Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Зимняя вишня"

Три кинозала, забитых детьми. Каникулы.
Мы все ходим в торговые центры и водим в кино детей.
Моя лента, кажется, никогда не была в таком шоке и ужасе.
Пожалуй, именно смерть детей - то, что бьет по обществу сильнее всего.
Это самое больное место.
Везде противоречивая информация о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Разные цифры погибших, разные причины возгорания, длительное молчание федеральных каналов.
А важны ли причины, когда суть не в том, что кто-то случайно мог поджечь поролон, или случилось замыкание или что-либо еще - подобное может случиться везде.  Дело в том, что были нарушены все правила противопожарной безопасности.
А на волне трагедии  уже начали пиариться все, кому не лень.

Тошно и противно читать про учительницу запершую детей, несчастных билетерш, охранников и работников залов.
Злость, ярость, отчаяние, обида - и все это наши пустые и глупые фразы.
Потому что родителям погибших детей как-то сейчас надо выжить в этой ситуации, и я не представляю как они это могут сделать.
Не представляю ни как мать, ни просто, как человек.
Это какой-то кошмар.

Tags: актуальное, мысли в слух
Subscribe

Posts from This Journal “актуальное” Tag

  • У нас масочный!

    Все видели видео, где бабка из Анапы у входа в подъезд истошно горланит: "У нас масочный!". Визжит, аки резанная свинья, и не впускает в…

  • Всадники Апокалипсиса

    Всадники Апокалипсиса 2020: курьеры на велосипедах в развевающихся желтых плащах и работники ЖКХ в зимних маскхалатах. Воистину, более прозаичного…

  • Спасая наших стариков

    Интересная ситуация. Мы самоизолируемся ради "группы риска", в которую входят пожилые и хронические больные. Власть и сознательные граждане…

  • Молния!

    Дорогие все, кто меня знает! Я прошу, нет, умоляю! Не присылайте мне СПАМ!!! Я очень благодарна за то, что вы за меня переживаете, хотите как лучше,…

  • "Синдром коронавируса"

    Что-то мне подсказывает, что после бесконечной истерики, а она уже как снежный ком, где уже боязнь не только вируса, но и всего остального -…

  • Корона, мать его, вирус

    У меня есть сосед, у него есть подруга, которая живет в Италии рядом с тем самым Бергамо. Она рассказывает о том, с его слов, что у них происходит на…

  • Наполеонист Соколов, реконструкция и Хиросима

    Как вы заметили, я редко пишу по хайповым "актуальным" темам. Но меня позвали обсудить сегодня в прямом эфире наполеониста Соколова и не…

  • Анонс стрима

    Друзья, у меня новости! Проект "Русский интерес" и его автор Сергей Задумов, позвали меня в эту пятницу сделать стрим в своей студии -…

  • Вы не супермены!

    Кажется, кто-то должен это сказать. Господа, вы не бэтмены, не супермены, не сверхлюди. Как-то так, вкратце. Любая трагедия, так интернет лучше…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →