?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сбрей усы!

Внимательный читатель, следящий за этим журналом ни один год, обнаружит множество постов с моими снами, страхами и фобиями.
Сегодня был кошмар, пронизывающий до костей. Я проснулась и еще полчаса не могла оправиться - дышала мелко и часто.
Хотя подобные сны мне не снятся. Обычно, ко мне ночью приходит история, когда я собираюсь куда-то ехать - сюжет превращается в жуткий ад сборов, нескончаемых сборов, и ощущения того, что я опаздываю. Самый ужас заключается в том, что кульминации во сне не происходит. Никогда не наступает час икс, когда время уже ушло, и можно просто расслабиться, зная, что метаться бесполезно. Довольно гадкое ощущение, что могу сказать. Очень суетное, нервное такое, отчего на утро ты не высыпаешься и тебя словно бы избили.
Интересно здесь и другое - в жизни, у меня таких фобий нет. Можно, конечно, уповать на что-то бессознательное и запрятанное в пещерах моей головы или попытаться что-то придумать из детства. Но нет, в отличии от некоторых моих друзей, которые реально боятся опоздать и выходят сильно заранее, я никогда не парюсь и не думаю об этом. Собираюсь в последний день, не переживая, что возьму с собой. Забуду, ну и чёрт с ним.
Так вот, сегодня, был странный сон. События не так важны, как кульминация, которая произошла ни к селу и ни к городу. После разных встреч, вдруг я обнаруживаю себя, теребящей волосы. Правда вот не могу сообразить - себя в зеркале видела, или смотрела со стороны, но точно ощущала себя "в себе" со стороны. Ну вы понимаете, да?
Так вот, теребя волосы, обнаруживаю большие пряди седины. Затем понимаю, что у мне почти вся голова седая, но как-то мне это безразлично. И вдруг, вижу, что у меня огромные густые усы. Я бы сказала усища. Седые.
Усы эти ко всему прочему растут вниз - знаете, такой ужасный метод стрижки, когда подборок бреется, и "усы" спускают вниз. Провинциальный фермер из Техаса или Макконахи, играющий спидозного наркомана из Далласа.
И вот я трогаю свое лицо, покрытое этим мохнатым и седым ужасом, и не знаю что делать.
"Надо брить". И в ответ: "Это ж каждый день надо!".
Я чуть не задохнулась.
Как это так, у меня и усы?!
Усища!
Логика во сне же всегда своя, и не задумаешься, почему вдруг они выросли одномоментно?
ОМГ.
Я усатая седая тетка.
Проснулась, и у меня чуть слезы не пошли от несправедливости. Первые 10 минут после пробуждения, вместо того, чтобы облегченно вздохнуть, обнаружив себя гладкой в лице, начала придумывать, как было бы эффективно с этим бороться. Например, можно было стричь их машинкой, а потом вырывать воском. В общем, ужас что начала думать, аж сжалась от боли и горя.
Можно сказать, что это страх потери красоты и молодости. Но с другой стороны, в такой ситуации логичнее было бы обнаружить себя дряблой, или, например, еле ходящей. Мне это кажется очень страшным. Если мне вот запретят нырять на глубину, или же, например, прыгать сальто на батуте. Или, если вместо своего личика неожиданно обнаружу кусок печеного яблочка или засохшей мандаринки. Вот страх-то страх. Страшища настоящая.
Как вдруг вспомнила из детства историю.
У нас в классе учился парень, не буду называть фамилию - пусть будет условный Иванов, у которого в 9 классе выросли усы. И он их никуда не девал. Не знаю почему не девал, но это казалось ужасно нелепым.
Мы с девками все время кричали: "Иванов, сбрей усы". Это нам казалось очень смешным, так едко говорить в лицо. Это стало даже присказкой: "Привет Иванов! Сегодня сколько уроков? Сбрей усы!". В общем, вели себя по-свински.
Так вот, перебирая утром все методики избавления от усищ, у меня произошел инсайт - во всем Иванов, сволочь, и виноват!
Месть меня настигла, пусть и таким изощренным образом.
20 лет ждала.

ЗЫ: вот ведь, по тегам нашелся старый сон про усы Сталина, а еще усы нашего Сережи Куценко. Нда... С усами ясно что-то не то происходит




Подписывайтесь на меня во вконтакте, фейсбуке и в инстаграме.



Posts from This Journal by “сон” Tag

  • Пожалуйста, прошу

    Снится мне утром в воскресенье сон. Утренний сон особенный. Медленный, растянутый, осязаемый. На грани яви. Ты проснулся, понял, что выходной,…

  • День Победы

    Как-то у меня в этот день слова на место не становятся. Всю жизнь мечтала побывать на параде на Красной площади. Маленькая была такая мечта, с…

  • Кали-юга

    Всю ночь мне снился Трамп. Который Дональд. И сон знаете, такой странный. Словно бы мы с ним вместе идем, и это большая усадьба, а за ней, усадьбой,…

  • Кошмар

    Всю ночь паковала вещи. Складывала мириады труселей, зубных щеток и ватных палочек (зачем?). Где-то посередине ночи встал вопрос - нужны ли…

  • Усы и трубка

    Мне приснился Сталин. Он сидел за большим деревянным столом. Я к нему подбежала с мыслью о том, как бы сделать удачнее фоточку вместе. Кажется,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Feb. 24th, 2018 03:40 pm (UTC)
ничего.)

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com