?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот и отчет о поездке в ЛНР в декабре 17 и всему, что мы сделали с декабря до середины марта.
Хотела написать, что поездка была одной из самых тяжелых, как промотала предыдущие отчеты, и поняла, что все наши поездки были в той или иной степени непростыми. И если первые выезды были опасными в прямом смысле слова, и мы видели стреляющие грады в ночном поле, и развозили чуть ли не под обстрелами, как это было, например, в осадном Первомайске в 14 и 15 году. Само нахождение в Республике тогда было опасно. Сейчас, конечно, с этим иначе, хотя порой тоже бывает... сложно. Но сейчас мы столкнулись  с другого рода сложностями. И все больше эти сложности психологические.
Мы обычные люди, и вся наша команда - люди, которые никогда не были ни психологами, ни врачами и даже просто волонтерами. И порой сложно бывает принять существование некоторых ситуаций. Сложно принять подлость и предательство. Многое сложно. Сложно принять ситуацию, когда ты ничего не можешь изменить.




И первое, что хочу сказать - спасибо моим ребятам. Обоим Женям и Лене. Людям, без которых уж точно не было никакой помощи. Так случилось, что судьба нас всех свела в одной точке, и порой кажется, что это было действительно что-то вне нас и наших желаний. Ребят, спасибо. Спасибо, за то, что вы такие. Такие искренние и добрые. За то, что вы наполенны неравнодушием и желанием помочь. Спасибо, что вы встретились на моем пути.
Я думаю, мы даем друг другу много. Очень много.

Мы


Хочу сказать спасибо и всем, кто нам помогает осуществлять помощь.
Саша - моя Саша. Которая почти постоянно на подхвате и выручает в Москве с логистикой, доставкой, погрузкой и покупкой лекарств для наших подопечных. Я не знаю что бы делала без нее.
Сережа. Кажется, он способен найти иголку в стоге сена, и еще по самой лучшей в мире цене.
Наташа. Она столько раз меня выручала не только финансово, но и психологически, что я поняла - что у меня теперь есть друг, хотя с возрастом начинает казаться, что близких людей во взрослом состоянии встретить сложно.
Судьба меня свела с большим количеством потрясающих людей, и я готова бесконечно их благодарить просто за факт их существования.
Спасибо огромное Михаилу, который неустано, с упорством, продолжает делать переводы всех моих постов о Донбассе на английский язык. Я Михаила называю ангелом нашей группы) Спасибо Алене за ее замечательные переводы на итальянский.
И главное - спасибо всем, кто переводит деньги и передает лекарства и вещи для людей, живущих на войне.
Без вас ничего бы не было бы. Вас много, и, к сожалению, я не могу перечислить всех вас. Было бы нечестно кого-то пропустить, и неважно какую сумму вы переводили. Спасибо вам за вас.
Порой мне бывает плохо, порой я устаю и нет сил писать - и только вы даете мне силы и желание бороться.
Вы помогаете не опустить руки и двигаться вперед.
И самое главное - спасибо моим родным, кто скрипя зубы отпускает меня в зону боевых действий и поддерживает во всех начинаниях.

А это наш Коля, который помогает в Луганске при погрузке продуктов.


В предыдущую поездку, мы сделали очень и очень много. Мы поздравляли всех с Новым годом.
Местами это было очень весело - особенно когда мы в новогодних костюмах ходили по магазинам, улицам города, да и просто сидели в машине. Нам все сигналили, махали руками и даже фотографировали. Местами это оказалось невероятно сложным. У меня было действительно большое потрясение, после того, как мы побывали в трех хосписах. Причем до этого, я бывала там ни раз. Но после того, как мы лично поздравили каждого подопечного, поняла - что для меня это слишком тяжело - позравлять людей, обреченных на смерть в ближайшее время.
Итак отчитываюсь:
Поздравления подопечных и сотрудников хосписов -
онкологический хоспис в Луганске - читать здесь;
хоспис в поселке Калиново - читать здесь;
хоспис в Новосветловке - читать здесь.

Вид из окна онкологического хосписа в Луганске.


