Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

В Луганске выпал желтый снег

Сегодня рано утром в Луганске выпал снег странного оттенка.
Почти все сети и даже новости пестрят фотографиями снега светло-горчичного цвета. Цвет такой, словно бы мелкий песок смешали со снегом. Только вот это снег, а не песок. Цвет не густо насыщенный, но его хорошо заметно.
Потом прошел уже снег обычный и припорошил и его перестало быть видно. Но если чуть расшевелить верхний слой - почти везде лежит желтый снег. Большие сугробы напоминают торт - слой белого, потом кусок желтого, и сверху опять белый.

Если идти по сугробам, в местах где проваливались ноги, можно увидеть желтые следы.
Причем в разных частях города разная насыщенность "желтизны" - где-то близкий к ржавчине, а где-то соломенно-желтый, едва заметный.
И так всему Луганску.
Экологи города внятного ничего не написали, кроме указание на окиси металлов.
Сети пестрят странными, вплоть до теории заговора, теориями.
Но хочу сказать, честно говоря, стрёмно.
Мысли нехорошие.
Фото сугроба во дворе ребят, который я расшевелила ногой.
Говорят в Ростове тоже выпало подобное?





Tags: Донбасс, Луганск, будни, бытовое, зарисовки о войне
Subscribe

Posts from This Journal “будни” Tag

  • Что сейчас на трассе "Дон"?

    В ЛНР позавчера пошел дождь, точнее крупа с водой, и сугробы превратились в ледяные глыбы. Чистят дороги здесь хреново. Можно считать, что этого и не…

  • Мартовский котик

    Какой март, такой и кот. Точно говорю - во всем виноваты те, кто снежинки со стекол и новогодние украшения не убрал. Народ, спасайте! Признавайтесь,…

  • Снегопад

    Ну, как там Москва? Говорят холода? Все пережили эту выборную ночь? А у нас полетели все планы к чертям. Вчера весь день валил снег. Луганск почти не…

  • Чайникофобия

    Вчера все шло хорошо. Море штормило, солнце жарило и я, по традиции, пила чай в саду. Чай был прекрасен, но быстро испился. Как обычно делают все…

  • Будни

    - Девушка, слазьте с тележки! - Жень, гони! Сматываемся! Луганский строительный магазин огромный. На телеге можно гонять быстро. Правда злые…

  • Угги, мои угги

    Значит так, если вам скучно, а жизнь потеряла краски, то надо пойти и срочно купить угги. Зачем? Ну как минимум потому, что это тепло. Не могу…

  • Про телефоны и колготки

    Добрый вечер! Меня зовут Дуня. Я очень люблю кушать и смотреть дурацкие мультфильмы. А еще я рукожоп. Признаться в этом тяжело, но я переборола себя.…

  • Душечка лопух

    - Тебе какая-то тетка звонила, сказала, что передавала большую сумку для кого-то. - Кто? Что? Я продираю глаза, и лицо выгягивается до состояния…

  • Дусечка еще там

    Когда бабе делать нечего, она пилит селфи. Да и когда есть чего, всеравно пилит его. А когда у бабы нет времени даже поесть, то селфи - главный…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →