?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Право выбора

Накатала огромный пост про выборы, и все к чертям стерла.
Это скучно, хотя, честно говоря, и у вас тоже скучно.
Я расскажу одну историю про убежденность в правильность своих идей.
Есть одна женщина - Любовь Михайловна Черных из Луганска. Я писала про нее в 15 году. Этой женщине летом в 14ом году оторвало ногу и руку, когда она на Птицефабрике выгребала трупы кур. В Птицефабрику в несколько цехов попало несколько снарядов. Куры в них подохли и начали гнить. Чтобы зараза не перешла на другие цеха и в город, трупы надо было срочно убирать. Стояла аномальная жара и тушки разлагались, превращаясь в месиво из червей, грязи и заразы. Работницы фабрики и жители ближайшего поселка пошли эти трупы выгребать. Находиться внутри было почти невозможно - женщины (это были в основном они) теряли сознание от жары и вони.
Параллельно, чтобы вы понимали, город обкладывали из всех видов орудий. Били, били, били, били. Спросите у любого луганчанина, кто не успел выехать летом 14 года из города - что творилось в городе и близлежащих поселках - Новосветловка, Хрящеватое. В городе не было электричества, не было никакой связи. Не было ничего. Люди общались записками, качали воду из колодцев, рисковали жизнями каждый день просто выходя в магазин за хлебом. Пекари рисковали, привозя буханки в магазины, а водители маршруток рисковали ежеминутно развозя людей по городу.
Любовь Михайловна Черных, рискуя жизнью пошла выгребать трупы этих самых кур в Птицефабрике, и ее "накрыло" прямо там. Оторвало ногу и руку. Мы покупали ей специально инвалидное кресло, для тех, у кого нет руки. Я столько раз писала об этом, что неловко рассказывать в сотый раз эту историю.
Но я не могу промолчать, когда читаю тысячи комментариев про выборы. В которых все знают как правильно.
Так вот.
Женщина стала инвалидом. И когда она позвонила родному брату из Днепропетровска, Днепра, как сейчас правильно говорить на Украине - он ей сказал, что "она брешет", и что они "сепары" сами виноваты. Он не поверил сестре про оторванные ногу и руку. А когда спустя два года увидел воочию - рыдал. Рыдал два дня, и больше никогда не говорил о политике.
Я о чем?
Я не о правильности выбора сейчас. Хотя, мне лично, очень неприятно в эти дни читать пренебрежительные посты и статьи про "других" голосующих. Вот этот снисходительный и уничижительный тон, убивает любой возможно изначально правильный посыл.
Я о том, что с пеной у рта и отрицая что-либо, бойтесь оказаться братом Любови Михайловны.
Потом можно долго плакать. Всяко бывает.

Меня удивило полное неуважение к чужой позиции. От слова совсем.
Многие, написали, что если вот тот, другой сделал отличный выбор от вашего - это потому что он тупой и необразованный/трус/предатель и т.п. Исходно подразумевая, что он-то ого-го! Кладезь ума, анализа и знаний статистики, экономики и политики. А вот те, кто сделал другой выбор - он "тупой" и "раб" и т.п.
Я в шоке. Причем это как в одну сторону, как и в другую.
Каждый имеет право на свою позицию, и вы обязаны дать это право и другим людям. И должны примириться, что есть другие люди, и что они могут думать иначе, хоть вам это может показаться неправильным. Ясное дело, вы бы сами, как президент, сразу бы разрулили все проблемы.

Я сама всегда думала, что ум и образование - очень важно. А вот ни черта.
Ни ум, ни образование, ни регалии, ни степени. Всё это пшик. Можно быть образованным, начитанным, и быть мразью, и трусливой тварью, которая предает. Можно не иметь образования, но иметь широкую душу, искренность и совершать подвиги тогда, когда умный бежит, теряя штаны. Вот как эти водители маршруток, простые водилы, некоторые из которых едва получили 9 классов, рискуя жизнью, мне намного приятнее образованных тварей, которые бросили своих родителей в зоне обстрела с аргументами "голосовала, сама виновата".
Я сейчас нахожусь в ЛНР, и мне особенно неприятно читать ваши срачи.
Я не знаю кто виноват в происходящем на Донбассе (я понимаю, что многие-то из вас точно знают сей факт - счастливые люди)
Наверное, Горбачев. Наверное Ельцин. Наверное, Кравчук, Кучма и Ющенко. Наверное, Путин. И, конечно, Янукович с Порошенко. Это огромный клубок, цепочка упущений которого идет не из 13 года, когда случился Майдан. Это все сложнее и глубже. И чем больше я погружаюсь в происходящее, тем больше теряюсь.
Наверное, мы все виноваты в этом.
И, наверное, все начинается именно с факта, когда мы отказываем в праве на выбор других людей.


Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Паспорта гражданам ЛДНР

    Неужели дождались?!! Неужели это не сон?!! Я просто не верю своим глазам. "Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов…

  • Фон нашей жизни

    Листала фотографии с мартовской поездки в Луганск и наткнулась на эту фотографию. Так нас провожали трое детей Иры и Пети. Ребята из Первомайска,…

  • "Королевские новости"

    Я не понимаю - больше половины рунета интересна королевская свадьба настолько, что ею убили все ленты? Вам серьезно интересно ЭТО??? Только не надо…

  • День крови

    Помню до мельчайших подробностей момент, как узнала про Одессу четыре года назад. Я спешила и ничего не поняла. А вечером начала читать. Но и тогда…

  • Апокалипсис сегодня

    Каждый день Апокалипсис - то локальный, то вселенский. Иногда сообщения о них, в смысле Апакалипсисах, имеют под собой основания, но все чаще это…

  • Политические дебаты

    Вчера попала в интересное место - друг вытащил на политические дебаты. Нет, не подумайте, я не выступала на ток-шоу. Интернет-вояки решили…

  • Чудовищам

    Слушайте, я готова не только забанить, но и дать в рожу экспертам по числу сгоревших детей, чрезвычайным ситуациям и ищущим Путина в своих…

  • Военнопленные

    Не так давно состоялся обмен военопленными Республик и Украины. Мы неотрывно следили за этим тяжелым процессом. Так получилось, что ко мне, как…

  • Прожить заново

    Отбираю фотографии для книги. Параллельно мой пост про украинцев и русских за границей попал в топ жж. Комментарии идут второй день. Уже больше 600.…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

ivan_kosty
Mar. 21st, 2018 04:37 pm (UTC)
Это и есть всемирно-значимые вопросы. А вовсе не ритуал "выборов"

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com