Мы поздравили немало детей. Зайдите по ссылкам и посмотрите на десятки счастливых детских лиц. Это было невероятное счастье и честь быть Снегурочками и Дедами Морозами.
Поздравили детей на елке в поселке Калиново - читать здесь.
На елке в Луганске - читать здесь.
Поздравили клуб "Окей" для людей с ограниченными возможностями - читать здесь;
Поздравили детей инвалидов - читать здесь. Детей-инвалидов мы поздравляли дома - это было очень тежяло - пришлось мотаться весь день в разные концы, но оно того стоило. Почитайте, прошу.
Поздравили общество слепых - читать здесь.
Кроме детей, мы, конечно объездили с подарками и тех, кому помогаем регулярно - читать здесь.



Кроме нового года, мы впоследствии поздравили и с другими праздниками наших постоянных подопечных. Это уже было не в поездку, поэтому поздравляли Лени с Женей, без меня:
Поздравили с 23 февраля наших мужчин - читать здесь.
Поздравили с 8 марта наших  женщин и девушек - читать здесь.
Кроме подарков, мы продолжаем помогать людям продуктами, лекарствами и деньгами.
Помимо этого, мы по возможности продолжаем возить вещи. Спасибо всем, кто их передает - они очень важны для людей там. Ведь покупать новые вещи - это для многих непозволительная роскошь. Особенно для тех, у кого дети. Средняя зарплата по региону - 4-5 тыся.
Передали одежду для нуждающихся центру - читать здесь.
Передали двд-проигрыватель, коробку дисков с мультфильмами и поделками для детей для луганского реабилитационного центра для детей - читать здесь. Спасибо Ане, которая все это собрала и отдала нам.

Оля из Первомайска, я  и Лена в машине. Оля нам постоянно помогает развозить помощь в Первомайске.


Также, мы передали подарки, еду, деньги и лекарства нашей Вике - читать здесь и здесь. Вика диабетик и ослепла. Почитайте про нее в постах.
Помогли купить колонку Ире из Вергунки - читать здесь.
Передали лекарства для семьи Юры, который нам помогает развозить помощь. У Юры 7 детей.



В январе, я написала пост и попросила поучаствовать в помощи бывших военнопленных. Многие из ребят, оказались без всего. Их дома остались на Украине, и больше они там оказаться не могут - там они все под статьей "сепаратизм". Еще раз подчеркиваю, мы помогали им только на деньги, которые вы выслали специально для этого.
Привезли в общежитие продукты - читать здесь. Также начали помощь отдельным семьям.
Например, семье Пети с тремя детьми - читать здесь и здесь.
Помогли Дмитрию - читать здесь.

Как вы знаете, у нас немало подопеных, больных раком. Многие из них, к сожалению, обречены и помочь им некому.
Помогли бытовой химией онкологическому хоспису - читать здесь.
Помогли препаратами для химии Ире - читать здесь. К сожалению, Ира умерла в марте.
Продолжаем постоянно помогать Лиле - читать здесь и здесь. Это два поста - но там собранна помощь за множество поездок.
Помогли лекарствами, деньгами и продуктами Тане и Людмиле Николаевне - читать здесь.
Помогли лекарствами Анжеле - читать здесь. Также передали для нее деньги на КТ, которые вы прислали.



Передали Валерии антипролежневый мастрац, который передала Саша. Валерия работала медсестрой 20 лет. В 2016 году ей поставили диагноз. С тех пор сделали операции, было уже четыре химии. Сейчас она в хосписпе. Метастазы пошли по всему позвоночнику. Лечить практически невозможно. Но помощь в лекарства и уходу ей нужна.



Помогли семьям в Луганске:
13-летней Наташе и ее бабушке - читать здесь.
Сводный отчет наших постоянный подопечных - читать здесь.
Помогли семье с двумя девочками Софией и Настей - читать здесь.
Помогли семье с двумя мальчишками Елисеем и Тимуром, которых воспитывает одна их бабушка - читать здесь.

Также мы посетили Первомайск, в котором помогли семьям продуктами - читать здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.
Ниже те семьи, про которых я не успела написать отдельно:
Полякова Марина воспитывает внучку Сашу, как дочку. Мама лишена родительский прав с 4 месяцев девочки.
3 августа 14 года прилетел снаряд домой - они всей семьей сидели в саду и ели шашлыки.



Тындак Николай, я про него писала многократно. Его жена погибла при обстреле в 14 году на глазах у дочку Даши.
Сейчас девочке 7 лет и она ходит в первый класс. "Ура, масло!" - первое, что сказала девчонка, когда увидела продукты. Даже конфетам там не обрадовалась... Хотя стихи для подарка рассказала.



