в Москву лечить глаза и попробовать вернуть ей зрение. Во время войны, из-за сложностей с инсулином и стрессом, ее брат умер. Ситуация в семье была катастрофической - выплат тогда в ЛНР не было,  бомбить перестали как полгода и люди еще не пришли в себя (да и придут ли вообще?).
Отец не общался, да и не общается с семьей много лет. Бабушка Вики была лежачей и ей нужны были постоянно памперсы, на которых денег не было. Уехать с ней было почти невозможным. Вика перестала есть, и главное, хотеть жить. И это понять можно - многие не знали как жить. Пенсий, выплат нет - ничего нет - денег, работы, и главное -  война и полная неизвестность, которая до сих пор не ушла. Я знаю несколько случаев, когда отцы семейств накладывали на себя руки от безысходности.  Вика диабетик, и этих каких-то несколько недель голода и депрессии, сделали ее слепой. Такие дела.
И не только со зрением начались проблемы - Вика начала хиреть - выпали два передних зуба, начались проблемы с почками и т.п. Мы долго бились за ее зрение, что даже смогли вывести в Москву, но вместо глаз пришлось лечить туберкулез, который выявили анализы.



Вика пролежала в диспансере полгода, но лечение не помогло. Пришлось делать операцию, после которой они с мамой вернулись домой. Около года потом шла противотуберкулезная терапия, и на лекарства для нее мы с читателями и друзьями собирали ежемесячно от 40 тысяч рублей. Препараты очень дорогие - в Луганске их просто даже физически не купить...Это было чудо, и я не верила, что мы сможем все это вытянуть, но мы это сделали!
Передавали каждый месяц огромный пакет лекарств.
Сейчас Вика два раза в месяц ходит к фтизиатору. Всё хорошо.
Анализы, ттт, в норме. Сахар бывает скачет, но в целом - довольно-таки ровно.
Вика набрала вес, стала гулять, и главное, она живёт.
Она смеется, и стало очень едкой на язык, и это здорово)
Она приспосабливается к своему новому положению - гуляет сама, ходит в магазин, готовит, убирается. Открывает сама дверь на улице и в общем, дома хозяйка.
А еще она поет - все время поет. И выступает на местных концертах.
Вчера вот, например, выступала на концерте посвященному 23 февраля. Я попросила фотографию, но она не очень хорошая, поэтому обещала Вике и Свете, ее не вешать.



Света, ее мама говорит, что она поет дома постоянно, репетирует. Несколько раз в неделю они ездят на занятия с педагогом.
Не так давно в Библиотеке Горького встретили незрячего педагога, который обучает компьютеру. В общем, движение идет. И в положительную сторону.
И я ужасна рада, что мы с вами это сделали.
Я знаю, что большинству из моих читателей этот пост не очень интересен - 80 процентов информации они наблюдали воочию. Спасение девушки шло он-лайн, о чем мы писали все время. Все это мы проживали вместе, что Вика стала родной не только мне, но и многим читателям. Все посты про Вику можно прочитать здесь, их много!!!
Все мои друзья знают про Вику. А моя дочка заочно мечтает с ней познакомиться.
Мы продолжаем Вике помогать, хотя сейчас уже ситуация другая и нет необходимости в дорогих препаратах и продедурах. Но ей по-прежнему нужны капли для глаз (один глаз два раз чуть не удалили из-за сильного давления), тест-полоски для глюкометра и главное - полноценное питание.
Спасибо всем, кто участвует в помощи Вики!

А еще есть вопрос от Светы: может у кого есть ненужная промышленная швейная машинка? Светина сломалась, а есть возможность работать на дому. Спасибо!



Чек за лекарства из Москвы (фото кликабельно):



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Вика” Tag

  • Теперь почки

    Я вешаю бесконечное количество фотографий Вики, где она улыбается. Она и правда улыбается. Каждый раз, когда ребята привозят ей помощь, она радуется.…

  • Вику госпитализировали

    Вику экстренно госпитализировали. Лопнула киста. У меня много вопросов к врачам, потому как Вика только-только лежала планово в больнице и ее…

  • Наш Колокольчик

    "Как дела у нашего Колокольчика?" - меня недавно спросили. "Колокольчик" - так мы назвали Вику несколько лет назад за ее…

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

  • Разные новости

    У нас новости. Пыталась подобрать слова для новостей, но кроме как "разные" - ничего не смогла придумать. Разные новости. Таня уходит.…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • Виктория

    Мне уже много людей отписало, чтобы я не ехала на Донбасс в ближайший месяц, потому что ожидается "наступление". Про маму молчу, она…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Feb. 22nd, 2018 10:06 pm (UTC)
она не очень довольна тем видео, хотя по мне - оно неплохое.
вот приеду в Луганск в следующий раз, и запишу другое и выберем с ней)))
hippy_end
Feb. 23rd, 2018 07:21 am (UTC)
Жаль, мне тоже понравилось - она там хорошо поет, да и выглядит тоже

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com