?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассказывать про Сережу - все равно что рассказывать о том, как поживает мой какой-нибудь двоюродный дядя. Наверное, поэтому я стала писать о нем все реже и реже. Что-то уже и выносить на общественность не удобно, а что-то наоборот - уже столько раз писала, что неловко повторяться. Сереже Куценко посвящена, пожалуй, самая большая глава в моей книге "здесь люди".
Как Сережа?
Сережа грустит и очень скучает в гериатрическом пансионате. А ведь пансионат даже и домом престарелых назвать нельзя.
Красивые дорожки, беседки, мостики - отличный ремонт, вкусно кормят, но...




Этот дом самый лучший в области - попасть туда очень сложно. Женя с большим трудом смог туда устроить Сережу. И это был лучший вариант на тот момент. На момент, когда Сереже ампутировали ногу и жить в Хрящеватом без дома, который разбомбили летом 2014 года, в бараке - без электричества и воды он не мог. Да и на любой другой момент - это лучшее место для тех, кто не может себя сам содержать. И у кого нет помощников и близких людей, готовых ухаживать за ними.
У Сережи нет таких помощников.
А ведь он еще молод. Я писала много  раз, что ему грустно.
И у меня было планов целое громадье. Пыталась устроить его может быть преподавать в колледже для людей, с ограниченными возможностями.  Думала его может в общежитие подобные, где больше молодежи. У него живой и подвижный ум, он быстро все схватывает. Ему есть что рассказать.
Много чего думала, но все это не удалось, к сожалению реализовать.



Но все не так уж и грустно.
У Сережи есть планшет, который ему передала в свое время Евгения Бирман, которым он умело пользуется. Мы организовали ему интернет, и теперь у него есть куча фильмов и музыки. А еще он постоянно нам пишет в вайбер. Регулярно сбрасывает какие-то ролики, картинки, фотожабы, спрашивает как у кого дела. Присылает анекдоты. Контакт есть, пусть и виртуальный.
Соседи у него все пожилые и чаще всего в маразме.
Я не знаю что придумать в этой ситуации.
Каждый раз, когда мы уезжаем от него, нам ужасно грустно. Потому что он скучает.
В последнее время, у него начались проблемы с суставами. Мы его ругаем, что надо заниматься и тренировать руки.
Но это полиартрит, и к сожалению, прогрессирующий. Руки все больше перестают слушаться.



Сережа отдельно передавал привет Наташе, которая купила ему электрическое кресло - он гоняет на нем по коридорам на всех скоростях. Когда мы были у него - в марте - Луганск завалило снегом так, что мы еле на машине выехали. Сережа не гулял и сидел лишь на своем этаже. Может поэтому еще так было тоскливо.
А сейчас там все расстаяло, и он точно там носится по дорожкам. Летом  там очень красиво - пансионат в лесу, а рядом стоят беседки с розами. Теперь у Сережи супер-кресло, и он может поехать куда угодно. Мы ведь передали его осенью, и он толком на улице его и не опробировал. Летом прошлым, он сам не мог заехать без помощи в здание - такой там крутой пандус. А руки уже не помогали.
Такие дела.
Спасибо большое всем, кто остался неравнодушным к судьбе Сережи.
Он передаем всем приветы))).
Кстати, он иногда меня читает - так что может быть прочтет комментарии)))
Все посты про Сережу можно прочитать здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.





Posts from This Journal by “Куценко” Tag

  • Наши

    Не так давно, кто-то один из моих постов повесил на яндекс-дзен, и мой блог взорвался от количества просмотров. Такого не было с 2014 года, и это…

  • Выписали

    В мае у Сережи был инфаркт. Из-за прогрессирующего полиартрита, он пьет много препаратов, которые, к сожалению, сильно действуют на сердце.…

  • "Было страшно"

    Лена была у нашего Сережи. Из реанимации его перевели в общую палату. Ну и напугал нас, подлец. Юморит и ругается, но по-доброму, и, конечно, главная…

  • Сережа, держись!

    У Сережи инфаркт. Сейчас он в реанимации. К нему не пускают, состояние стабильное. Созваниваемся по телефону. Но честно говоря, мы в шоке. Врачи…

  • Привет от Сережи

    Давно не писала про Сережу, а зря. Три года назад я его называла Сергей Владимирович и только на вы. Да, действительно три года прошло - мы…

  • Поздравили наших

    Уже через три дня все будут поздравлять женщин 8 марта, а я только пишу о том, как мы 23 февраля поздравили наших подопечных. Но лучше поздно, чем…

  • Присоединяйтесь!

    Катон Старший каждую свою речь в сенате заканчивал настойчивым призывом разрушить Карфаген. Прошли тысячелетия, а "разрушение Карфагена"…

  • Позитива пост

    Это были сумасшедшие два дня, когда мы переодетые в деда Мороза и Снегурочку объездили почти весь Луганск. К вечеру мы падали, и, кажется, мне даже…

  • Танк

    "Ребята, спасибо за танк!" Такое сообщение на днях пришло мне от нашего Сережи Куценко. Сережа с утра до ночи гуляет - гоняет по всем…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 9th, 2018 02:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Apr. 9th, 2018 04:30 pm (UTC)
И скучно, и тоскует... А что тут поделаешь.
littlehirosima
Apr. 9th, 2018 07:39 pm (UTC)
ничего(
uoku
Apr. 9th, 2018 05:51 pm (UTC)
Срочно невесту надо!
littlehirosima
Apr. 9th, 2018 07:39 pm (UTC)
)))))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com