Чайковская Елена. Она с детьми приехала с Украины - нет денег даже на уголь.
Два ребенка - Рита 5 лет и Валя 3 года. Очень стеснялись Снегурочки, но со стихами справились)



Жить семье сложно, помощи ждать не от кого.



Про эту семью я писала уже. Это Юля из Первомайска и ее 4 дочки. Живут в однокомнатной квартире. Девчонки все веселые и охотно спели Снегурочке и Деду Морозу песни и прочитали стихи -  Лиля, Соня, Даша, Лера



Мама неунывающая и улыбчивая героиня.



Еще одна семья, про которую не успела напиать отдельно. Бабушка воспитывает одна внука. К сожалению, таких историй в этом блоге вы прочитали уже немало.
Мать алкоголичка и неизвестно где. Бабушка оформить опекунство не может - суды по гражданским делам в ЛНР пока не работают и мать родительских прав лишить не могут, поэтому пособие на ребенка Зоя Михайловна получать не может. Живут на ее пенсию.



Чека за поездку. Все фотографии кликабельны.





Я уже писала, что с чеками у нас произошла сбивка и они выкладываются не совсем за отчетный период. Это чеки за ноябрь и декабрь. Чеки за январь-март будут в слудющем отчете.















Фух - это самое сложное в отчете - залить и промаркеровать все чеки. Хотя все сложно. Я не бухгалтер, и мне все эти дела даются сложнее всего.
Это часть благодарственных писем, которые нам передали.
Благодарность на мое имя, но она для нас всех. Считайте, что под Шереметьевой Евокией подразумеваемся мы все  вместе.





Еще раз спасибо всем, кто участвует в нашей помощи! Отдельное спасибо тем, кто делает перепосты - это тоже очень важно для нашего дела.
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Posts from This Journal by “отчет о помощи” Tag

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 18

    Традиционно отчеты пишу перед следующей поездкой. В этот раз не получилось. Пишу про нашу работу уже после поездки в ЛНР. Сложно вспоминать ту…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 17

    Вот и пролетели наши семнадцать мгновений. Три года назад я думала что к этому моменту будет миллион поездок, но вышло всего 17. Или наоборот - целых…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 16

    На днях приснился сон. Громко-громко слышна автоматная очередь. Очень явственно. Рядом во сне сидели мои друзья из Москвы. Я им начала кричать:…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 15

    С декабря 2014 года до осени 15го, мы ездили на Донбасс каждый месяц. Каждый месяц на грузовых машинах, собирая еду, продукты, памперсы, лекарства.…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 14

    Кажется, прошлая поездка была в другой жизни... С тех пор, Женя с Леной лежали в больнице, умер мой отец, московского Жени машина побывала в жуткой…

  • Помощь Донбассу. Часть 13

    Июньская поездка не должна была быть, но она состоялась. У Жени завал на работе, у дочки конец первого класса, доделывание книги, сессия у…

  • Помощь Донбассу. Часть 12

    - Чем ты занимаешься? - Езжу на Донбасс. - Зачем? Этот вопрос задаю себе каждый день. Варианты множаться. Иногда удается ответить, но в основном -…

  • Помощь Донбассу. Часть 11

    Еще летом и осенью Донбасс ушел совсем из новостей. Сейчас опять о нем заговорили. И к сожалению, не потому что появились позитивные сдвиги. - Дуня,…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 10

    Уже десятая... Совсем не успеваю писать обо всем. Первые полгода, ездила на Донбасс каждый месяц. Сейчас поездки становятся все реже и реже. Это…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 2nd, 2018 12:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Apr. 2nd, 2018 12:44 pm (UTC)
Как же тяжело вам всем...
Спасибо огромное!
littlehirosima
Apr. 2nd, 2018 12:55 pm (UTC)
спасибо!
(Deleted comment)
Анна Струева
Apr. 2nd, 2018 12:58 pm (UTC)
Ребята!!! Вы огромные МОЛОДЦЫ! Ну и мы вместе с вами :). Пусть "нас" будет, как можно больше!!!
littlehirosima
Apr. 2nd, 2018 01:04 pm (UTC)
Ань, спасибо!!))
nutsh
Apr. 2nd, 2018 01:01 pm (UTC)
Храни вас Бог!
littlehirosima
Apr. 2nd, 2018 01:04 pm (UTC)
спасибо!
kpachehbkuu
Apr. 2nd, 2018 01:28 pm (UTC)
Добрый день. У меня просто вопрос.
Если вы это всё делаете за свои деньги и от души и сердца своего то зачем вообще делать какой либо отчёт здесь, в ЖЖ, причём такой обширный с фото продуктов и денег вместе с теми кому это предназначено ?
Это же просто попахивает банальной показухой.
Я считаю что добрые дела просто делаются и за них никто ничего не требует взамен. Даже благодарности в интернете.
Или вы не согласны со мной ?
П.Ы. - то что это делается за ваши кровные весьма засомневался учитывая количество данных "гумконвоев".

Edited at 2018-04-02 01:30 pm (UTC)
gattaca777
Apr. 2nd, 2018 04:48 pm (UTC)
Тяжело такое понять, но Вы старайтесь. Вот уже вопросы задаёте, дальше больше, но об этом Вы потом напишите свой пост.
zlataoz
Apr. 3rd, 2018 03:59 am (UTC)
Вы журнал читать не пробовали? Каждый пост, начиная с 2014 года.
Неужели что-то надо объяснять?
bubica1
Apr. 2nd, 2018 01:46 pm (UTC)
Ира умерла? Я из-за гриппа, видимо, пропустила этот пост...
Как же мне хотелось, чтобы она поправилась:(((((
littlehirosima
Apr. 2nd, 2018 01:51 pm (UTC)
11 марта. к сожалению((
https://littlehirosima.livejournal.com/318729.html
владимир волокитин
Apr. 2nd, 2018 04:46 pm (UTC)
Ну вот видишь , все у тебя замечательно получается .Люди они везде люди и им в тяжелую минуту требуется помощь . Надеюсь ты помнишь наш с тобой разговор в ЖЖ несколько лет назад ...
littlehirosima
Apr. 2nd, 2018 06:21 pm (UTC)
напомните
labana
Apr. 2nd, 2018 05:14 pm (UTC)
Дуня, спасибо.
littlehirosima
Apr. 2nd, 2018 06:21 pm (UTC)
спасибо)
владимир волокитин
Apr. 2nd, 2018 07:00 pm (UTC)
Я тогда вам посоветовал не лезть в политику , но одобрил вашу волонтерскую деятельность и сказал , что вы будете потом гордиться ею , а не стыдится .Это был мой ответ вам на вопрос , а что же делать . А не одобрил я тогда эту заваруху с Крымом и Донбассом . Не те люди у нас во власти , чтоб брать их сейчас под свое крыло ... Это еще было только начало вашей деятельности .
littlehirosima
Apr. 2nd, 2018 07:11 pm (UTC)
ясно, ничего интересного, вот и не запомнила

Edited at 2018-04-02 07:12 pm (UTC)
MrBestolo4
Apr. 2nd, 2018 08:31 pm (UTC)
Надо много мужества, чтобы посвятить себя тому, чему посвятили себя вы. Немногие на такое способны. Снимаю шляпу.
littlehirosima
Apr. 3rd, 2018 09:34 am (UTC)
спасибо
zlataoz
Apr. 3rd, 2018 04:01 am (UTC)
Чувствую, Дуня, как вы устали...
Спасибо Вам.

Edited at 2018-04-03 04:01 am (UTC)
littlehirosima
Apr. 3rd, 2018 09:32 am (UTC)
спасибо
baikalchanga7
Apr. 4th, 2018 01:20 am (UTC)
Ты же работаешь еще?
littlehirosima
Apr. 4th, 2018 07:20 pm (UTC)
да, но там нагрузка минимальная
zlataoz
Apr. 6th, 2018 09:29 pm (UTC)
Сейчас только заметила. Как символично получилась первая фотография в этом отчете. факел оказался на вашем плече. Эта фотография как раз подходит для послелнего поста о политических дебатах.
Вспомнились стихи Маяковского
Гореть всегда. Гореть везде. До дней последних донца. Гореть и никаких гвоздей. Вот лозунг МОЙ и СОЛНЦА!
littlehirosima
Apr. 6th, 2018 09:38 pm (UTC)
обожаю Маяковского
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com